Алан-мой муж
2 июля 2014 г., 17:16
POV Кристиана
- И почему ты выбрала это платье? - недовольно сказала Эмилия, когда я уже готовая стояла перед ней и ждала, что она скажет.
- Что? Это то платье, которое я хотела с самого начала. Ты же знаешь, что я не люблю пышные платья!
- Что же с тобой поделать, а? - опять недовольно спросила Эми. - А ну, повернись.
Я послушно делала все, что она говорила.
- Ну, неплохо. Даже красиво, – съязвила она, хотя я не сразу это поняла.
Я, поверив, в шоке смотрела на нее.
- Глупышка! - воскликнула она. - Ты самая красивая невеста!
Когда я подняла брови, Эмилия снова засмеялась.
- Нет, правда. Я пошутила.
Мама молча вытерла слезы, а тетя (сестра мамы) все время улыбалась и говорила, какая я красивая.
- Мой брат сдохнет, когда увидит тебя, – прошептала Эми.
- Не-ет, не надо. Мне нужен живой жених.
Она опять залилась смехом, мама посмотрела на часы.
- Кристи, все. Уже поздно. А то Алан решит, что ты передумала.
В день моей свадьбы я впервые увидела Алана с нормальными волосами. Наконец, кто-то решился расчесать его темные волосы, хотя мне нравилось, когда они были совсем не аккуратные. Ему очень шло. А сейчас… Ну, норм. Я думаю, он выглядел красивее меня. Как всегда, этот фирменный загадочный взгляд и ехидная улыбка. Мы не виделись пять дней, но мне казалось, что прошло пять лет.
- Прекрасно выглядите, жена, - я услышала его тихий шепот и, улыбнувшись, повернулась.
- Вы тоже, муж, – не осталась в долгу я.
- Нет, сегодня Вы… Ну, не колючая.
Я стала разглядывать его лицо.
- Вы все же не убрали эту щетину, Алан?
Он чуть поднял голову и улыбнулся.
- Вот теперь ты колючка.
- Знаю, спасибо.
А потом… Началось, все хотели иметь фотографию с женихом и с невестой. Хотя, думаю, фанаток Алана было намного больше. Я уже начала злиться, но, почувствовав, как он взял мою руку и притянул к губам, улыбнулась и слегка обняла его.
- Все хорошо? - тихо спросил он.
- Думаю, я некоторых убью до конца свадьбы.
Он засмеялся, я на него хмуро посмотрела, и именно в тот момент нас сняли. КЛАССНАЯ ФОТКА ПОЛУЧИЛАСЬ.
- Ну, как наши молодожены? - спросили наши родители, подойдя к нам.
- Отлично, - вздохнул Алан и снова обратил свой взгляд на меня.
Мама уже который раз крепко обняла меня и начала баюкать, как в детстве.
- Я люблю тебя, - прошептала она.
- Я тебя тоже.
Все как обычно. Пели, танцевали, резали торт, пачкались. Я еле заставила Алана съесть хотя бы кусочек - оказывается, он не любит сладкое. А когда уже пришло время уходить, я правда загрустила. Мама все время обнимала меня, и сейчас тоже не хотела отпускать. Освободившись из ее рук, я подошла к папе. Он как-то грустно улыбнулся и крепко обнял меня.
- Помнишь? Очень-очень, сильно-пресильно.
Я засмеялась и поцеловала его.
- Помню. Помнила, помню, и всегда буду помнить. Я тебя тоже очень люблю.
Наконец меня отпустили, я подошла к Алану, который уже долго ждал меня.
- Ну что, готова? - он лукаво улыбнулся. Не люблю эту улыбку.
- Да, готова.
- Тогда пошли.
В тот вечер Алан особенно не пил, только бокал вина и шампанского. Позже я узнала, что он так сделал, чтобы самому водить машину.
- Не устала?
- Нет. Почти нет, - добавила я. - А ты?
- Тоже. Может, погуляем?
- Да-а… - протянула я, и Алан уже в который раз поцеловал мою руку.
- Ну? - наконец спросил Алан, внимательно глядя на мое лицо. Я осмотрела наш новый дом.
- Алан, - начала я, - ты не думаешь что… Дом слишком большой?
- Нет, - резко произнес он, - тебе не нравится?
- Нравится, очень. Просто как мы успеем все это…
Алан не дал договорить, только схватил меня и прижал к себе. Мои руки впервые оказались на его груди.
- Кристиана, мы же не собираемся жить вот так. Только я и ты.
