Начинаю ревновать
1 июля 2014 г., 21:55
- Алан! - в бешенстве крикнула Эми. - Я ненавижу, когда меня не слушают!
- Прости, - вздохнул он и откинулся назад. – О чем ты говорила?
- Говорю, надо покончить с этим. Вы до сих пор встречаетесь?
- Мы - кто?
- Ты не понимаешь, о чем я? У тебя есть невеста, Алан. И она недавно видела, как Ната делала тебе массаж. Ты считаешь это нормальным?
- Эми мы не встречаемся. Никогда не встречались.
- Тебе было приятно, когда твоя невеста увидела эту картину? Ты что, ни капельки не уважаешь ее? Если ты сам не выгонишь ее, я сама все сделаю. Ты знаешь, что могу.
Алан вздохнул.
- Ладно. Как скажешь.
Эмилия молчала некоторое время.
- Ты хмурый. Что-то не так?
- Все нормально. Просто звоню ей, не отвечает.
- Кристиана?
- Да.
- Тогда иди к ней.
Алан несколько секунд тупо смотрел на нее, потом встал и поцеловал ее.
- Ты чудо!
- Беги.
POV Кристиана
Я сидела в кабинете и никак не смогла работать. Что же со мной? Да, несколько дней назад я увидела, как эта блонди делала моему жениху массаж, и мне было плевать, а что теперь? Теперь мне хочется вырвать ей волосы. Почему? Неужели ревную?
Алан, Алан… Когда ты успел застрять у меня в мозгах? Так вот почему моя бедная голова все время болит! Не успела я еще в чем-то обвинить его, как почувствовала, что кто-то взял мою руку.
- Кристиана, с тобой все в порядке? - услышала я взволнованный голос моего жениха. От удивления я чуть приоткрыла рот и округлила глаза.
- Ты как сюда попал?
Алан заметно нахмурил брови.
- Уже двадцать минут, как я здесь. Ты не заметила?
В голову пришел только один вопрос.
- Я что-то громко говорила?
Он еще больше нахмурился.
- Нет, думаю, ты была отключена для этого. Так ты не заметила меня?
Я вздохнула и откинулась назад.
- Если честно, то нет…
- Это не нормально, - покачал он головой, - надо к доктору.
Все. Теперь мне кажется, что передо мной стоит мама.
- Со мной все в порядке. Просто устала немного.
- Немного, - усмехнулся он, - ты себя я зеркале видела?
- А что со мной? - удивилась я.
- Ты так похудела, что на малолетку помахиваешь!
- Алан…
- И как давно это у тебя?
Я в недоумении уставилась на него.
- Ты можешь успокоиться? Если ты не забыл, у меня не очень-то легкая работа, и иногда я сильно устаю. Так со всеми бывает, ты понимаешь, Алан?
Он резко посмотрел на меня и ничего не ответил.
- Ты не сказал, почему пришел.
- Нельзя? - усмехнулся он.
Я начала кипеть от злости.
- Можно, вот только я не умею делать массаж.
Он отвел взгляд и сжал губы, а я ликовала. 10:0, да, я победила!
- Ты не хочешь есть? - мне кажется, он дразнит меня.
- Да, есть немножко, - протянула я, - я уже давно закончила. Может пойдем?
Он кивнул и подошел к двери. Открыл, как джентльмен, и ждал, пока я выйду. Хм, неплохо.
- Что ты будешь? - бережно спросил он.
- Не знаю, - пожала я плечами, - ты сам выбирай, мне все равно.
Алан что-то сказал официанту, потом же уставился на меня, как всегда. Как будто сканирует, хочет прочитать мои мысли. Я не выдержала.
- Что-то не так?
Он поднял брови, потом улыбнулся.
- Ты знаешь, когда назначили свадьбу?
- Уже назначили дату? Без меня?
Он опять поднял брови. Черт, не делай так, совсем не идет.
- Да, месяца через два свадьба.
О-о-о. Так скоро?! Алан прекрасно знает, что я сейчас буду злиться, и, наверное, кричать. Но нет. Я же не психопатка, чтобы кричать в ресторане.
- А нельзя было мне тоже сказать об этом?
- Вчера твой отец пытался сказать, но ты, кажется, была слишком усталая.
