ID работы: 2124025

Моя девчонка

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ох, Элли. Я бегал за ней как двенадцатилетний мальчишка. Срывал ей цветы с каждой клумбы, писал песни, пел серенады под окном. Я не на шутку влюбился в эту девчонку. Парни смеялись над ней, над ее забавной неуклюжестью, а девушки унижали. Да они и мизинчика ее не стоят! Элли сильно переживала по этому поводу. Я видел, как она подавляла слёзы в себе. Я бегал, признаваясь ей в симпатии, обнимал ее. А она мне не верила. Она никому не верила. Боялась, что я такой же, как они - задира, каких свет не видал, ублюдок, зазвездившийся музыкантишка. Мы скакали на батуте, как маленькие дети, валялись в траве, прыгали с тарзанки в озеро, читали книги вслух. Впервые я заметил ее в четырнадцать. Положил глаз, так сказать. В пятнадцать я уже вовсю за ней ухлестывал, а в шестнадцать признался в симпатии. Мы подружились. В семнадцать я украл ее первый поцелуй. И, честно говоря, он и для меня был первым. Забавно, но она оттолкнула меня и влепила звонкую пощечину. След от ее маленькой ручки держался на моём лице два с лишним дня. Я все время касался своих губ и невольно улыбался, потому как бархатное тепло разливалось по всему телу, уходя в пятки. Она подошла ко мне в школе и, жутко покраснев, попросила меня не звонить ей, не писать и вообще прекратить с ней общаться. Почему она так со мной? Если она не испытывала ответных чувств, то мы могли бы остаться друзьями. Но все было слишком легко и просто. Я ломал себе голову, пытаясь разобраться в ее словах, но стоило мне подойти к ней, провести тыльной стороной ладони по мягкой щеке и заглянуть в глубь ее гипнотизирующих глаз, меняющих цвет в лучах солнца... Я понял. - Ты стеснялась? - спросил я, легко улыбнувшись. - Угу, - кивнула она и отвела взгляд. - Не надо, Элли. Пожалуйста, будь со мной честной и открытой. Я протянулся к ее милому личику за робким поцелуем. За едва заметным прикосновением губ, схожим с порханием бабочки-махаона. А большего и не надо было. Она не приближалась ко мне. Лишь стояла и хлопала длинными ресницами. Она никогда не любила косметику. Разве что прозрачный блеск для губ. Со вкусом нежного персика. А ее духи. Такой дурманящий запах орхидей... Мы не поцеловадись тогда. Она лишь чмокнула меня в щеку и убежала. Я глупо улыбнулся и нехотя побрел домой. Мы гуляли каждый день. Смеялись, веселились, раскрывали сокровенные тайны. Как друзья. Она любит бирюзовый. Он прекрасно сочетается с ее рыжей копной волос. Я помню. Она поцеловала меня в уголок губ. Нежно и трепетно. Внутри что-то перевернулось. Будто песочные часы начали обратный отсчет. Ноги подкосились и перестали держать равновесие. Мы просто рухнули с головой в цветочное поле, наполненное запахом меда. Мы лежали и целовались. Наши пятки щекотала изумрудная трава, а капельки вечерней росы стекали на наши счастливые лица. Мы ночи напролёт любовались на звезды. Искали большую и малую медведиц. Она засыпала на моём плече в глубине ночи и просыпалась с первой песней соловья, чтобы вместе со мной насладиться рассветом. Мы вели себя как второклассники. Робко. Нежно и так по-детски. Она была невинна, как ангел, падший с небес, чтобы сделать меня любимым. Она была невинной, невинной и осталась." - Остин захлопнул тетрадь, не в силах писать что-либо. Его мускулистое тело пробил озноб. Бросило в жар. Из глаз предательски брызнули слёзы. "Почему не я?" - спрашивал он у себя всякий раз, когда вспоминал о ней. О той маленькой и беззаботной Элли. О своей любимой дрянной девчонке. Огонь поглотил ее. Она потонула в пламени вся и полностью, являясь ему каждый четверг третьего числа. Остин с трудом вспоминал тот злополучный день. То свидание в забытом людьми ресторанчике на окраине города. Они забылись, почувствовав запах гари. Он очнулся среди суматохи в машине скорой помощи. - Где Элли? - спросил парень тихо. - Где моя девочка? Он, соскочив с носилок, стал ломиться сквозь толпу зевак, наблюдавших за языками пламени. Сквозь людей в униформе пожарных. - Туда нельзя, молодой человек! - кто-то схватил его за загривок. - Нельзя. - Что с Элли? Что с мой Элли? - кричал Остин, пытаясь вырваться из крепких рук. - Все в вашей Элли в порядке. Не мешайте работать. Жива ваша Элли. - успокоил парня пожарный, уступая дорогу двум санитарам с безжизненным телом под белоснежной простыней, из-под которой торчал разорванный кусок бирюзовой материи. - Да, - прохрипело покалеченное тело и иссякло. "Мы женаты, Элли! Только подумай, мы все же сделали это! - подумал молодой мужчина, присаживаясь рядом с могилой, - Вот твоё колечко. Ты согласилась! У меня нет лекарства от любви к тебе. Будущее. Принадлежит тем, кто верит в свои мечты. А я мечтаю оказаться рядом с тобой, Элли. Я ненавижу тебя, Элли. И люблю. Я достигну высокого через трудное." На лице убитого горем человека появилась очередная морщина. "Я люблю тебя, Элли, моя дрянная девчонка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.