Ах да, я поняла. Алан же любит детей. Я понимающе кивнула. Он уже протянулся, чтобы поцеловать, но я отскочила назад.
- Алан… Я, ну, это… Хочу в ванную.
Он улыбнулся и кивнул. Сегодня Алан добрый!
- Поможешь снять платье?
Он без слов подошел, повернул меня спиной к нему и медленно сдвинул цепочку. Я уже начала нервничать, и он поцеловал шею и прошептал прямо в ухо:
- Только не задерживайся, хорошо?
Я кивнула и побежала в ванную. Закрыла дверь и взглянула в зеркало. Что за вид… Что сделать? Закрыть дверь и не выходить? Черт, Кристиана, тебе же двадцать пять, чем ты думаешь? Я заметила ночнушку, которая лежала прямо возле зеркала. Мои глаза округлились, когда я взяла и посмотрела на ЭТО. Сразу видно, это выбор Эми.
Все же, я не задержалась. Через полчаса я вышла оттуда, Алан копался в компе. Осмотрев меня с ног до головы, аж стало не по себе, он вынес вердикт:
- Хм, у меня самая… Привлекательная жена.
- Спасибо, - прошептала я, не смотрев на него.
Я открыла глаза. Моргнула несколько раз и попыталась пошевелиться, но не смогла. На мне лежало тяжелое и огромное тело Алана, его голова находилась где-то на моем плече, одной рукой он держал мою руку, другая находилась на моем животе. Я снова попыталась вырваться, но ничего не получилось, кроме жалкого стона.
- Алан, - еле произнесла я, - Алан!
Он только поудобнее уселся на меня, даже не проснувшись.
- Ну… пожалуйста! Алан, - я уже почувствовала, как болят мои руки и ноги. Мой муж поднял голову и уставился на меня с полуулыбкой.
- У меня все болит. Ну, смотри, твоя половина кровати совсем пустая, дай мне спокойно поспать.
Он вздохнул и освободил меня от стальных объятиях, но отодвигаться от меня он не собирался. Алан провел пальцами по моей щеке, чуть приподнял мое лицо и стал целовать. Я знала, что он слишком упрямый, и отпустит меня только когда захочет. Он сам взял мои руки и положил на свои обнажённые плечи. Я глубоко вздохнула и обняла его, думая, что будет дальше. Неужели он не собирается сказать хоть слово? Только когда его губы перешли на мою шею, я услышала его первое слово за этот день:
- Люблю…
Улыбнувшись, я облегченно вздохнула.
- И я тебя люблю.
Он уснул, а я встала и решила посмотреть, что могу приготовить на завтрак.
- Что ты делаешь? - я повернулась, когда услышала его голос.
- Доброе утро, готовлю завтрак.
Он чуть улыбнулся и подошел ко мне.
- Хочешь кофе?
- Я не пью, - я застыла, когда он обнял меня сзади и уткнулся носом в мои волосы. Рядом с ним я была такой маленькой, хотя, рост у меня был где-то сто семьдесят четыре сантиметров.
- Ну ладно… Я… пойду посмотрю, что там в чемодане.
- Не стоит открывать чемодан, - Алан повернул меня к себе и вытащил из кармана билеты.
Я молча взяла и уставилась на него.
- Что это?
- Билеты, Кристиана.
- Я поняла, но…
- Медовый месяц, жена.
Я вздохнула и кивнула.
- А когда мы улетаем?
- Сегодня. Вечером.
- Хорошо. Ты не голоден?
- Есть немного. Давай я сам.
Я улыбнулась и отошла, вспомнив слова Эми. Она мне говорила, что Алан слишком хорошо готовит.
Мы отдыхали месяц. За этот месяц я еще лучше узнала Алану. Он отличный собеседник, с ним я могу говорить обо всем на свете. Он прекрасно играет теннис и баскетбол, хорошо плавает. Алан ужасно ревнивый, как и я. Он ни разу не пустил меня одну на берег, запретил много загорать.
Он может быть одновременно страстным и нежным. Он никогда не отказывается от своих слов. И… он мой. Только мой.
- Ну, как замужняя жизнь?
Вся семья встретила нас, и, немного поболтав, они ушли. Я попросила Эми не уходить, она охотно согласилась.
- Отлично, - улыбнулась я.
- Я так и думала. Помочь тебе?
- Да, стоит.
Алан сразу ушел, сказав, что будет через пару часов. Я опять судорожно сжала кулаки, вспомнив, кто там будет.
