ID работы: 2123628

Можно я буду...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели на старой скамейке с причудливыми узорами. Была середина лета, жаркий июль. В ее руках была небольшая книжка с поэзией какого-то не всем известного поэта. Ветер развевал ее рыжие кудряшки, которые неприятно щекотали слегка вздернутый носик девушки. Она морщилась, сама того не замечая, но не могла отвлечься от чтения, так ее поглотившего. Он смотрел на нее, и уголки его губ слегка приподнимались, когда она морщилась. Он никогда не понимал, как кто-то может быть таким одновременно смешным и невероятно милым. Насмотревшись на страдания девушки, он приблизил свое лицо к ее личику и заглянул в карие глаза, метавшиеся по строчкам стихотворения. Потянувшись к рыжей пряди, он захватил ее пальцами и заправил за маленькое ушко девушки. Почувствовав нежное прикосновение его рук, она все-таки оторвалась от чтения и непонимающе посмотрела на парня, будто бы пытаясь прийти в себя, выбраться из мира фантазий, в который девушка погрузилась. Она по-детски засмеялась и прижала его руку к своей щеке. Парень покраснел и смущенно опустил взгляд. Она блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь теплом его ладони. Он немного приоткрыл рот от удивления и затаил дыхание, ожидая дальнейших действий. Ее длинные ресницы слегка подрагивали, и ему это безумно нравилось. Ему нравилась она вся. От ее веселого, будто звон колокольчиков, смеха до изящных тонких пальцев и острых, так красиво выпирающих ключиц. Подумав об этом, он нежно схватил ее за запястье и мимолетно прижался губами к ключицам. А потом провел ладонью по ее тонкой бархатной шее. Она была слишком бледной, словно фарфоровая кукла. Но ему нравился этот контраст кожи и до безумия рыжих волос, алых губ вкуса клубники. И если сравнивать ее со временем года, то она определенно была бы летом. Прямо таким, как сейчас на улице. Жарким, цветущим, ароматным. И пахнет она спелыми сочными персиками. Он чувствовал, что сходит с ума, когда прикасается к ней. Она дурманила, притягивала. И он думал, что однажды сорвется, чтобы испробовать ее всю, без остатка. Она снова звонко засмеялась, а солнечные лучи попадали на рыжие локоны, на лицо, делая ее похожей на фею. Остались только крылья за спиной. - Можно я буду твоим солнцем? - спрашивает она так наивно, чуть наклонив голову набок. Он засматривается на нее и вдруг понимает, что не хочет, чтобы она когда-нибудь не была рядом с ним. - Солнце заходит. А я хочу, чтобы ты была со мной всегда. Понимаешь? Навеки. Она начинает сиять, как звездочка. Он обнимает ее хрупкие плечи и целует в рыжую макушку. Она хихикает, резко подпрыгивает со скамейки и начинает кружиться босиком на траве, наслаждаясь свежестью утренней росы. Смеется, дурочка. Странная такая. Он подпирает подбородок рукой и засматривается на эту худощавую девчушку, что сумела внести в его жизнь краски. - А можно я буду просто твоей? - она подбежала к нему, положила руки на колени и заглянула ему в глаза. - Можно, - будто бы сдается он, выдыхает. И целует ее в мягкие, сладкие губы вкуса спелой клубники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.