ID работы: 2123983

«Спасибо...»

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну вот и всё.

Настройки текста
*Спустя 25 лет* Ты как всегда стараешься возле плиты. На ужин ты готовишь картофельное пюре и овощной салат. Пока картошка вариться в кастрюле, ты прогуливаешься по кухне туда-сюда и считаешь минуты до прихода детей. Чайник ,который ты поставила специально для детского питания, свистит без остановки. Не обращая внимания на все эти кухонные неполадки, ты бежишь в детскую комнату. Из-за ужасного свиста проснулся твой маленький сынок. Своим криком он заглушает свист чайника, а от этого больно сжимается сердце . Ты берёшь грудничка на руки и снова бежишь на кухню. Заглушаешь чайник и достаёшь сваренную за 15 минут картошку. Вроде малыш успокоился, он засмотрелся на все твои ловкие движения. Звонок в дверь. Пришли твои детки. Старшая дочь ведёт за руку сестричку и рассказывает что-то весёлое. Вся квартира заливается звонким детским смехом. На твоём лице появляется улыбка , и ты бежишь встречать девочек. Маленький сынок всё ещё нежится у тебя в руках и рассматривает лицо. Голубые глаза, каштановые прямые волосы, небрежно собранные в пучок, большой открытый лоб, маленький носик и пухлые губы. 25 лет изменили тебя …25 лет, 15 из которых ты провела в семейной жизни. Твой муж военный, который большую часть своей жизни провёл на работе. Пока ты укладываешь малютку, старшие дети успевают поесть и помыть посуду. Младшая дочурка ходит в 3 класс, поэтому она любит делать работу по дому и показывать старшей сестре, какая она хорошая. Старшая - ученица 9 класса. Переходный возраст, проблемы с подругами, переменчивое настроение… Всё это знакомо тебе и даже больше. Малыш уснул, пришло время укладывать и других. Муж остался на работе дежурить в ночную смену. Мелкая уснула и без сказок на ночь. А вот старшая всё ещё стучит по клавиатуре возле монитора. - Саша, ложись. Пора спать,- твой нежный голос отрывает дочурку от долгой переписки. - Ну мааааа… - Саша, уже 11 часов. По-моему, тебе завтра в школу? - Ну ладно,- Саша отрывается от компьютера, подходит к тебе и целует в щёчку. – Спокойной ночи! - Люблю тебя, малышка, - вырывается из твоих уст. Саша тихо, на цыпочках, идёт к кровати, забирается на второй этаж и засыпает. Ты невольно переводишь взгляд от дочери к монитору компьютера и замечаешь слова: « Саш, как тебе эта песня ? Довольно старая, но мне нравится. Зацени». Твои глаза опускаются ниже. Ты видишь эти шесть слов ONE DIRECTION – WHAT MAKES YOU BEAUTIFUL. Слёзы наворачиваются на глаза, ты тихонько бежишь в спальню за наушниками. Чтобы не разбудить малых, незаметно крадёшься к компьютеру и включаешь эту аудиозапись. В памяти всплывают все картинки, все воспоминания. You're insecure Don't know what for… Первый клип, первый день твоего сумасшествия, первые строчки. Именно эта песня, эта видеозапись с пятью парнями стала роковой в твоей жизни. Об этой группе ты узнала от своей подруги, с которой ты сейчас не общаешься. Ты нажимаешь на поле ввода и набираешь : «One Direction». Поиск… « One Direction — англо-ирландский бой-бэнд, основанный в Лондоне в 2010 году…» Что с ними сейчас? Что с этими красавчиками, которые вторглись в твою жизнь, как ураган? Они смели всё вокруг, всё … Неужели они распались ? Именно благодаря им ты нашла настоящих друзей, ты научилась мечтать, верить в чудеса, любить и быть преданной кому-то. 5 парней, а столько воспоминаний. Ты вспомнила, как била рекорды клипов, как смотрела ночью музыкальные награждения, как пела песни на улице вместе с другими дирекшионерами. «Дирекшионер»… Это слово всплыло в твоём подсознании. - Д.И.Р.Е.К.Ш.И.О.Н.Е.