Значит, папа хотел мне вчера сказать об этом, когда я опять психанула и сказала, что устала. Я вздохнула. Алан очень ждал, что я буду ругаться. Но, когда я увидела свой любимый салат, сразу набросилась на него. Как же мой жених хотел засмеяться, но только улыбнулся так, как будто я совсем ребенок.
- Иногда не верю, что тебе 25, – признался он.
- Не хошешь, не верь. Нихто не прошит, жених, – сказала я с набитым ртом.
Он залился звонким смехом, и его глаза блестели зеленым огнем. И тут я подумала. А сколько ему? Я ведь не знаю.
- Алан, - как можно серьезнее произнесла я.
- Слушаю, невеста.
- Сколько тебе?
Он опять засмеялся.
- Хочешь знать?
- Если честно, жду не дождусь ответа.
- Мне уже двадцать семь.
Алан внимательно и с интересом ждал, что я скажу. Я только кивнула и продолжила есть.
- Странно, Кристиана молчит, – дразнил он.
- Ты не хочешь есть?
Он опять взглянул на меня, улыбнулся и наконец притронулся к еде.
Когда мы закончили, он предложил погулять. Я обрадовалась. Да, он мне нравился. В нем все мне нравилось.
- Но я хочу пешком.
Странно, он согласился. Мы лениво шагали в парке, почти не разговаривая. Через несколько минут Алан смело взял мою руку, как будто знал, что я не буду против. И я, и он думали о своем.
- Алан, - вдруг сказала я.
Он лишь смотрел на меня, а я так и не решалась спросить.
- Я ведь буду продолжать работать, правда?
Он чуть нахмурился. Только не это. Он не имеет права не позволить.
- Алан? – мой голос уже звучал тревожно.
- Думаю нет, Кристиана. Ты слишком много устаешь.
Вот черт! Я его ненавижу!
- Алан,- начала я, - ты хоть знаешь, как я трудилась ради этого? Откуда тебе знать-то! Я день и ночь вкалывала, чтобы у меня был этот чертов диплом, ночами не спала, чтобы меня взяли на работу. Ты просто не имеешь права на это. То, чего я добилась, я не могу бросить, сидеть дома и ждать тебя. Ты понимаешь, о чем я говорю?
Он ничего не ответил, только слегка сжал мою руку.
- Поговорим об этом позже.
- Ладно.
Так мы провели этот день. Молча гуляли, по-моему, Алан давно не делал этого. Иногда, когда он видел маленьких детей, обнимал их или спрашивал имена. Забавная картина.
- Значит, ты любишь детей, - улыбнувшись, сказала я, когда мы уже стояли возле моего дома.
- А кто их не любит? - так же улыбнулся он.
- Может… эм… зайдешь? Мама будет рада видеть тебя.
- А папа? - засмеялся он.
- Ну, папа тоже, просто он находится в соседнем городе.
- Если моя невеста приглашает, как я могу отказываться? – съязвил Алан.
Мама была рада, что он зашел. Они так мило беседовали, как будто меня не существует. Я поставила чайник и решила присоединиться к ним.
- Значит, через два месяца, - вздохнула мама и с печалью посмотрела на меня, - не верится, Кристи. Я так привыкла, когда она мне говорила: «Мам, я не хочу есть». А кто мне будет это говорить, а?
Я засмеялась, Алан чуть улыбнулся, потом взглянул на телефон.
- Спасибо огромное, с вами очень приятно, - сказал он маме. - Руслан ждет, у него нет ключей от квартиры.
- Конечно, сынок. Ты очень умный.
Он ушел, и мама с улыбкой взглянула на меня.
- Что? - не удержалась я.
- Он хороший. Ты не согласна?
Я глубоко вздохнула. Опять.
- Да, мам. Хороший. Очень-очень хороший. Просто прелесть, чудо.
Мама засмеялась и мы вместе попили чай.
- Я знаю, что ты… Ну, винишь нас, я знаю, что ты не хотела этого. Кристиана, я не хочу, чтобы ты страдала. Если не хочешь, можешь отказаться. Не надо ради нас…
- Мама, о чем же ты? Мы уже помолвлены, и через два месяца наша свадьба. Он мне… нравится, правда.
- Тебе с ним хорошо?
- Да, - уверенно ответила я. – Мам, я пойду к себе. Очень устала.
Она лишь кивнула и поцеловала меня.
