ID работы: 2123241

Ангелопадение

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
7.25 a.m. Рабочая неделя заканчивалась, остался всего один рабочий день до выходных. Вокзал все равно был переполнен людьми. Дачники спешили на ранние электрички, приезжие туристы тащили на себе свои чемоданы на междугородние поезда. Полицейский немного сонно наблюдал за этой ежедневной толчеей. Профессионально задерживал взгляд на подозрительных личностях. Пятничный день обещал быть таким же, как и все остальные будни. 6.15 p.m. Рабочий день подходил к концу. Он уже предвкушал запланированный вечер в компании друзей, пары банок пива и вечернего футбола в спорт баре недалеко от работы. Через стеклянный потолок вокзала он заметил, что пошел дождь. Довольно сильный, а зонт остался дома. Ничего, возможно через пару часов он стихнет, и можно будет не беспокоиться. Он снова окинул зал взглядом и заметил входящую девушку в белом мокром платье. Ее длинный необычный плащ волочился за ней шлейфом, оставляя мокрый след на мраморном полу. Люди на ее пути брезгливо расступались, пропуская ее к платформе. Что-то в ней было странное и необычное, поэтому он заспешил к ней. Не дойдя до нее и десяти шагов, он внезапно остановился. То, что сначала показалось ему необычным плащом, оказалось чем-то дико напоминающем крылья. Огромные белые крылья, только мокрые и уныло обвисшие. - Мама! Кто это? – голос мальчика тычущего пальцем в девицу, вывел его из состояния транса. Заботливая мать в спешке оттащила свое чадо подальше от странной девушки. - Мисс? – он обратился к девушке, осторожно обходя ее с правой стороны, рука медленно скользнула к кобуре. Она подняла на него огромные синие глаза, томные и затягивающие. Снова этот транс. Поезд ворвался на платформу обдав воздушной волной полицейского и девушку. Ее крылья развернулись в воздушном потоке, а тело слегка выгнулось. Поезд остановился, но она не спешила в вагон. Медленно, она повела плечами, и крылья слегка подобрались, они больше н волочились по полу. Он ошарашенно наблюдал за тем, как она тихо бредет вдоль поезда к первому вагону. - Третий! Третий! Прием! – ожила рация, - Ты не поверишь, но вызывай помощь! Тут такое твориться! Тут огромная стая волков! По переходу в панике бежал люди. Полицейские уже собрались в главном зале, готовясь встретить еще одних незваных гостей. Волки ворвались в зал и с разбегу набросились на девушку, единственную, кто остался кроме полицейских. Он бросился ей на помощь. Хоть она и странная, но все-таки волки могли ее растерзать, а он обязан защищать мирных граждан. Блеснуло лезвие и первый, добравшийся до нее волк, взвизгнув, упал на пол, заляпав пол кровью из распоротого живота. Девица сжимала в руках окровавленную штуку похожую на серебряный клинок. На губах заиграла отчаянная улыбка. Волков, окруживших ее, было слишком много. Они рычали, повизгивали, но нападать так бессмысленно не пытались. Труп собрата красноречиво показывал, что ждет самых быстрых. Грянул выстрел. Это, наконец, опомнились полицейские. - Мисс, отойдите! – он испугался, что расстреливая волков, они попадут и в нее. Она оглянулась на него. Резко подпрыгнув, расправила крылья и взлетела. Он недоуменно глядел на белые перья. Одно красное перо. Второе. Третье. Левое крыло было не полностью белым. До него дошло, что это была кровь. Все-таки ее ранили. И тут, градом посыпалось стекло откуда-то сверху. Она разбила стеклянную крышу, и теперь дождь пополам с мелким стеклом просачивался сквозь дыру. - Ты чего стоял на месте?! – его напарник подскочил к нему. – Мы там волков сдерживали, а ты чем занимался? Откуда их только сюда притащило в таком количестве. Эй! Ты слышишь меня? Он не слушал. Он все еще смотрел на нее, парящую над крышей вокзала. - Стрелять на поражение! Стреляйте! Вызванный вертолет летел к ней. Ее серебряный клинок выпал из рук, она бросилась прочь от вертолета. Снова грянул выстрел. Она исчезла. 10.47 p.m. Он добрался до дома. Он не пошел смотреть с друзьями футбол. Он не смотрел новости, прекрасно зная, про что там будут все репортажи. Ее клинок лежал на столе все еще в пятнах крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.