Глава первая
28 июня 2014 г., 19:10
- А теперь всеми любимый фильм " Классный мюзикл"! - известил ведущий какой-то воскресной развлекательной телепередачи.
Я устало вздохнула, переключая канал. Вот только "классного мюзикла" мне до полного счастья не хватало. Настроение и так ниже плинтуса. За окном валит снег, небо с самого утра затянуто тучами, да и Остин ушел в бар с друзьями.
Сделав глоток горячего какао, я все же заставила себя встать с дивана и переместиться на кухню. Я поставила кружку на стол, а сама принялась исследовать кухню в поисках чего-то вкусненького. Наконец, мой взгляд упал на белоснежный холодильник, завешанный разными стикерами, магнитиками и фотографиями. Я подошла к нему ближе, глядя на недавно сделанную фотку. На ней мы с Остином на вечеринке у друзей. Мои губы тронула горькая усмешка. Это было всего то две недели назад, а Батлера будто бы подменили. Он все больше и больше пропадает где-то с друзьями, все меньше мы с ним проводим вместе. Эшли тоже наслаждается компанией своего жениха. А я все чаще и чаще порываюсь позвонить одному старому знакомому по имени Зак. Сама не знаю зачем. Просто мне катастрофически не хватает веселья и осознания того, что кому-то нужна. И я даже как-то раз отважилась на звонок, но услышав такой знакомый и когда-то любимый голос, спасовала и сбросила.
Так, Несс, не надо разводить сопли по прошлому. Живи настоящим.
Я выудила из холодильника пудинг и быстро съела его. Вновь вернувшись в гостиную, я поняла, что начался какой-то романтический фильм. Ну что же, посмотрим.
Сюжет оказался весьма предсказуемым, и я точно могла сказать, что фильм кончится свадьбой. И вот где-то в середине я услышала во дворе голос Остина. Быстро встав с дивана, я выглянула в окно. Ос прощался с друзьями, облокотившись на дверь машины. Да... видимо он очень даже пьяный. Наконец наговорившись с друзьями, парень, пошатываясь, пошел в дом. Я отпрянула от окна, вернувшись на диван.
- Малыш, я дома, - известил пьяный голос вошедшего Батлера. Впервые его таким вижу.
Конечно, я надеялась провести остаток вечера с вменяемым Остином, но, раз уж он предпочел мне выпивку, придется уложить его спать.
Я подошла к парню, помогая ему снять куртку. Оставшись без верхней одежды, Остин попытался меня обнять, но я увильнула. От него неприятно несло алкоголем.
- Несси, ну иди сюда, - Батлер вновь потянул ко мне свои руки, а я с отвращением шагнула назад и к великому сожалению оказалась на диване. Сверху на меня накинулась пьяная туша Остина. Его руки принялись исследовать мое тело, поднимая мою домашнюю майку. Страх буквально сковал мое тело. Да, Батлер и раньше был весьма настойчив, но был при этом нежен. Но сейчас его глаза показывали мне, что вся нежность испарилась, осталось только желание.
Ну уж нет. Он не изнасилует меня. Я собрала свою волю в кулак и смогла скинуть его пропитанное спиртом тело. Я забежала в спальню, закрыв дверь на задвижку. Послышались чертыханья Остина, а затем он с силой ударил по двери спальни, ставшей мне временным убежищем. Затем я услышала удаляющиеся шаги.
Я отошла к противоположной стене и, прислонившись к ней спиной, сползла вниз. Дрожь в руках еще не прошла, и я еле-еле достала из кармана телефон. Нажав на клавишу, я услышала гудки. Следом за ними послышался голос:
- Ванесса?
Да, да, я звоню Заку. Его номер все еще в быстром наборе. Конечно, я бы не стала звонить ему в нормальной ситуации, но данная ситуация ни черта не нормальная. Сами посудите, я прячусь в спальне от пьяного парня, пытавшегося меня изнасиловать.
- Зак, - я смогла таки ответить. Голос дрожал, и я старалась не зареветь.
- В чем дело? - его голос сменился с удивленного на встревоженный.
- Остин, - выдохнула я. - Он напился и стал приставать и...
Боже, какой дурой чувствовала я себя, говоря все это. Как я могла быть такой глупой? Как я могла ошибиться в Остине? Да, я была свидетельницей пьяных выходок Зака. Но они всегда были безобидными. Даже смешными. Он мог начать танцевать на столе, зазывая меня присоединиться к нему. Мог накупить всякой всячины, но чаще просто вырубался. Но он никогда бы не стал распускать свои руки. А Остин стал.
- Передай этому ублюдку, что ему лучше убраться из дома, - процедил сквозь зубы Зак. - Я сейчас же приеду.
- Спасибо, - прошептала я, когда из трубки уже послышались гудки.
Я просидела в комнате еще минут пятнадцать. И вот, решилась все же выйти из комнаты. Кажется, Остин уже уснул. Ведь в доме царила тишина. Я выбралась из спальни и почти на цыпочках добралась до гостиной. Я уже накинула на себя куртку и собиралась ждать Зака на улице, но моим планам не суждено было осуществиться.
- Думала, спряталась от меня? - Остин вышел из кухни. В руках у него была бутылка с пивом.
Я нервно сглотнула, дергая ручку двери. Но она оказалась запертой. Вот же черт, Остин закрыл ее. Главное, когда я прошу это делать, так нет, а сейчас - пожалуйста.
Остин, все еще держа в руках пиво, обнял меня.
- Отвали, - я попыталась вырваться, но оказалась обрызганной пивом. Боже, до чего противно. И я сейчас даже не про пиво.