- Так, значит, мой братик тебе нравится? - воскликнула Эми. - Я так и думала!
Я вздохнула.
- Не просто нравится, - тихо призналась я. - Думаю, это слишком мягко сказано.
Она в шоке смотрела на меня и не знала, что сказать.
- А знаешь, он изменился, после того как вы стали нормально общаться. Руслан рассказал, как Алан психанул, когда отец заявил, что нашел невесту.
- Ты бы видела, что я устроила, когда дома мне сказали, что придут просить моей руки, - Эмилия засмеялась.
- Да боюсь даже представить. Но, правда, он уже не прежний Алан.
- А каким он был прежде? - поинтересовалась я.
Эмилия вздохнула.
- Когда… мама умерла, его как будто подменили. Он замкнулся, долгое время пил, редко разговаривал с нами.
- Он пил? - удивилась я. Она кивнула.
- Да, но Руслан делал практически все, чтобы он вышел из этого состояния. Только через четыре года Алан уже стал работать в компании дедушки.
Я молча слушала рассказ Эми и решила, что сегодня все узнаю.
Когда я уже была дома, мы с мамой накрыли стол, папа еще долго говорил, как хорошо я готовлю. Затем он был в кабинете - работал.
- Пап, можно? - я осторожно открыла дверь и ждала, что скажет папа. Он работал, но когда увидел меня, улыбнулся.
- Для тебя все можно, дочка, - я закрыла дверь его кабинета и подошла к нему. Он меня крепко обнял и поцеловал в лоб.
- Я хочу… ну, кое-что спросить.
- Я слушаю.
- Арсен, отец Алана… - я на минутку остановилась, не зная, как спросить. А может, он разозлится? Отец лишь смотрел на меня, ждал, что я скажу.
- Он твой лучший друг, правда?
- Да, Кристи. Мы вместе выросли.
- А потом?
Папа внимательно на меня посмотрел, будто уже понял, что я хочу узнать.
- Потом он поженился и уехал. Что-то хочешь узнать?
- Да, пап. Мне интересно, почему его дети не разговаривают с ним?
Папа вздохнул и отвел взгляд.
- Значит, до сих пор не разговаривают?
- Ты знаешь причину?
- Хочешь узнать?
- Да, очень.
Я пристально смотрела на него и с нетерпением ждала, что он расскажет.
- Сглупил Арсен, когда был молодым. Он не хотел жениться, у него была девушка. Но его родители не хотели ничего слышать. После женитьбы он очень изменился, редко говорил со мной. Когда родился его первый сын, Алан, он даже не радовался. Все время винил родителей во всем. То же самое случилось, когда родился Руслан. Все это время Арсен не переставал встречаться со своей первой любовью, а когда родилась Эмилия, врачи сказали, что его жена больна. Конечно, Арсен заботился о ней, все сделал, чтобы она поправилась, но в глубине души он ждал ее смерти.
Дети выросли, и Алан узнал о том, что у его отца есть любовница, но ради матери он остался там и не показывал, что все знает. Когда Эмилии исполнилась четырнадцать, жена Арсена умерла. Я никогда не видел его таким, он не знал радоваться или нет. Спустя несколько дней он уже жил с этой женщиной, которую любил. Алан, а потом и Руслан, ушли из дома, а Эмилия осталась, поскольку не понимала, что происходит. Оказалось, его новая жена хотела только его деньги. Она сделала так, чтоб Арсен не поверил Эми, закрыл ее в комнате, и через два дня случился пожар. Арсен слишком поздно вспомнил о том, что его дочь закрыта в комнате, а когда хотел как-то спасти ее, дом окончательно взорвался.
Он остановился и взглянул на меня. Что же сказать еще? Или смогу я что-то сказать?
- А потом что было?
- Эмилия спрыгнула с третьего этажа, и, как ни странно, спаслась. Только ни Алан, ни Руслан не позволили отцу увидеть ее, даже соврали, сказав, что Эмилия мертва.
Я округлила глаза. Соврать - хорошо, но сказать такое…
- Арсен позвонил мне, и я, конечно, был рядом. Что бы он ни делал, он мой друг, мой брат. Я узнал, что Эмилия вовсе не мертва, просто лечится. У нее был слишком сильный стресс.
- Ты сказал ему об этом?
Папа долго не знал, что ответить.
