ID работы: 2123187

Так теплее

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это - остров Олух. У нас зима девять месяцев в году, а лето вовсе не жаркое. У нас настолько холодно, что даже в августе утром трава покрывается инеем. Но мы же викинги! Мы привыкли и не жалуемся. Последние лучи солнца медленно исчезают за горизонтом, освещая верхушки сосен и елей. Ночь медленно окутывает остров. В чаще леса появляется туман. Вокруг тишина, только шелест волн, яростно разбивающихся о прибрежные скалы. В деревне все спят, как драконы, так и викинги. Но кое-кто не спит. В глухом лесу на лесной поляне горит костёр. Вокруг него мирно спят пять подростков, но шестой уже долго ворочается и никак не может уснуть. Иккинг выдохнул и сел на землю, нервно поведя плечами от холода. Сон не шёл. Лишние и глупые мысли крутились у него в голове. "Как там Беззубик?" "Может надо было выпустить его полетать?" "Надеюсь, он не уляжется на мою кровать и не сломает её. Снова." Иккинг помотал головой. Что за глупости? Он присел и, сам того не замечая, начал отбивать ритм пальцами по бревну, на которое облокачивался. - Перестань стучать! - справа раздался раздражённый шепот, - Если нечего делать, то иди собери хворост! Скоро костёр потухнет. Иккинг только буркнул, но поднялся и удалился - только захрустели ветки под ногами. Вернулся Иккинг с большой охапкой сухих веток. Он тут же подкинул в костёр парочку, ещё немного пошумел, поудобнее устраиваясь на поваленном дереве, и заворчал себе под нос: - Иди собери хворост! Перестань стучать! - передразнивал он Сморкалу, благо тот этого не слышал, - Зачем отец вообще послал нас в этот поход? Плясало пламя на еловых ветках, валил густой и едкий дым. Тени от костра плясали на всём вокруг. Вдруг, рядом хрустнула ветка, и парень вздрогнул. К нему явно кто-то направлялся. - Ты чего не спишь? - из темноты выступила Астрид. - Не спится, - буркнул он и подсел ближе к костру. Девушка села рядом с Иккингом, растянувшись. Так они сидели несколько минут, пока парень сам не начал разговор. - А ты почему не спишь? Тоже бессонница? - Астрид кивнула. Вновь наступила тишина. Иккинг смотрел на кусочек яркого звёздного неба, окружённого пиками сосен, и размышлял. Его мысли прервали наглым образом: девушка ловко обвила его талию своими руками. - Так теплее, - ответила она на удивлённый взгляд Иккинга. Парень улыбнулся. Он не хотел прерывать такой момент, ведь наедине с Астрид он оставался нечасто. Девушка рядом еле заметно дрожала. Конечно, кто не замёрзнет ночью, да ещё в лесу? Парень, стараясь не шевелиться, снял с себя меховую жилетку и накинул её на Астрид. А после, совсем осмелев, тоже обнял её, зарываясь носом в пшеничные волосы. - Ты чего? - удивилась девушка, но было видно, что ей это определённо нравится. - Так теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.