ID работы: 2124136

Мне тебя не хватает.

Гет
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все было замечательно. Война с Кроносом закончилась. Да, было много потерь столь близких нам людей. Но ничего так не могло радовать, как прекрасное чистое небо над головой. Радость от того, что любимый и близкий сердцу человек жив. Он рядом, и ты знаешь, что он никогда не бросит тебя. Я понимала, что Перси тот человек, который мне нравился с двенадцати лет, который за столько лет знакомства стал для меня больше, чем просто друг. Он всегда добрый и благородный. Истинный сын своего отца. А сейчас его не было со мной. Нет, он жив, по крайней мере, я надеялась на это. Все произошло несколько недель назад, Хирон позвал его к себе. Флешблек       Я сидела на валуне около озера и читала книгу, когда ко мне подошел Перси. Его темные волосы как всегда были взлохмачены, а оранжевая футболка лагеря была слегка помята. Глаза цвета моря были полны решительности. - Аннабет, нам надо поговорить, - сказал он и нервно провел рукой по волосам.       Я привстала и подошла ближе к нему. Было сразу видно, что он волновался - значит, это очень важно для него. Я затаила дыхание от напряжения. - О чем ты хотел поговорить, Перси? - осторожно спросила я, стараясь не давить на него. - Аннабет, ты же знаешь, что мы знакомы с тобой уже почти пять лет? - спросил он, смотря на меня. - Да, - уверенно кивнула я. - Ты же знаешь, что ты для меня самый близкий человек на свете? - сказал он, а потом добавил. - Ну, еще мама и Гроувер. - Ты всегда была рядом, когда мне была нужна твоя помощь, - продолжил он. А я только молча кивнула в подтверждение его слов. - Так вот, я очень хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, - уверенно говорил он, а мое сердце пропустило удар. - Потому что я тебя... ...       Он не успел договорить, как его прервал неожиданно пришедший Гроувер. Сатир как можно быстрее подошел к нам и обратился к Перси. - Тебя там Хирон ищет,- сказал он. Перси хотел было возразить, но сатир четко показал, что это срочно. И Джексону пришлось пойти в сторону Большого дома. Конец Флешблека       Кто же знал, что тогда я видела его в последний раз. Незнание того, что он хотел сказать мне, убивало меня. А сердце разрывалось от отсутствия любимого. Я лишь знала от Гроувера, что Хирон отправил Перси на какое-то важное задание, о котором сам кентавр никому не говорил. Я сидела на том самом месте около озера и вспоминала те дни, которые мы проводили вместе. И почему-то в моей памяти вспыхнул тот самый день, когда случился наш первый поцелуй.

***

— Надевай быстрее свою кепку! — велел Перси. — И прячься! — Что? — я даже вздрогнула. — Я не брошу тебя одного! — У меня есть план. Я их отвлеку. А ты хватай паука, и пусть он поскорей ведет тебя обратно к Гефесту. Богу-кузнецу нужно знать о том, что нам удалось здесь разведать. — Но они тебя растерзают! — Подавятся! К тому же, другого варианта нет. Я посмотрела на него. Так и хотелось было стукнуть его за эти слова, он поскорее отодвинулся. Но я сделала совсем другое. Я его поцеловала! — Береги себя, Рыбьи Мозги. — С этими словами я нахлобучила кепку и исчезла. А Перси остался там один.(принадлежит Рику Риордану, я лишь слегка переделала.)

***

Дни шли своим чередом, а Перси так не появлялся. Без него было одиноко не только физически, но и душевно. Я каждый день молила всех богов, чтобы он остался живым. Так прошел месяц. Каждый день проходил однообразно. А нынешний день почти ничем не отличался от предыдущих. Это был, наверное, обычный день, наполненный однообразием и серостью обыденности. Я сидела на крыльце домика Афины. Светило яркое солнце, но мне было все равно. Я посмотрела на голубое небо, которое было без единого облака. Всё было как всегда, пока я не заметила небольшую черную точку. Она стремительно приближалась ко мне. Спустя несколько секунд я могла рассмотреть, что это обычный голубь, к лапке которого была привязана скрученная в трубочку бумага. Он присел рядом со мной, как бы намекая, что это письмо мне. Я быстро отвязала письмо, и голубь упорхнул. Мне никогда не приходилось пользоваться голубиной почтой, обычно мой выбор падал на Ириду. И, аккуратно развернув письмо, я стала читать.

«Дорогая Любимая Аннабет, я безумно скучаю по тебе. Тогда нас прервали, но я хотел тебе сказать, как сильно я люблю тебя. Как сильно ты мне дорога. Сейчас я пытаюсь добыть пояс повелительницы Амазонок царицы Гипполиты, когда-то отданный ей Гераклу для дочери царя Эврисфея Адметы. И вернуть его хозяйке, дабы не развязать войну между амазонками и богами. Надеюсь, что в скором времени мы увидимся. С любовью, твой Перси Джексон. P.S. прости, что не взял тебя с собой.»

Его письмо было, как лучик света во время дождя, как глоток воды в пустыни. Ты бы знал, Перси, как я люблю тебя. На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. Ж. Лабрюйер
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.