- Что ты думаешь, если я скажу нет?
- Значит, ты не сказал, что Эмилия жива?
- Нет. Знаю, жестокий метод, но ему нужно было время, чтобы опомниться и осознать, что он наделал. Я сказал об этом только через полгода, а Арсен не поверил. Он винил только себя, собрал все фотографии Эми и держал в руках. Трудно было смотреть на него. Я пытался поговорить с Русланом или с твоим женихом, но они только сказали, что у них нет отца.
- А потом?
- Потом… - папа опять вздохнул и посмотрел на меня. - Что ты хочешь узнать?
- Он встретился с Эми?
- Да. Но они не поговорили, поскольку Эмилия не разговаривала. Он просто убедился, что не потерял ее. Через три года Алан и Руслан как-то стали разговаривать с ним, они вместе работали. Но Эмилия не хотела видеть отца. Хочешь узнать что-то еще?
Я покачала головой.
- Нет, пап. Спасибо. Я… пойду, не буду мешать.
Он только улыбнулся и опять обнял меня.
- Будь умницей.
- А ключевое слово?
- Я люблю мою Кристиану очень-очень, сильно-пресильно.
Я засмеялась, мы всегда так делали, когда я была совсем маленькой.
- И я тебя люблю очень-очень, сильно-пресильно.
- Эй, бездельники! - мы услышали голос мамы и повернулись. Она стояла в кабинете и с удивлением смотрела на нас. - А кто меня будет любить, а?
- Что ты здесь делаешь? - удивленно воскликнула я, когда вошла в свой кабинет и увидела, как Алан сидит и листает мои работы. Он медленно повернулся ко мне и чуть улыбнулся.
- Опаздываете, Кристиана.
- Я вопрос задала, по-моему.
Алан молча встал с места и подошел ко мне. Я не понимала, что он собирается делать, пока он не поцеловал меня в щечку. Я приоткрыла рот и уставилась на него.
- Это всего лишь невинный поцелуй, не надо так смущаться, - тихо сказал мой жених.
- Я не смущаюсь, - так же тихо сказала я. - Так что ты здесь потерял?
- Маленькая поправка. Не что, а кого. Тебя.
- Отлично, - вздохнула я, - но у меня есть работа.
- Это займет всего лишь полчаса. Но я хочу, чтобы ты сегодня провела день со мной, – серьезно сказал он.
Хм, приятный сюрприз. Я бы сказала: «Я тоже очень хочу, чтобы ты всегда был рядом». Но нет, не скажу. Я же зануда!
- Ладно, я согласна. Но если ты опять будешь копаться в телефоне и скажешь: «Прости, мне уже пора», я убью тебя.
Он засмеялся и встал с места.
- Ладно. Смотри, - он выключил телефон и отдал мне. – Все ради тебя.
- Спасибо.
Я заметила, как мои сотрудницы смотрели на нас. Ах нет, они на нас смотрели по-разному. На него - как на бога, а на меня так, как будто я мусор. Завидовали! Я начала нервничать, сильно хлопнула дверью. Алан, кажется, понял и взял мою руку, а когда мы вышли из здания, загадочно улыбнулся.
- Куда мы идем?
- Туда, где нет Руслана или Эми, - спокойно и абсолютно серьезно сказал Алан. Намек понят. Хочет, чтобы мы остались одни.
- И где же это место? - с нетерпением сказала я, поскольку я не люблю долго кататься на машине.
- Потерпи немного. Мало осталось.
Я глубоко вздохнула. Через несколько минут он остановил машину, и я сначала не поняла, где мы. Медленно вышла и смотрела вокруг с открытым ртом, как дура.
- Где мы? - почти шепотом спросила я.
- Ты раньше здесь не была?
- Нет. Вообще не была, – ответила я.
Я с восхищением смотрела на водопад, пока Алан, сама не знаю откуда, нашел воду и стал обливать меня.
- Очнись! – Алан взял за мою руку и увел меня еще дальше. Так, что я могла ощутить руками воду.
- Это просто прелесть. Спасибо, – я начала играть с водой, как ребенок, а он только смотрел на меня, иногда даже фотографировал.
- Спасибо. Я никогда так хорошо себя не чувствовала, – сказала я, когда мы уже были в кафе.
- Даже тогда, когда Дед мороз подарил тебе шоколадки?
