Часть 1. Семён Гримов.
28 июня 2014 г., 19:28
Ненавижу эти серые глаза, которые с презрением смотрят на всё живое. Человек обладающий таким взглядом, не способен глядеть с нежность и любовью на других. В его сердце навсегда останется холод, который невозможно растопить. От безысходности в глазах предательски защипало. Хотелось убежать, просто убежать, не оглядываясь, но я не мог. Не мог сделать и шага, тело не слушалась от страха и боли. Глаза не видели от слёз.
- Какой ты нежный, Гримов, меня от тебя тошнит! – шипит мой личный кошмар, а я молчу, зная, что за ответом, последует удар.
- Другой бы на твоём месте дал отпор, а ты, как покорная собачка, молчишь, терпишь и ждешь. Только ждешь, чтобы я ушёл, почему?
- Ты спрашиваешь почему? – усмехаюсь, - ты не даёшь мне другого выбора, разве не так должен поступать мальчик для битья со своим обидчиком? – для меня не имело значение, что я говорю, слова сами рвались наружу, я не был в силах их остановить.
- Мы должны молчать, стойка выдерживая каждый удар, каждое унижение. Ведь крики доставляют, куда большее удовольствие, чем тишина.
- А ты умён, хилый, как девчонка, зато умён, - даже не могу сказать, что это сейчас было. Комплимент или очередная колкость с его стороны, - ладно, можешь считать, что мальчик наигрался, решив отпустить игрушку на сегодняшний день. Завтра не опаздывай, пожалуйста, в школу. А то кому-то сильно не поздоровиться, - кидает напоследок, покидая пыльную школьную кладовую. Вздыхаю с облегчением, медленно поднимаясь по стеночки. Тело болит от многочисленных ударов, но стиснув зубы, терплю. Я привык к боли, она стала постоянной спутницей жизни. Всегда со мной, единственная кто не покидает, преданная.
Поднявшись на ноги, выхожу из ненавистного места. Домой, дома никто не тронет, ведь там пустота, такая привычная и любимая пустота.
***
Снег сыпется хлопьями, накрывая землю белым ковром, а я сижу на подоконники и пью тёплый согревающий кофе, наслаждаясь тишиной. Порой так хочется, чтобы из кухни крикнула мама с новостью, что ужин готов. Но нет, такое ничтожество, как я, бросила даже родная мать, оставив на попечительство бабушке. И всё бы ничего, да только она скончалась, благо мне уже есть восемнадцать, иначе забрали бы в детский дом.
Я очень горюю по бабушке, ведь она была единственным человеком, который не унижал, а просто любил меня. С детства приходилась слушать усмешки сверстников по поводу того, какой я неудачник, просто смазливый уродец, по сути, никому не нужный в этом мире.
Странно, но, не смотря на всё это, я не разочаровался в людях, а верю, что на свете остались благородные и те, кто всегда сможет прийти на помощь, только вот не попадаются они мне, не везёт, наверное. Смотрю на настенные часы, завтра меня ждёт такой же серый и до жути обычный день, где я буду играть роль любимой игрушки для ненасытного урода, а сейчас пора спать, надеюсь, во сне мне покажут кино, как этого хмыря будут убивать, где-то же ему должно быть плохо, правда?