ID работы: 2123431

За приключениями в Асгард.

Тор, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Амелия. - Алло, Джейн? Ты уже готова? - спросила я, закидывая чемодан в багажник. - Да, остались только мелочи. Приезжай, я жду. - ответила Джейн и положила трубку. Настроения отличное. Сейчас лето, все сессии сданы, а через час мы с Джейн будем ехать в город любви. Не теряя ни минуты, я поехала домой к Джейн. Приехала я довольно быстро. Машин в городе стало намного меньше, все сейчас отдыхают на курортах, либо на природе. Постучав в дверь, я услышала " Открыто! " и быстро направилась на второй этаж. - Эй, Джейн, зачем ты складываешь эти приборы? Не думаю, что они понадобятся тебе в Париже, - сказала я, увидев, что Джейн складывает свои приборы в сумку. - Оу, Амелия, мы не едем в Париж, - немного замявшись, ответила Джейн. - В смысле? А куда едем? - спросила я. - Ну... как бы... это. - Джейн! Говори, - рявкнула я. - Мы едем в Асгард, - ответила она, а я залилась хохотом. Дело в том, что три месяца назад на Землю напали существа с космоса, читаури, как выяснилось позже. И вот на помощь пришли известные всем супергерои, а так же Боги - Тор и Локи. Конечно все были в шоке. Многие не верили в Богов, считая, что истории про Асгард это все сказки, но факты говорили об обратном. Так вот, Мстители ( так они себя назвали ) победили и отправились по домам. А моя подруга Джейн, как ученый до мозга костей заявила, что собирается найти Тора. Я конечно же рассмеялась и махнула рукой, расценив это заявление, как шутку. Но сейчас Джейн была серьезна, как никогда. - Джейн, ты ведь шутишь, да? - спросила я, в надежде, что она ответит " да ". - Нет, - твердо ответила она и принялась дальше складывать приборы. - Фостер, твою мать! Не смей портить мне каникулы! - крикнула я и кинула в неё подушку. - Амелия, пожалуйста. Ты ведь знаешь, как много для меня это значит. - сказала Джейн, а потом кинулась к столу и схватила карту. - Вот, смотри. Я вычислила появления порталов, которые помогут нам оказаться в Асграде, - сказала Джейн, указывая на города, обведенные черным маркером. - Порталы? - спросила я. - Да. Они выглядят, как воронки. Конечно, мои исследования неточные. Я отметила города, в которых могут появиться воронки. Но самое главное, что в этих городах эти порталы будут появляться в разное время. Например в Торонто портал откроется через три дня, а в Новом Орлеане через пять. И вот тут, смотри, в Аризоне. - Допустим, я согласилась. Но вот только одна проблема. Между Торонто и Новым Орлеаном три тысячи миль, а то и больше, и ты думаешь мы за два дня успеем на машине преодолеть это расстояние? Да мы просрем все, - сказала я, скрестив руки на груди. - А про расстояние между Луизианой и Аризоной я вообще молчу, - добавила я. - Не волнуйся, мы успеем, - ответила Джейн. - Я знаю. - Ну ладно. Представим, что мы попадем в Асгард, что в принципе невозможно, но все же. И вот мы в Асгарде, и что дальше? Да нас, как только увидят, сразу же за решетку упекут. - С твоей способностью, нет, - ответила Джейн. Хотите спросить, что за способность? Таких, как я называют мутантами. Это люди с врожденными способностями. Кто-то может передвигать предметы, кто-то становиться невидимым, а я могу принимать облик любого кого захочу. А ещё мой друг ( ученый ) сказал, что мои биологические часы идут намного медленнее, чем у обычных людей, и когда мне будет 50, я буду выглядеть на 18, это меня очень обрадовало. Я знала одну девушку с такой же способностью. Мистик. Она и научила меня правильно пользоваться своей способностью. Правда Мистик синяя с рождения, мне же повезло больше, я родилась обычным человеком. - Ну так что? - из раздумий меня вывел голос Джейн. - Ладно, - выдохнула я. Джейн в ту же секунду бросилась мне на шею. - Воу, полегче, задушишь ведь. - Все, нам пора выезжать, - сказала Джейн и упорхнула к выходу. Я же с лицом того недовольного кота из интернета поплелась за ней. - Ты за рулем, - сказала я, пока Джейн закрывала дом и проверяла сигнализацию. - Хорошо, - ответила она. Загрузив вещи Джейн в багажник, мы завалились в машину. Я села на заднее сиденье ( уж очень хотелось мне полежать ). Я знала, что не надо было соглашаться, и я даже немного обиделась. Но долго сердиться на Джейн нельзя, стоит ей просто улыбнуться и посмотреть на меня щенячьими глазками, как я все ей прощаю. С мыслью: " Все что ни делается - все к лучшему " я просто начала наслаждаться поездкой.

***

Как ни странно, но мы добрались до Торонто вовремя. Сейчас был день, солнце светило во всю, было ужасно душно, спасал лишь кондиционер. Мы сидели в машине. Находились мы сейчас в небольшом лесу. Я сидела и читала книгу, а Джейн считала секунды. И вот долгожданное время пришло, а портал не открылся. Мы подождали ещё две минуты, и ничего. - Так, поехали в Новый Орлеан! - сказала Джейн и завела машину.