- Даже тогда, - улыбнулась я, увидев зеленый оттенок его глаз.
Алан встал с места.
- Сделаю заказ и вернусь. Что ты хочешь?
- Салат, пирожки, торт… В общем, как всегда, – он засмеялся. Я наблюдала, как он говорил с официанткой, пока не заметила, что передо мной сидит парень и лыбится.
- Ты кто такой? - от неожиданности я задала этот вопрос, а он молча сидел. Я уже молилась, чтобы он быстро удалился, чтобы Алан не увидел его тут.
- Ну, не дерзи, красавица. Может, попьешь со мной кофе? Или ты любишь спиртное?
- Она не пьет кофе с идиотами, – я повернулась и увидела Алана. Он стоял совсем близко и, видимо, кипел от злости. Я заметила, как его глаза блестели серым огнем, он судорожно сжал кулаки.
- А ты-то кто такой? – вот наглый тип!
Алан гневно усмехнулся и подошел совсем близко.
- Жди меня в машине, - абсолютно спокойно сказал он мне.
Я решила не возразить. Его таким видела впервые, что он будет делать с ним? Почему-то мне стало жалко парня. Я молча встала и вышла из кафе, боясь представить, что там будет твориться. Но через несколько минут Алан вернулся, открыл мне дверь и всю дорогу молчал. Я не знала, куда мы едем, но не осмелилась сказать хоть что-то.
- Мы сейчас поедем ко мне, а потом отвезу тебя домой, – наконец заговорил он. Это к лучшему.
- К тебе?
- Да. А потом по домам. Идет? - чуть нахмурился.
- Да.
Я взглянула на него. Кажется, он уже спокоен, но нет. Мышцы лица были напряжены. Почему он так злился, хотя и не показывал?
- Алан, - я осмелилась спросить. Он кинул на меня взгляд, типа, «говори, грешница».
- Ты злишься?
- Уже нет.
- А почему тогда злился?
Почему-то Алан затормозил. Резко. Ну, я уже привыкла. Он повернулся и пристально посмотрел на меня, я чуть подняла брови.
- Мне не приятно видеть другoго мужчину рядом с моей невестой. Когда вижу, что кто-то подходит к тебе, хочу придушить. Ты это понимаешь?
Я сглотнула и кивнула. СОБСТВЕННИК! Только через два месяца общения я поняла, что Алан - собственник! Ужасный собственник!
- Алан, - опять заговорила я, - я есть хочу.
- Надеюсь, не хочешь вернуться?
- Не очень. Я хочу есть. Не важно где.
- Не важно? - опять этот пристальный взгляд. Я отвернулась.
Эмилия с открытым ртом слушала меня.
- Не знаю, что сказать, - заключила она. - Он никогда не вел себя… так с девушками. Да у него никогда не было серьезных отношений с кем либо. Почти каждый день я его видела с разными длинноногими. Но он никогда не ревновал.
- Думаешь, ревнует? - Эми улыбнулась.
- А что же тогда? - Я пожала плечами.
- Не знаю. Честно, не знаю. Он слишком загадочный и интересный для меня. Когда он говорит мне что-то, я не могу не подчиняться.
- Понимаю. Он такой.
- Всегда?
- Всегда-всегда, - засмеялась Эми и встала с места. – Хочешь кофе?
Когда я вошла в дом, мама беспокойно металась туда-сюда, но, заметив меня, резко остановилась.
- Кристи? Ты уже пришла? - растеряно сказала она, скорее оттого, что не знала, что сказать.
- Мам, что-то случилось?
- Нет, все в… порядке. Просто… вот…
Она глубоко вздохнула и заплакала. Я быстро подошла к ней и обняла - мама редко плакала.
- Мам, что случилось? - тихо спросила я, погладив ее волосы.
- У Роберта снова был приступ.
Я растерялась. Я не знала, что сказать… Да, у папы были проблемы с сердцем, но в последние годы он чувствовал себя хорошо.
- Вы поругались?
- Нет. Я чувствовала, что сегодня утром он мало говорит, сам не свой. Это я виновата, надо было сразу звать врача, а я…
- Нет, мам, ты ни в чем не виновата. Все, успокойся.
Она еще крепче обняла меня и опять заплакала, а я пыталась глотать свои слезы. Мысленно я рисовала все картинки, где я была только с папой.