-Не сейчас, детка, - Батлер прижал меня к стене. Он многократно целовал меня в шею, оставляя мокрые следы.
Я с ужасом зажмурила глаза, мирясь со всей ситуацией. И тут я почувствовала, что больше никто не прижимает меня к стене, а затем - глухой удар об пол и звук разбившегося стекла. Открыв глаза я увидела разбившуюся бутылку пива прямо у меня по ногами. Подняв взгляд, я увидела Зака, который за шкирку поднял Остина с пола.
- Еще раз тронешь ее хоть пальцем - убью, - угрожающе сказал Зак, сильно тряхнув Батлера.
Эфрон выглядел сейчас почти обезумевшим. Он со злобой смотрел на Остина и намеревался его, наверное, убить.
- Не надо, Зак, - я положила руку на плечо Эфрону. Его взгляд смягчился, и он повел Остина к раскрытой настежь входной двери. Стоп. Почему открытой? Ах да, у Зака же остались ключи.
Парень чуть ли не пинком выволок Остина на улицу, кинув ему вслед куртку.
- И даже не смей возвращаться, - напоследок крикнул Зак.
Я наконец-то спокойно выдохнула. Эфрон захлопнул дверь и подошел ко мне.
- С тобой все в порядке?
Единственное, на что я была способна сейчас - это лишь быстрый кивок. Затем, я поддалась внезапному порыву и, обвив шею Зака, прижалась к нему. Я уткнулась головой в его еще не снятую куртку и заплакала.
- Я такая дура, - прошептала я. Зак обнял меня за талию, еще ближе прижимая к себе.
- Не говори так, - успокаивающе произнес он. - Ну ладно тебе, не плачь.
Он чуть отпрянул от меня и провел большим пальцем по щеке, стирая слезы.
Дальше все было как в тумане. Мне будто стерли память. И когда я проснулась, то поняла, что нахожусь в кровати. Поняла, что все еще в своей вчерашней одежде. И главное, сзади меня обнимают чьи-то руки.
"Только бы не Остин" - пронеслось у меня в голове, пока я оборачивалась. Но нет, к счастью, и к великому удивлению, обнимал меня Зак. Он, кстати, тоже был во вчерашней одежде. А это значит, что мы не переспали. Не то чтобы мне не хотелось этого, просто это было бы не очень правильно.
Я протерла глаза и повернулась к Заку лицом. Он все еще спал. Значит можно им полюбоваться. И почему я раньше не замечала того, как он может быть прекрасен вблизи. То есть конечно замечала, но сейчас, после почти двухгодовой разлуки, он был особенно красив.
- Доброе утро, - сказал он улыбаясь.
- Доброе, - я смущенно улыбнулась в ответ. Только бы он не понял, что я в открытую на него пялилась.
- Слушай, прости за это, - он кивнул на руку которая еще пять секунд назад по-хозяйски обвивала мою талию.
- Да ничего, - я встала с кровати. - Спасибо тебе за вчерашнее.
Он лишь кивнул и тоже встал.
- Я пойду?
Нет, нет, нет. Он не может уйти. Я не могу его отпустить.
- Давай я тебе хоть кофе сварю? - Молодец, Несс! Кофе - отличный предлог. Он же его обожает. Теперь ему придется остаться хотя бы на пятнадцать минут.
Он вновь улыбнулся. Да сколько можно то? Он что, хочет меня с ума свести? Да... я думала спустя два года, я перестану так на него реагировать, но нет. Не перестала. Да вряд ли когда-нибудь перестану.
Я быстро умылась, приведя себя в порядок и принялась варить кофе. Сама я его не пью. Предпочитаю чай. Поэтому варить тоже особо не умею.
- Давай я, - Зак осторожно забрал из моих рук турку и мне ничего не оставалось, как сесть и наблюдать за его действиями.
Спустя несколько минут парень разлил кофе по маленьким чашечкам и поставил одну передо мной. Сам сел напротив. Вдруг, мой телефон завибрировал. Пришла смска.
Я разблокировала телефон и прочитала сообщение.
" Ванесса, прости меня! Я очень тебя люблю. Давай встретимся. Обещаю, что подобное не повториться "
- Кто пишет? - спросил Зак, смотря на меня, будто сам только что не прочитал сообщение.
- Остин, - ответила я. - Просит встретиться.
Зак хмыкнул. Я заметила, что его взгляд стал более напряженным. Он что, ревнует? Да быть такого не может.
- И что, ты собираешься в встретиться с ним? - особенно выделив последнее слово, спросил Зак.
- Не знаю, - честно призналась я.
Может, он правда раскаивается? Да и что мне остается. Помирюсь с Остином, и серая жизнь вернется на круги своя. Другого варианта у меня нет. Я не хочу оставаться одна. А к Батлеру у меня вроде как чувства. Но я с каждым днем убеждаюсь, что чувства эти обычно испытывает сестра к брату или лучшие друзья.
Хотя знаете, другой вариант сейчас сидит передо мной и пьет кофе. Но у него давно уже своя жизнь, и в ней для меня уже и нет места.
- Несса, не совершай очередную ошибку, - неожиданно сказал Зак.
Я подняла на него взгляд.
- Он вчера был просто пьяный, - неуверенно сказала я. Да, я все еще ищу себе оправдания.
- Знаю, что я не имею права вмешиваться в твою жизнь, - начал Эфрон. - Но я не могу позволить тебе опять с ним встретиться, хотя бы на правах друга.
- Ладно, - я сдалась слишком быстро. Пусть Остин помучается.
Эфрон сделал последний глоток и направился к двери. Надев куртку, он вышел на крыльцо и сказал:
- Я зайду вечером, чтобы удостоверится, что все в порядке.