ID работы: 2123556

Самое прекрасное чувство

Слэш
PG-13
Завершён
1109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 24 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур идёт вперёд. Уже не обращает внимания, сколько раз ночь сменила день, не чувствует, как пересохшее горло будто режут изнутри при каждом вздохе - он не пьёт, не ест, не спит - не останавливается, шагая вперёд из последних сил. Перед глазами расплываются мутные пятна, Артур не чувствует своего тела - ни разбитых в кровь ног, ни сведённых судорогой рук, ни веса чужого тела. Боли нет, жажды нет, усталости нет - самого Артура уже нет, есть только цель - доставить раненного домой. Пока он ещё жив. «Мерлин-мерлин-мер-лин-мер-лин-мер» - одно единственное слово зацикленно крутится в голове, давно потеряв свой смысл. Артур не думает, ему нужно только держать Мерлина и идти вперёд. Артур не видит стен замка, не видит людей, подбегающих к нему, только крепче прижимает к себе худое тело, когда его пытаются отобрать. «Мер-лин» Артур падает на колени, сознание едва проясняется - вокруг него толпятся воины. Тянут руки, что-то говорят, хотят забрать Мерлина. Артур выхватывает кинжал из ножен одного из рыцарей - он не чувствует своего тела, но оно помнит отточенные движения ударов, и Артур размахивает кинжалом, не давая чужакам приблизиться к Мерлину. - Артур, немедленно прекрати! - раздаётся вдруг строгий старческий голос. Рука с кинжалом замирает, Артур смотрит на подошедшего, а потом мир вспыхивает белым от мощной бесцеремонной пощёчины. И Артур, наконец, видит: видит столпившихся вокруг рыцарей Камелота, видит совсем рядом шпили своего замка, и обеспокоенное лицо Гаюса напротив. - Мерлин, - хочет сказать Артур, но от этой попытки горло будто разрывается, с губ слетает лишь хрип, и с сухим скрипучим кашлем появляется привкус крови. - Сир, позвольте я сначала... - Мерлин, - повторяет Артур, сильнее раздирая горло, но теперь эти хрипы хоть немного походят на человеческую речь. - Милорд... Артур вскидывает руку с кинжалом к собственному горлу, прокалывая кожу у самой сонной артерии, смотрит безумными глазами на Гаюса, и тот просто белеет от ужаса. - Сначала Мерлин. - Как прикажете, - тут же соглашается лекарь, и после медленно, аккуратно отцепляет закостеневшую руку короля от плеч слуги. Гаюс раздаёт распоряжения рыцарям, и те забирают, забирают Мерлина, а Артур, уронив кинжал, цепляется за его одежду, за холодную белую ладонь, и когда она исчезает из его будто горящих огнём рук - тянется следом и едва не падает лицом на каменную мостовую. Его удерживают сильные руки. Его поднимают и буквально волокут вперёд. Перед глазами снова плывёт, и Артур видит красное - порванный платок на шее, синее - грязная туника, и чёрное - засохшая, пропитавшая одежду насквозь кровь. Он смотрит, и смотрит, и смотрит, пока не проваливается в эту черноту.

