ID работы: 2124252

I choose defeat

Смешанная
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкий звук разрезает глухую тишину. Джерард недовольно смотрит на телефон, который и был объектом нежеланного шума. Поспешно схватив трубку, он отвечает хриплым голосом: - Я вас слушаю, - и тишина в ответ. Джерард кашляет, приводит голос в порядок и повторяет, - говорите. В голосе сквозит неприкрытый сарказм. Еще бы, какому идиоту потребовался он, Джерард Уэй, именно сейчас, в третьем часу ночи. - Джи, это Фрэнк, - Уэй закрывает динамик рукой, чтобы не потревожить спящую рядом Линдси. - Ты что-то хотел? Или позвонил поздороваться после десяти лет молчания? - Твоя дочь и мой сын пропали. - Моя дочь спит этажом ниже. Доброй ночи. Мужчина прекрасно знает, какую боль наносит своими словами невидимому собеседнику и тайно молится, чтобы тот не бросал трубку. Месть сладка, как мед. - Спустись вниз и проверь ее комнату. Уэй, откровенно говоря, совсем не понимает, какого черта слушает Айеро. Он аккуратно опускает ноги на пушистый ковер и идет к дочери, которая, он верит, лежит на кровати и смотрит в звездный потолок. Дверь легонько скрипит, но в темноте ничего нельзя разглядеть. Только спустя пару секунд Джерард понимает, что разглядывать-то и нечего: Бэндит нет. - Боже, Фрэнк, - его голос дрожит, как на самых первых концертах, срывается, а сам мужчина не может спокойно вздохнуть. - Фрэнк, ты ведь знаешь, где она? Пожалуйста, просто скажи, что знаешь! - Она с Майлзом. Только есть одна проблема: я представить себе не могу, куда пропал он. - Бэндит его даже не знает, с какого сраного веления Всевышнего ей вдруг приспичило сбегать с ним?! - На столе у Лили оказалась фотография Майлза и Бэндит. Лили клянется, что раньше ее там не было. - Ты ко мне или я к тебе? Фрэнк усмехается, припоминая эту фразу. Как жаль, что сейчас она брошена совсем в другом контексте. - Я тебя жду, - отбой. Гудки. *** - Линдси, милая, клянусь, мы обязательно ее найдем, - Джерард гладит чуть тронутые сединой волосы жены. – Я сегодня же найду ее, Лин, слышишь? Линдси качает головой. - Джи, искать Бэндит – это искать иголку в сене. Если она захотела спрятаться, то ее никто не найдет. И Джерард чувствует, что его жена права, но у него не хватает сил ответить. Он молча выходит из дома, чувствуя целую палитру болезненных чувств. Почему Бэндит? Почему с его сыном? Почему с его семьей все вечно не так? ** Джерарду открывает дверь заплаканная Джамия. Мужчина не знает, как вести себя с ней, потому что да, он чертовский виноват. Джамия действует первой, бросаясь Уэю на шею и умоляя помочь с поисками. - Джам, а где… Фр-рэнк? - Проходи, - она утирает лицо рукавом старой растянутой кофты. Кофты Фрэнка, которую пару раз Джерард брал у хозяина. В доме тихо. Это именно та изнуряющая тишина, которую Уэй хотел сломать в своей первой песне. По полу мелькают тени Лили и Черри. Девочки («Девушки», - мысленно поправляет себя Джерард) определенно готовы к приходу нежданного гостя. Лили, кажется, говорит невпопад: - Эта фотография. Вот она. Джерард тянет руку и смотрит на фото. Ничего необычного: счастливая молодая пара сжимает друг друга в объятиях, парень целует девушку в щеку. «Как он похож на него», - думает Джерард. Бэндит всегда называли папочкиной копией. - У них отключены телефоны. Джерард резко поворачивает голову, от чего в области шеи вспыхивает противная боль. На пороге стоит Фрэнк. Он выглядит изнуренным, уставшим, под глазами синяки от очевидно бессонной ночи. - Девочки, - просит Фрэнк Джамию и дочерей, - поищите Майлза на улице, хорошо? Троица послушно уходит прочесывать ухоженную улицу уже, наверное, в тысячный раз. - Почему Майлз, Фрэнк? Почему не кто-нибудь другой? Бэндит прекрасная девушка, за ней толпами ходили, и тут… - Не за ней, Уэй, а за твоими деньгами. Майлзу это попросту не нужно. У него есть все, чего только можно пожелать. А к тому, чего желать запрещено, его потянуло из любопытства. - Запрещено? - Джи, вспомни, сколько раз ты и Линдси обвиняли меня. Я не в обиде, я этого заслужил, но своими выпадами против меня и моей семьи ты вызвал интерес к нам у своей дочери. И Джерард действительно припоминает. В гостях у Уэев побывали Майки с Алисией и их крохотной дочерью, Рэй с Кристой и их сыном и даже вечный одиночка Боб, но не Фрэнк. Его никогда не звали на вечера, говоря о том, что семья Айеро испортит всем настроение. Бэндит всегда шла против правил. - Господи, что за гребанных Ромео и Джульетту мы вырастили? – с нервным смешком произносит Джерард. - Ты не думаешь, что им так лучше? - Я не… Что… что ты несешь? Вместо ответа Фрэнк вплотную подходит к Джерарду и целует его. Легкий, детский, ностальгический поцелуй разрушает всю стену притворной ненависти, взаимной неприязни, пустых и беспричинных ссор, которую с гордостью возвел сам Джерард. Он не звал Фрэнка погостить, чтобы не дать себе вспомнить великую любовь, которую к нему испытывал. У него любимая жена и долгожданная дочь. У него нет места для старых отношений. Фрэнк отстраняется и быстро говорит: - Джи, наших детей, детей Майки, Рэя и, если вдруг это произойдет, то и Боба, никогда не будут любить за то, кем они являются. Перед ними буду преклоняться, заискивать, пресмыкаться за нас. Им выпала не самая приятная доля. Знаешь, от них столько ожидают, такие ставки на них делают, что им страшно облажаться. Страшно не оправдать имя родителей. И если Майлз действительно любит Бэндит и хочет с ней сбежать, то я отступлю. Я выбираю поражение и ухожу прочь, помнишь? - Да. ** Спустя две недели после таинственного исчезновения в дверь семьи Уэев постучались. Джерард распахнул дверь. - Папа, - шепчет Бэндит. – Папа, он разбил мне сердце. Майлз никому не прощает обид. Особенно когда обидчик так много значит для его отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.