ID работы: 212428

Мелиса - девушка из снов.

Гет
PG-13
Завершён
4
Ronny_Miller бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был самым простым и ничем не примечательным студентом НГАВТ, учащемся на третьем курсе факультета судовождения. Уже двадцать один год жизнь текла по размерному кругу, дни сменялись ночами, сутки накапливались в недели, а те уже плавно переходили в месяцы и годы рутинной жизни. У студента она шла по давно установившейся последовательности: учёба-дом-сон-учёба. Этот цикл, конечно, иногда прерывался маленькими радостями. Например, внезапным повышением стипендии, попойки по этому поводу с друзьями и сокурсниками; яркими праздниками и простыми тихими вечерами с песнями под гитару. Но попойки и некогда весёлые тусовки с друзьями имеют свойство надоедать хоть чуточку мыслящему человеку. Эти моменты уже не могли окрасить серую жизнь Александра в другой цвет. Уже ничто не держит этого человека в нашем мире. Всё закончилось около месяца назад, когда парень, окончательно разочаровавшись в жизни, решил окончить своё жалкое (по его мнению) существование посредством суицида. Однако, попытка не удалась, и Алекс выжил, отделавшись лёгким шоком и парой дней комы. Именно тогда, во сне, ему впервые привиделась она. Луч солнца настойчиво скользил по лицу дремавшего на цветочной поляне молодого светловолосого парня. Алекс (а это был именно он) чихнул и резко распахнул глаза. Девушка, сидящая рядом с ним на коленях, звонко рассмеялась. Всё же спросонья Александр выглядел мило и очень забавно. - Странно. Я же умер? А после суицида в рай не попадают... - задумчиво протянул юноша, разглядывая девушку. - А с чего ты взял, что в раю? - девушка удивлёно приподняла брови. - А разве ты не ангел? Девушку действительно очень легко можно было принять за ангела: большие карие глаза с лёгкой наивностью и любопытством взирали на мир. Густые каштановые волосы, свободными волнами спускающиеся на округлые плечики, обрамляли по детски чуть пухловатое личико. Хрупкую фигурку подчёркивало лёгкое белое платье, а алые губки девушки приветливо улыбались всему миру. - Нет, я не ангел, и это - не Рай. Всего лишь мой сон. Однако, раньше здесь не было никого, кроме меня... Кто ты? - Жаль, что я не умер... - разочарованно вздохнул юноша и, наконец-то, сел. - Я - Александр, а ты? - Мелиса, - девушка мило улыбнулась. - А ты действительно так хочешь умереть? - Да. - Но почему? - А зачем мы живём? Ты ни разу не задумывалась о том, что этот мир уже прогнил и стал слишком скучен? В чём цель и смысл жизни? О, да! Этот известный вопрос! Многие считают, что смысл жизни - это продолжение рода, для кого-то семья, дом, друзья, мечта или вера. Но сейчас... Продолжение рода уже приоритетом не является, детей всё чаще отдают в детские дома, как меня, например, семьи распадаются, друзья появляются только вместе с материальным состоянием и с ним же уходят. Люди ни во что не верят и не мечтают, а единственной целью в жизни являются деньги! Они решают всё! Если у тебя есть эти бумажки или же просто счета в банке, то ты - Бог! Ну или почти он. Если у тебя ничего нет, ты - никто, тебя нет! И кто-то ещё говорит о демократии и социальном равенстве? Где здесь жизнь! Я вижу только жалкое существование... - Но... но не все же такие! - в отчаянии воскликнула девушка. Всё же речь парня была очень проникновенной и пропитанной такой болью и злостью, что возразить было достаточно сложно. Однако, Мелиса верила, что Алекс не прав, и хотела заставить его жить. - Не все ещё попали под власть денег и лжи! Если ты не видишь смысла жить ради семьи и друзей, живи ради себя! Живи ради своей цели! Ради своей мечты! Разве этого мало? Просто жить, не оглядываясь на других. Попробуй! Неужели я не права... - на глазах девушки заблестели слёзы. Самое страшное оружие против мужчин, и Алекс не смог устоять пред ним. Он нежно обнял девушку. Её слова, хотя нет, скорее то отчаяние, та вера в людей и то желание жить, что присутствовало в них, что-то затронуло в его душе. - Почему ты плачешь? Всё же, в твоих словах есть толика правды. Возможно, я всё преувеличиваю... Спасибо тебе, я всё же попробую начать жить. И именно жить, а не существовать, как раньше! - Всего лишь обещание, но почему бы и правда не попробовать? Хотя бы ради того, чтобы столь милое создание не плакало. Да и умереть можно всегда, а вот попробовать жить - лишь однажды. - Ты обещаешь мне? - Обещаю! - И Алекс проснулся. Больничная палата, доктора, писк приборов. Ничего необычного, и нет Мелисы. Жить опять расхотелось. Но он пообещал! И обязательно попробует! Ради себя и... ради неё. Он был уверен, что она такая же живая девушка, и он сможет её найти. Вот только одного ему знать было не дано... В это же время, в соседней палате писк многочисленных приборов слился в один протяжный звук. Милая кареглазая девушка - так любимая всеми в больнице за свою жизнерадостность, желание всем помочь и любовь к жизни - покинула этот мир. К сожалению, даже самое большое стремление к жизни не спасает от смертельных заболеваний. Но она улыбалась, ведь только что, хоть и во сне, но она смогла помочь ещё одному человеку. Последний раз помочь кому-то жить, то есть делать то, что недоступно ей, Мелисе. Теперь она почти каждую ночь будет приходить к Алексу во снах и помогать ему чувствовать себя живым. Его жизнь идёт всё по той же единой последовательности: учёба-дом-сон-учёба. Этот цикл прерывается всё теми же маленькими радостями: повышением стипендии, надоевшими попойками с друзьями, праздниками и вечерами с песнями под гитару. Эти моменты всё так же не могут окрасить серую жизнь Александра в другой цвет. И единственное, что сейчас удерживает его в нашем мире - его необычайно яркие и живые сны! Ведь только благодаря им, он видит в этом мире те радости, что не видны другим. Или, скорее, благодаря ей - Мелисе - девушке из снов...

Послесловие.

Забавная штука - жизнь, не находите? Те, кто теряет всякий смысл и желание к жизни - остаются жить, или, скорее существовать и жалко влачить свои дни без всякой цели. А те, кто желает жить, стремиться к жизни - не имеют такой возможности. Почему? Наверное, это ещё один извечный вопрос из разряда: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". И ответить на него пока никто не может...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.