***

Они убиты - все убиты. Вся поляна устлана бездыханными телами рыцарей и разбойников, и посреди этого поля боя стоят только Артур и колдун. Слова заклинания разбивают мертвенную тишину, и неистовое пламя срывается с наконечника магического посоха. Слишком быстро - Артур не успеет уклониться, только поставить бесполезный блок бесполезным мечом. Но огонь угасает, врезавшись во внезапно выросшую перед Артуром преграду, и Мерлин с тихим вскриком медленно оседает на пропитавшуюся кровью землю. Артур роняет меч, подхватывает Мерлина и вместе с ним опускается на колени. - Беги, беги отсюда, умоляю, Артур, беги - срывается с окровавленных губ. - Беги, Король, спасай свою Судьбу, - чётко проговаривает колдун. Артур поднимает на него взгляд, полный боли и ненависти - он готов порвать это колдовское отродье в клочья голыми руками, ведь Мерлин, Мерлин... - Беги!!! - рычит старый маг. Глаза его затопляет жидкое золото, и земля содрогается от его голоса. «Беги» - слишится эхом у Артура в ушах, когда он подскакивает с земли, поднимая Мерлина на руки. «Беги, спасай» - доносится ему вслед. «Мерлин-мерлин-мер-лин» - отдаётся с каждым шагом, с каждым вздохом, с каждым ударом сердца... - Мерлин!!! - кричит Артур в бреду, извиваясь на койке. Руки накрепко прижаты к груди, невидящие глаза широко распахнуты, ноги мечутся сбивая одеяло. - Господи, да держите же его! - рявкает Гаюс подоспевшим стражникам, пока сам отыскивает среди тысячи своих склянок одну нужную. Троим рыцарям с трудом удаётся удерживать обезвоженного, но вырывающегося короля. Гаюсу всё же удаётся влить ему в рот успокоительное, половину которого Артур всё равно выплёвывает, но и попавшего на язык достаточно, чтобы его тело расслабилось. В закрывающихся глазах ещё видны золотистые искры - остатки колдовских чар, что два дня подряд гнали короля Камелота через леса, будто зайца, убегающего от гончей. А вот из волос золото ушло совсем - они побелели навсегда, словно вымаранные пеплом, пропитавшиеся ужасом, что пережил Артур, до самых корней. Стражники уходят, и Гаюс позволяет себе по-отечески провести ладонью по мокрому от пота лбу короля. Смотрит на неподвижно лежащего на соседней койке Мерлина - с его раной Гаюс сделал всё, что мог, и теперь остаётся надеяться лишь на его собственные силы. - Совсем ведь мальчишки ещё, за что им всё это? - тихо спрашивает Гаюс, и не надеясь получить ответ от высших сил. Он устало трёт лицо ладонями и вновь садится за свой стол, открывая старинную книгу с заклинаниями, о которых Мерлин никогда даже не слышал - лекарь обязан сделать для них всё, что в его силах. Абсолютно всё.

***

Гаюс заходит в свои комнаты и едва не роняет поднос с тарелкой бульона для короля, увидев того на полу. Но волноваться не о чем, всё в порядке: Артур сидит у постели Мерлина и прижимает его ладонь к своей груди, прямо напротив болезненно ноющего при каждом ударе сердца. - Скажи, Гаюс, что со мной происходит? Почему я не могу жить без него? - спрашивает Артур бесцветным голосом смирившегося со своей судьбой человека. Артур только вчера очнулся после недели в полубреду и метаниях, и бесчисленного количества восстанавливающих и успокоительных зелий. Жизни Мерлина уже ничто не угрожает, и совсем скоро он тоже должен прийти в себя. Гаюс мог бы сказать, что всему виной заклинание, что связало их жизни воедино, что если бы Артур опоздал хоть на час - Мерлин бы умер, и сердце короля остановилось вместе с его собственным. Но ясно как божий день - магия здесь не причём. Всё дело в чувствах, которые связали бы этих двоих, даже если б Судьба так не велела. Даже если бы она и все высшие силы были против - Артур с Мерлином всё равно нашли бы друг друга. - Любовь называют самым прекрасным чувством, но при этом она может творить с людьми ужасные вещи, - отвечает, наконец, Гаюс. Артур вздрагивает, чувствуя, как сжимаются пальцы на его груди, под его ладонью - и сжимает их в ответ. - Ты начал говорить как один наш общий старый знакомый, - хрипло шепчет Мерлин, и Артур резко оборачивается к нему. - Я пить хочу. И есть, - рассеянно продолжает он. - Я схожу за ещё одной порцией бульона, - сообщает Гаюс, прежде чем покинуть комнату и оставить их двоих наедине. Но любопытство пересиливает, и он всё же прислушивается к происходящему за дверью: к тихому скрипу койки, к болезненному вздоху Мерлина и облегчённому - Артура, к едва слышному шёпоту: «Твои волосы...» и «Мерлин, Мерлин, боже, Мерлин...» Гаюс улыбается. Он был прав - никакая магия не способна породить подобные чувства. И никакая магия не способна им противостоять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.