ID работы: 2123542

За решёткой чувств.

Джен
PG-13
В процессе
17
Линда крутая соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 3. а что если...

Настройки текста
Я проснулся от того, что в казармах стало слишком шумно... Странно...обычно здесь тихо в такое время...Я бросил мимолетный взгляд на щель, сквозь которую пробивался солнечный свет. Обычно в полдень солдаты уходят в патрули и не приходят почти до самого вечера... А сегодня...наверное, опять какой-то важный гость заявился...Я лег обратно, где недавно лежал, сено здесь было еще теплое и устремил свой взор за решетку, наблюдая за происходящим. Мимо пробегал Гонзалес. - Гонзалес!- окликнул я и сел. Толстяк остановился, кинув на меня вопросительный взгляд. - Что у вас там происходит?- с любопытством смотрю на бывшего сержанта. - Эм...губернатор приехал!Прости, но нет времени на разговоры!- толстячок убежал, я даже рта не успел открыть. -А...ну ладно,- лег обратно, снова смотря сквозь решетку. Синие формы солдат мелькали сюда туда, заставляя меня часто отводить взгляд. В последнее время мне было тяжело смотреть на них...вспоминалась моя бывшая...уже давно прошедшая жизнь солдата... Эх...как жаль, что это все давно прошло. Но все же что-то и осталось в моей памяти...и теперь мучает душу и сердце... Терзает изнутри. Отвел взгляд от солдат, устремив его на потолок. Нет, Габриэль...больше никогда не будет прежней жизни...никогда..это очень долго, понимаешь!... Никогда...значит больше не повториться...ну же! Возьми себя в руки! Боже...я говорю сам с собой... Какой бред...никогда не думал, что именно такая концовка будет у моей жизни...мысли путаются... - Уберите это из камеры! Губернатор не должен это видеть! - ругался какой-то молодой офицер. -Есть, сер!- я слегка приподнялся на локтях, наблюдая за открывшейся передо мной картиной. Трое солдат выносили из противоположной камеры какого-то парнишку...я слегка прищурился, приглядываясь к пареньку. Молодой такой, а уже бандит...хотя...кажется его знаю... Да точно! Это же тот солдат, который помогал мне в битве против Гонсалеса. Но...он же не делал ничего плохого! Он же просто выполнял мой приказ! - Он мертв?- небрежно бросил старший офицер, показывая свое отношение к заключенным. - да, сер! Он уже не дышит!- что-то ёкнуло в моем сердце при этих словах.Меня поразило каким тоном это было сказано... Таким...безразличным и ... Веселым?! Неужели они не имеет ни капли жалости?! Как так можно?! Парнишка умер по их вине! На сколько я помню, он недавно поступил к нам на службу... Был еще так молод и неопытен... Боже...как вспомню с каким восхищением он на меня смотрел!... - Ну что, Габриэль...- я вздрогнул. Слова офицера вывели меня из шока,- Нравится такое обращение? Я замер...да как он...хотя уже мое слово ничего не значит...и я... Тоже... - И что? Так и будешь лежать?- подошел к решетке,- хочешь?- достал из кармана хлеб. Я облизнулся, ну тут же взял себя в руки. С чего бы это ему становится таким добрым?! Не поддавайся искушению, Габриэль! Спокойно... - Иди сюда!- просунул руку с хлебом через решетку. Ага! Может еще и станцевать...я тебе не цирковая собачка! Я только заметил, что солдат уже нет...ой! Дело плохо... - Давай бери же! Можешь еще погавкать...как собачка!- дразнит. Думаю: Вот идиот! Отвернулся. Послышался скрип открывающейся двери. Я резко встал на ноги...в ту же секунду меня прижали к холодной стенке. Больно прижимая к ней спиной... - Не хочешь, как хочешь!- спрятал хлеб в карман, - но я бы на твоем месте поел...ведь это последний твой обед... -Что?!- упираюсь руками в грудь офицера. - Да...ведь через час тебя убьют... - УБЬЮТ?!- вот же блин! Никак такого не ожидал...так вот что за сюрприз...о котором говорил мне Джейкилл... Неужели все... Мысли путаются ... Дышать стало тяжело...как...как так можно! ... Неужели я недостаточно отстрадал...неужели этого не хватит... Сколько лет они меня держали взаперти... Сколько лет мучали и пытали...морили голодом...и наконец решились добить... Услышал шум поворачивавшегося в замке ключа...только заметил, что уже сижу на холодном полу... И меня уже не прижимает к стенке незнакомый офицер... Зачем он вообще приходил?! Зачем!? Мог бы просто промолчать...лучше бы я ничего не знал... И было бы не так страшно...и обидно...на глазах почему-то выступили слезы. Я плачу?! Нет! Я не могу плакать...мне уже давно пофиг! Тем более...не я ли молил господа о скорой кончине...просил? Просил...теперь и получай! И не жалуйся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.