ID работы: 2124284

Тоска

Джен
G
Завершён
20
автор
maybe illusion бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блин, как же скучно… Эта фраза была произнесена уже не первый раз за день и, скорее всего, не в последний. Карина растянулась на парте, прикрываясь рукой от бьющего в глаза солнца. Теплый летний ветерок из приоткрытого окна наполнял класс запахом свежей листвы, нагретой земли и звуками детского гомона со школьной детской площадки — весна, наконец, вступила в свои законные права. Правда, девочку это совершенно не радовало, и даже наступающие каникулы не особо улучшали настроение. Ведь в любом случае впереди еще пара месяцев учебы — сейчас они кажутся бесконечностью, — экзамены, да и каникулы придется провести в опостылевшем пыльном городе и на не менее опостылевшей даче с медленным интернетом. Уже одно это вызывает даже легкое раздражение, спаянное с ленивой тягучей меланхолией, словно прозрачной пленкой обволакивающей тело и мысли. Одновременно хочется и не хочется спать, время медленно плавится вокруг, подрагивает, словно желе. И все повторяется изо дня в день, словно заевшая пластинка. Тяжелый утренний подъем, завтрак за телевизором, унылая дорога в школу — два двора и три остановки на маршрутке, которую уже можно пройти с закрытыми глазами. Там — все те же бесконечные уроки, нудные наставления учителей, надоевшие до чертиков лица одноклассничков, к которым Карина испытывала какую-то отстраненную легкую пренебрежительность. Приглашения подруг прогуляться по магазинам или сходить в кафе не особо радовали, так же, как и приглашения в кино напарника по школьному проекту. Что толку, если везде она уже была и ничего особо нового в этом чертовски скучном мире все равно не произойдет? Если бы он был хоть чуточку похож на мир кино или ее любимых сериалов… Впрочем, на этот счет у нее имелись и еще лучшие мечты. Фэнтези. Им она жила последний год, с жадностью глотая книгу за книгой, — благо выбор был большой. Как бы она хотела жить в подобном мире! Величавый каменный замок, оживленный средневековый город или даже маленький живописный городок — не важно, главное, что там обязательно была бы магия, эльфы, феи, драконы, короли и королевы, прекрасные рыцари и злобные колдуны… Все то, чем богаты легенды и сказки. Тогда она тоже ходила бы в школу — но в какую школу! Главным предметом там была бы магия во всех ее видах — они изучали бы алхимию, боевую магию, магию природы и превращений, полеты и эльфийский язык… Вот тогда жизнь бы заиграла новыми красками! И подумать только, ведь если теория параллельных миров верна… — …так что? Карина, я вас спрашиваю, — неожиданно раздавшийся словно бы откуда-то издалека голос учителя прервал мечтательные размышления. Девочка вздрогнула, растерянно оглядываясь. — Сорок вторая страница, предпоследний абзац, — прошептала соседка по парте, недоуменно на нее глядя. Карина обреченно вздохнула и уткнулась в учебник. Если теория параллельных вселенных верна, то где-то там ее двойник сейчас учится в восхитительной школе магии, пока она вынуждена скучать в этом однообразном унылом мирке и корпеть над никому не нужной биологией. Озорной ветерок подхватил ее вздох, унося его куда-то вдаль, за много измерений от залитого солнечным светом класса, туда, где ему вторил второй, — не менее обреченный и печальный. *** Кайрин растянулась на парте, удрученно наблюдая за плывущими на фоне бледно-сиреневого неба облаками. Вещающий о многогранности обозначений деревьев в древнем эльфийском монотонный голос учителя нагонял тоску. И зачем ей вообще этот старый и сложный язык, в котором есть отдельное определение для каждой веточки или сучка? — Скучно… — еле слышно пропела она сама себе. Впереди ее ждали еще несколько месяцев учебы, экзамены и, наконец, долгожданные каникулы. Которые тоже не слишком радовали — ну вот чем ей заниматься на них? В драконий ангар они уже сто раз ходили. Сколько можно любоваться на эту пару древних рептилий в огнеупорных намордниках? Турниры проводят редко, ярмарки тоже. А просто шататься по окрестностям — да они все уже каждую улочку по сто раз обошли. На полеты в центре стоят ограничения, для того же, чтобы вылететь за пределы города, нужно разрешение. Сплошная возня, а сил долететь до соседнего поселения все равно едва хватит. Впрочем, там тоже скучно. Каждый день повторяет предыдущий, все выходит из рук вон плохо, и все тело охватывает сонная меланхолия… Эх, было бы здорово хоть глазком взглянуть на другие миры — а они и вправду могут существовать, если теория верна. Особенно в миры из книг, что она так любит читать. Там ввысь рвутся огромные дома из стекла и камня, сияя разноцветными огнями, по дорогам стремительно проносятся железные звери — на таком можно вмиг домчаться куда угодно, не напрягаясь с заклинаниями и талисманами. Там жизнь быстрее и ярче, в школах проходят только самое нужное — историю там или математику, и никакой нудятины типа плохо работающей магии природы или эльфийского. А еще есть огромные постоянно работающие ярмарки, где можно купить все, что угодно, в любой день. И живут только люди, и никто больше. Кайрин досадливо нахмурилась — ну почему ей так не повезло родиться именно здесь, в этом скучном маленьком городке и этом унылом мире с занудными эльфами, неуравновешенными оборотнями и злобными драконами? Если бы только можно было выбирать, где родиться… Девочка уныло вздохнула, не зная, что где-то там, далеко-далеко, ее вздох слился со вздохом двойника из параллельного мира. Два одинаковых голоса в разных точках мира синхронно произнесли. — Блин, как же скучно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.