ID работы: 2124139

Сидя на подоконнике

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидеть на подоконнике в тёплом тёмно-сером свитере и смотреть на то, как старшая сестра в очередной раз собирается на свидание, слушать, как та взвизгивает не находя нужную вещь, понимать, что в следующую секунду страдать будет уже не гардероб Корнелии, а гардероб Лилиан... Девочка ненавидит свою старшую сестру. Корнелии уже восемнадцать, она уже взрослая и ей всё позволено. А Лилиан ещё маленькая, она должна ходить в школу, учиться, слушаться родителей, старшую сестру, постоянно видеть лица своих одноклассников, постоянно видеть рядом с Корнелией разных парней, которые редко задерживались около неё больше, чем неделю, её подруг, которых младшая из сестёр Хейл, если честно, не слишком жаловала...       Постоянно слушать упрёки и истерики, постоянно быть причиной недовольства. Это выше сил девочки. Она не хочет постоянно слышать упрёки, постоянно знать, что ей недовольны, понимать, что спокойно быть собой при сестре трудно. А ещё, Корнелия постоянно хотела "перевоспитать" Лилиан, заставить её быть другой. Чего стоили только её истерики по поводу того, как девочка одевалась! Подумать только, Лилиан не нравились старые наряды Корнелии, она вместо этого предпочитала клянчить у родителей джинсы, тёплые свитера и свободные футболки! Порой, девочке казалось, что у её сестры мозгов, и правда, не больше, чем у той же лягушки.       Срываться. Кричать. В слезах убегать к родителям. Лилиан постоянно чувствует себя ябедой. И только из-за Корнелии. Быть младшей слишком тяжело, наверное, будь старшей она, а не Корнелия, всё было бы совсем по-другому. Лилиан уверена, что была бы лучшей старшей сестрой, нежели Корнелия.       Чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Три или четыре года назад всё было хорошо. А теперь? В школе девочке не нравилось. Впрочем, училась она неплохо, но таких друзей, как у старшей сестры у неё никогда не было. И вряд ли когда-нибудь будет хоть кто-то похожий. Лилиан ловит себя на мысли, что завидует, и сразу же трясёт головой, пытаясь выбить из себя этот бред. Она не может завидовать Корнелии. Было бы кому завидовать. Только не этой дуре! Девочка показывает язык сестре, та демонстративно фыркает.       Всегда носить одежду с длинным рукавом, будто бы боясь, что кто-то посмотрит на неё. Возможно, это можно было бы даже назвать навязчивой идеей. Лилиан кутается в свой мягкий и тёплый тёмно-серый свитер. Сколько она уже носит одежду только таких тонов? Серый, чёрный, тёмно-синий, бардовый... Корнелия фыркнула, увидев первый такой свитер, который её сестрёнка выпросила у отца. И не перестаёт фыркать до сих пор. Корнелия с недавнего времени старается, вообще, не надевать брюки, впрочем, когда она их особенно жаловала?       Видеть, как сестра спешно выбегает из комнаты и тут же взглянуть в окно. Сэм. Брат Тома из класса Лилиан. Записать это на телефон, чтобы потом показать кому-то, просто так, чтобы кто-нибудь потом посмеялся над этим. Над Сэмом или над Корнелией. Над ними обоими сейчас можно было посмеяться. Интересно, кто из них первый решит расстаться? Оба любили бросать сами. И Корнелия, и Сэм. И Лилиан жутко интересно, что же произойдёт теперь.       Сидеть на подоконнике в тёплом тёмно-сером свитере, пить сок и думать о том, насколько же всё скучно, смотреть на то, как рассержено машет ей Корнелия, сбрасывать звонки своей сестры... Лилиан встаёт с подоконника и идёт в свою комнату. Нужно обязательно найти что-нибудь интересное. Жить так, как сейчас, девочка уже почти не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.