- С ним пока все в порядке, - услышали мы голос врача, - не надо беспокоиться. Пусть поспит.
Пока? Что значит пока?
- С ним точно все будет хорошо? - спросила я.
- Это я уже не могу гарантировать, - спокойно сказал он. - Все зависит от него.
Мама кивнула и вытерла слезы, я проводила врача и села рядом. Мы долгое время молчали, пока мой телефон не зазвонил.
- Да, - не посмотрев на экран, ответила я.
- Ты не звонила, - я немного обрадовалась, когда услышала его голос. - Что с тобой?
- Отцу стало плохо, - тихо сказала я и вздохнула, почувствовав, что вот-вот заплачу.
- Что? Когда?
- Сегодня. У него опять был приступ. - Алан несколько секунд молчал.
- Кристиана, все будет хорошо. Ты только не волнуйся, ладно?
- Да, - чуть хриплым голосом ответила я.
- Не плачь. Что сказал врач? Вы в больнице?
- Нет, мы дома. Врач сказал, что все обошлось, но его состояние зависит только от него.
Он вздохнул.
- Все будет хорошо. Не переживай.
Ночью мне так и не удалось уснуть. Только когда мои огромные часы показали, что время уже семь утра, я задремала. Очнулась от голосов. Уже был полдень.
Я встала и направилась на кухню, где сидели мама, Арсен и Руслан. Я поздоровалась и села с ними, Арсен очень волновался, говорил, что надо отвезти папу в больницу.
В дверь позвонили, и я, зная, что мама не в силах что-то делать, пошла сама открывать дверь. На пороге стоял Алан. Мне показалось, или я правда вздохнула?
- Ты пришел, - прежде чем я успела что-то сказать, он притянул меня к себе и крепко обнял. Я обняла его в ответ, чувствуя приятное тепло, которое исходило от него. Алан впервые стоял так близко ко мне, он двумя руками взял мое лицо и взглянул в глаза, а я впервые сама поцеловала его и отошла, чтобы он зашел.
- Надо звать специалиста. У меня есть знакомый врач, - бормотал Арсен, - он хорошо разбирается. Я хочу, чтобы он осмотрел Роберта.
Мама ничего не ответила, лишь кивнула.
- Кристи, поставь пожалуйста чай, – тихо сказала мама.
Я молча встала и сделала то, о чем просила мама. Они продолжали говорить о состоянии папы, и, если честно, уже не хотелось все это слышать. Я просто хотела думать, что папа сейчас на работе, и ему пока нельзя звонить.
- Кристи, ты меня слышишь? - я очнулась от голоса мамы. - Очнись!
- Да, что ты сказала?
На меня уставились все, кроме Алана.
- Твой отец очнулся, он хочет видеть тебя.
Меня словно водой облили. Я пулей вылетела из кухни и направилась к папе. Аккуратно открыв дверь его комнаты, я увидела, что он мило улыбнулся.
- Проходи, милая.
Его голос звучал чуть по-другому, или мне показалось? Я сама не знала. Быстро закрыв дверь, я подошла к нему.
- Ты чего стоишь, ну же, сядь.
Я села рядом и взяла его руки. Папа был бледный, я никогда не видела его таким.
- Пап, ты не хочешь есть?
- Потом, Кристи, потом. Я сейчас просто хочу, чтобы ты посидела со мной.
Я легла рядом и несмело положила голову на его грудную клетка, папа обнял меня, и мы так молчали несколько минут.
- Арсен тут? - спросил он
- Да, он давно здесь.
- Кристиана.
Поняв, что он хочет, я подняла голову и посмотрела на него.
- Принеси мне что-то поесть. Но чтобы ты сама приготовила, хорошо?
Я улыбнулась и поцеловала его ладонь.
- А ключевое слово?
Он засмеялся.
- Я люблю свою малышку очень-очень, сильно-пресильно.
- И я тебя, пап. Очень сильно.
Когда я спустилась, мама и Арсен стали душить меня вопросами.
- Как он?
- Что он сказал?
- Как себя чувствует…?
- С ним все в порядке, кажется, - наконец ответила я, - он хочет есть. Сейчас приготовлю что-нибудь для него.
Мама грустно улыбнулась и вздохнула, а Арсен хотел увидеть отца. Я взглянула на Алана и уверено улыбнулась, он ответил тем же.