***

Мы проехали табличку " Добро пожаловать в Новый Орлеан ", и мое сердце стало стучаться быстрее. Хотя я уверяла себя, что это невозможно, та часть меня, которая верит в чудеса посылала мне надежду на чудо. И иногда я просто думала: " А что, если эта правда? И вот скоро мы попадем в Асгард ", и эти мысли заставляли затаить дыхание. Я не хотела привыкать к этой мысли, как Джейн, потому что знала, что в случае провала будет слишком больно, и я боялась за Джейн, она была одержима этой мыслью. Новый Орлеан встретил нас прохладой, что не могло не радовать. Воронка тоже должна была открыться в лесу, но этот лес нравился мне куда больше, чем тот. Здесь были густые заросли кустарников, деревья, покрытые мхом, болото, в котором были лягушки и росли камыши, а сквозь все эти заросли пробивались лучи солнца, добавляя этому лесу волшебства. И вот снова. Джейн сидит и не отводит взгляд от часов. Три... два... один... И снова ничего. И снова мы ждем две минуты. И снова Джейн заводит машину и срывается с места. Наш последний шанс - Аризона.

***

Была ночь, звезды украшали ночное небо. Как ни странно, Джейн не отчаялась, не стала грустить, а наоборот продолжило это дело даже с большим энтузиазмом. И мне это нравилось. С Джейн мы разговаривали всю дорогу. И это не были темы про Асгард или про Богов, мы говорили о её бывших, о моих бывших, о моей учебе и о её работах по астрофизике. - Джейн, нужно остановиться на заправке, у нас бензин заканчивается. - сказала я, на что Джейн одобрительно кивнула. Как известно заправки на трассах находятся чуть ли не через каждый метр, так что с этим проблем не было. - Амелия, я куплю пока воды, - сказала Джейн и пошла в магазинчик. - Эй, красотка, - донеслось до меня. Я повернулась и увидела двух парней. Красотка... хм. Ну я бы не сказала, что я красотка... а нет, сказала бы. Длинные волосы до попы цвета вороньего крыла, большие миндалевидные глаза синего цвета ( это была одна из моих изюминок... вернее единственная моя изюминка ), маленький носик, пухлые губы и отличная фигура. Да и если бы я была страшная, я бы просто превратилась бы в какую-нибудь красивую девушку, делов-то! Я просто показала им средний палец, а в это время уже подошла Джейн, так что мы быстро сели в машину и отправились дальше. Вот уже наступил день. Да... ехать до Аризоны было куда дольше, чем я представляла. У нас с Джейн уже устали языки ( мы просто много разговаривали, а не то, о чем вы подумали, маленькие извращенцы ), и теперь мы просто слушали музыку. Ехали мы так примерно часов 5, и уже солнце начало садиться. Все небо окрасилось в розовый цвет с оттенками золотого, и тут как по заказу начался Склон Койот Бют*. Ни думая, я поставила песню Ed Sheeran – I See Fire и, открыв люк, вылезла из машины. Ветер приятно обдувал лицо, пейзаж оказался потрясающий. Джейн рассмеялась и высунула половину туловища из окна. Я так и не поняла, как ей удалось одновременно водить машину и, высунувшись из окна, подпевать песне. И вот тут я поняла, что поездка за приключениями в Асгард куда лучше, чем Париж. Вытащив фотоаппарат, я принялась фотографировать каждый уголок этого места. Сделав штук сто фоток, я успокоилась. Время уже подходило к полуночи, а мы ещё не доехали до места. Мы обе нервничали. 23:25. - Джейн, жми на газ, - сказала я, нервно постукивая по подлокотнику. - Я и так уже на полную жму, - ответила Джейн, сжимая руль так, что у неё костяшки побелели. 23:45. - Господи, Джейн, если мы опоздаем я убью тебя, - прошипела я. - Амелия, заткнись! - ответила Джейн. 23:58. - Мы почти доехали, Джейн! - сказала я, сжимая в пальцах чехлы машины. 00:00. Вывалившись из машины, мы стали ждать. В этот раз воронка должна была открыться на пустыре. Было темно, звезды рассыпались на небе, вокруг не было ни души, и лишь наше обрывистое дыхание нарушало тишину. Время уже пришло, но ничего не произошло. Теперь мы уже стояли дольше обычного, но снова ничего. И как бы я не пыталась не привыкать к этой мысли, я все же сделала обратное. Я не испытывала большего разочарования, чем сейчас. Джейн была тоже подавлена. - Пойдем, - прошептала Джейн и направилась к машине. И тут я заметила что-то странное в небе. - ДЖЕЙН! - крикнула я. Фостер обернулась и застыла, как и я. Это что-то начало увеличиваться, и в конце концов превратилось в воронку. - Это оно! - радостно крикнула Джейн и, схватив сумку с нужными вещами, кинулась в мою сторону. - Давай, - сказала Фостер и показал на воронку. - Что? - спросила я. - Нет, я ещё не готова, - начала я, но она схватила меня за локоть и толкнула прямо в портал. Все вокруг закружилось со скоростью света, и я почувствовала, как меня несет вверх. Затаив дыхание, я попыталась успокоиться, но выходило у меня плохо. Так мы и летели вверх. Не знаю, что ждет нас потом, но это уже потрясающе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.