- Кристи, не надо волноваться. Алан ведь никогда не создавал поводы для волнения, не так ли?
- Так.
- Ну и все. Сказал, что придет, значит придет.
- А эта девица? Оставила его наконец в покое? Эмилия, я не смогу спокойно сидеть, если она сейчас рядом с моим мужем!
- Эта девица самая обычная с*ка, которая спит со всеми подряд! Не понимаю, как мой брат не заметил, что она спит не только с ним, но еще и с его отцом! - воскликнула она.
- С его отцом? Он твой отец тоже, Эми.
- Нет. У меня нет отца, Кристи. Давай не будем об этом.
Говорить с ней об этом и правда бесполезно. Эми упрямая, как ее брат.
Эми помогла собрать вещи, мы еще немного поговорили и она ушла. Я направилась на кухню, приготовить что-нибудь. Все же, не могу не думать об этом.
Я вздрогнула, когда кто-то обнял меня. Алан. Так может только он.
- Как моя Кристиана? - тихо прошептал он.
Кристиана. Он ни разу не сокращал мое имя. Хотя это мне ужасно нравилось.
- Без тебя ужасно, – искренне ответила я и повернулась к нему, увидев, как он улыбнулся. Алан попытался поцеловать меня, но я рукой прикрыла его рот.
- Иди переоденься, помой руки и иди кушать. И только тогда сможешь делать все, что хочешь.
- Все, что хочу? - он пожирал меня ехидным взглядом.
Я покраснела и толкнула его.
- Иди, Алан. А то я передумаю.
- Насчет чего? - не унимался он. Вот извращенец!
- Алан! - воскликнула я и услышала его звонкой смех.
Утром я встала рано. Надо идти на работу. Я уже собиралась взять сумку, но услышав голос Алана, остановилась.
- Куда? - о, какой тон!
- На работу, - спокойно ответила я.
- На работу? Я ведь сказал…
- Алан, - начала я, - позволь мне самой решать. Я хочу работать, понимаешь? Никто не сможет мне запретить…
Он перебил:
- Я могу, Кристиана. Поскольку я - твой муж. И я не хочу, чтобы ты работала.
Мне захотелось заплакать. Ну все!
- Я иду на работу, Алан. Ты даже силой не заставишь меня остаться дома.
Быстро развернувшись, я вышла из дома. Пусть катится к черту!
- Рискованно, - сказала мама, когда я рассказала ей все.
- Знаю, мам. Но я не могу не работать.
- Ему будет трудно с тобой, Кристи. Вы оба упрямые.
- Это тоже знаю. Как папа?
- Он спит.
- Не работает?
Мама молчала некоторое время.
- Мам? - я испугалась ни на шутку.
- Доктор запретил ему работать, Кристи. Сердце совсем ослабело. Но ты не беспокойся, я ни на минутку не оставляю его.
Я ничего не ответила и положила трубку. Почему она не сказала? Набрала номер Алана, но он не ответил. Ладно, я одна пойду.
Я поймала такси и сама поехала домой. Мама открыла дверь и шокировано уставилась на меня.
- Алан знает? - спросила она.
- Он не ответил, когда я звонила, – сказала я.
- Проходи.
- Где папа?
- В комнате.
Я быстро пошла к нему. Ужасно хотелось обнять его, сказать, как скучала.
- Пап? - я открыла дверь комнаты и тихо зашла внутрь. Папа лежал и читал книжку. Когда он увидел меня, сразу закрыл и положил ее на тумбочку, которая стояла рядом.
- Кристи. Не стой.
Я быстро подошла к нему и обняла. Папа был слишком бледный, похудел.
- Как ты?
- Если ты рядом, я просто лечу, - улыбнулся он.
- Ты всегда лежишь?
- Ну, почти. Иногда, когда позволяет твоя мама, я гуляю. С ней.
Я опять лежала рядом, как раньше и обняла его. Мы долго беседовали, вспомнили все, даже мое детство. Через три часа он уснул. Я поцеловала его и собиралась выйти из комнаты, когда заметила из окна машину Алана. Все-таки пришел.
Он с мамой пил чай, они обсуждали здоровье отца. Когда он повернулся и посмотрел на меня, его взгляд говорил: «Дома поговорим!»
Всю дорогу Алан молчал. Даже не смотрел на меня. Я поняла, что он готовит речь, чтобы у него были все ответы на мои истерики. Он остановился возле нашего дома, молча вышел и направился к дому, как будто меня тут нет. Ну и ладно. Я тоже вышла из машины и вошла в дом. Он удобно усилился на диван и задумчиво смотрел куда-то.