Р, - по буквам произнесла ты. Невольно отошла от компьютера и направилась к кладовке. Хлам, старая одежда, детские игрушки, пакеты с ненужными вещами. И вот эта небольшая коробка. Коробка из-под твоего первого личного ноутбука. Вся в наклейках… Ты решила её сохранить из-за того, что в ней находились все воспоминания, те тетрадки, вещи, рисунки, диски , которые побуждали в тебе эмоции. -Мой личный дневник.. Как ты выжил ?!- тихо прошептала ты. Открыла старые, немного пожелтевшие, листы и начала читать. «06.08.2013. Привет , дневник. Не знаю, как тебя начать, но первое, что ты должен знать это то, что я дирекшионер. Дирекшионер – это тот, кто живёт группой 1D. Я ещё многое тебе расскажу об этих удивительных парнях. Они моё всё. Я люблю их всем сердцем, обожаю всей душой …» - Лиам, Гарри, Луи, Зейн, Найл ,- вдруг вслух прочитала ты. – Точно … Ты спустилась вниз по стене на пол, отодвинула дневник и взяла в руки коробку. Диски, журналы, а самое главное воспоминания - это всё , что осталось у тебя от этой группы. Ты просмотрела все статьи, прочитала их от корки до корки. «DIRECTIONER FOREVER» виднелось на коробке. «Эхх… Насколько эти парни изменили мою жизнь. Если бы не вы, я бы не поверила в себя, в свои силы, не стала успешным переводчиком, не побывала в Лондоне. Вы являлись моей мечтой, и она сбылась…» Ты опустила глаза на запястье. Небольшая татуировка, но сколько смысла. Dreams Come True … Красивым , аккуратным почерком выбита эта надпись. Ты вспомнишь, как за это ругала тебя мама. А это всё из-за того, что все твои мечты сбылись. Ты поклялась себе, что если все мечты сбудутся, эта надпись появится на твоём теле. Ты давно не вспоминала историю этой татуировки, но тебе пришлось это сделать … «Я помню ваш концерт в Киеве, помню как мечтала о нём, как долго ждала вас. И вы не бросили дирекшионеров, вы пообещали , что приедете …»,- в голове менялись мысли, ты переключалась то на журналы, то на диски. Взглянула в их лица, провела по глянцевым страничкам, дотронулась до них.       «Киев… Это было незабываемо. Небольшой дождик, полный стадион людей, и я с мамой в фан-зоне. Тогда родители думали, что я сошла с ума, но мама знала, что моей самой главной мечтой были они. Недосягаемые парни из другой страны. Мне было 18. Я могла пойти на концерт с друзьями, но я взяла с собой маму… Я хотела показать ей насколько эти парни популярны, какие они добрые и искренние. Весь концерт я плакала и кричала. Плакала скорее от счастья, чем от боли. Но всё-таки нотки боли выступали на моём лице. Прочитав много фанфиков, я знала, что никто из парней даже не взглянет на меня, но всё-таки я поймала на себе взгляд Найла. Точно, это был Найл… Помню, как Гарри вылил на нас всю бутылку воды, от чего моя мама пришла в ярость . Хахахаха… Это было чудесно»,- ты улыбнулась. На часах 12… А ты сидишь в коридоре и плачешь. Слёзы текут по щекам, а потом капают на дневник, который ты вновь открыла. Ты читаешь все глупости, которые писала в подростковом возрасте. Вспоминаются все ссоры и радости. «Ладно, что-то я расклеилась»,- вспомнив , что тебе 40 лет , сказала ты. Ты вновь положила все вещи в коробку, как делала это в 20 лет, когда съезжала от родителей, но в этот раз ты положила коробку не так далеко. Ты будешь доставать её каждый день и перечитывать, а потом вновь забудешь. Ты вернулась в комнату, подошла к монитору, открыла вкладку переписки и на последнее сообщение Сашиной подруги ответила : « Да, отличная песня». Ответив, ты выключила компьютер, так и не узнав, что случилось с этой группой … Может из-за того, что боялась, а может из-за того, что знала , что у них всё отлично. Ты подошла к деткам и поцеловала их в лоб. Они не знают, как их мама фанатела от бой-бэнда … Но им это только предстоит. Снова вспомнив лица тех парней, ты прошептала: « Спасибо»,- и пошла спать, чтобы набраться сил на следующий обычный будний день. « Спасибо…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.