- Алан… - начала я.
- Молчи! - чуть громко произнес он и взглянул на меня. - Молчи, Кристиана. Я думал, ты поймешь меня.
- Что?
Он встал с места и подошел ко мне.
- Если ты еще раз сделаешь то, что вздумается, я за себя не отвечаю.
- Я звонила тебе, Алан, но ты не отвечал! И в чем я виновата? Теперь я не могу навещать отца?
- Можешь, Кристиана. Никто не запрещает тебя навещать Роберта. Но кто я для тебя? – он подошел еще ближе. - Скажи.
Я молчала и отвела взгляд, но он взял мое лицо в ладони и заставил смотреть ему в глаза.
- Скажи! - почти крикнул он.
- Ты мой муж, - тихо ответила я.
- А я думал, что забыла.
- Алан, я звонила. Клянусь, звонила, но ты не отвечал.
Он достал из кармана телефон и протянул мне.
- Возьми и смотри. Ты сегодня ни разу не звонила.
Я не взяла телефон. Пусть и не будет видно, но я знаю, что звонила.
- Ты мне не веришь? - спросила я.
Он отвернулся и налил себе коньяк. Я постояла еще немного, с надеждой, что он ответит. Но ответа я так и не получила. Ну и ладно. Я молча поднялась к себе, взяла ночнушку и пошла спать в другую комнату. Закрыла дверь на ключ и рухнула на кровать. Я не собиралась видеть его недовольное лицо, я ничего не делала! Вот и НАША ПЕРВАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ССОРА. Я не ожидала, что он не поверит мне. Слезы уже душили меня. Я не знала, что делать дальше. Ему наверно по*иг, как я себя чувствую.
Так и не смогла уснуть. Я уже невольно плакала, услышав шаги. Он наверно увидел, что я не в комнате. И правда. Кажется, он направился сюда, но открыть дверь я не захотела. Он дернул ручкой, дверь была закрыта. Алан постучался несколько раз, но я ни слова не сказала.
- Кристиана, открой дверь!
- Оставь меня в покое! - громко крикнула я. Черт, не сдержалась. Наверное, он понял, что я плачу.
Алан больше ничего не говорил, и через пять минут я поняла, что он ушел.
Утром я специально встала тогда, когда часы мне говорили, что он уже давно ушел на работу. Я осторожно открыла дверь и направилась на кухню, ужасно хотелось пить. Не успела я налить воду, как кто-то схватил меня и крепко обнял. Я оттолкнула Алана, как смогла, но он не собирался оставлять меня.
- Отпусти, Алан!
Алан чуть отодвинулся от меня и внимательно осмотрел мое лицо. Ничего не ответив, он осторожно провел пальцами по моим щекам и нежно поцеловал мои веки.
- Прости меня, - прошептал он.
Я не смогла долго держаться и сама поцеловала его.
- Все в порядке.
- Нет, - он отстранился и взволнованно посмотрел в мои глаза. - Ты что, плакала всю ночь?
- Нет… не знаю, - прошептала я и отвела взгляд.
Он опять обнял меня и внезапно взял на руки.
- Ты сегодня не пошел на работу, - сказала я, проводя пальцами по его спине.
- Это не важно, - он повернулся ко мне и взял мою руку, - ничего для меня не важно, когда ты плачешь.
- Ты все так же не веришь мне?
- Верю, – уверенно ответил он и притянул меня к себе, - а ты?
- Я всегда тебе верила.
- А сейчас?
- Почему твой телефон не показал, что я звонила?
Алан заметно нахмурился.
- Забудь, - коротко бросил он и стал одеваться.
Я ничего не ответила. Потом, немного подумав, до меня дошло.
- Это она удалила вызов?
Алан резко посмотрел на меня, но не ответил. Я усмехнулась и встала.
- Что, так трудно держать телефон в кармане? Или поставить на беззвучный?
Алан опять не ответил.
- Почему она может вот так легко брать твой телефон, а я нет?
Я говорила правду. Когда я без повода взяла его телефон, он занервничал и сказал, чтобы я поставила на место. Как будто я маленький ребенок и могу сломать.
Прошлый раз, когда она ответила на мой звонок, я поняла, что она имеет доступ к его вещам. Он объяснил, что они просто работали, его там не было, и она ответила на звонок.
Все. Он теперь от нее никуда не денется!