ID работы: 2124366

Выдумка

Фемслэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С первыми ударами капель о старый навес тонкие пальцы убавляют громкость восточных напевов. Стук дождя выходит на первый план. С минуты на минуту его разорвет громовое соло из-за облаков. Летняя гроза – одна из прекраснейших мелодий природы, не правда ли? Что вы делаете в такую погоду? Готовите крепкий черный или же нежный пенный кофе? Присаживаетесь возле холодного оконного неба или напротив широкого прямоугольного экрана? Возможно, непогода настигает вас на улице, навязывает участие в летнем концерте, и вы подставляете плечи под теплые ноты воды? Что бы вы не делали во время дождя и где бы не находились, готова поспорить на статуэтку Лакшми, что хотя бы раз, вдохновляясь пением стихий, мечтали. Лично мне больше по вкусу не «мечтать» и даже не «фантазировать»… Я предпочитаю Выдумывать. Вот и сегодня: только зазвучали вступительные аккорды, а я уже меняю табличку на неприветливое «Закрыто». А то, знаете, еще кто-то прервет мои легкомысленные выдумки, надеясь укрыться от бушующих вод под крышей сувенирного магазинчика. Двери я, впрочем, не запираю, где-то в глубине души ожидая настойчивого и невнимательного гостя, который если уж не заинтересуется необычным товаром, то хотя бы развлечет меня беседой длиною в один летний ливень. Я присаживаюсь на стул, беру в руки огромную чашку с имбирным чаем и, оставив в уме заметку «Купить лимон по дороге домой», больше на глупости не отвлекаюсь. Стук дождя о стекло ласкает мои уши, а аромат чая – ноздри. Я опускаю веки и начинаю. Что или Кого мне сегодня Выдумать? Мартовский кот – Одиночество приносит ответ мне в зубах. И вот на абстрактно-пятнистом фоне опущенных век я вижу стройный силуэт в плаще. Нет, нет, кошара, не сегодня. Но настырная зверушка трется о ноги и умоляюще заглядывает в глаза, выпрашивая вкусняшку. Эх, ладно… Уговорил, будет тебе вкусняшка. Я сдаюсь и не прогоняю воображаемую фигуру. Мой пушистый спутник довольно урчит и замирает у моих ног. Теперь он будет смиренно дожидаться подачек с хозяйского стола. Собираю облако воображения вокруг посетившего меня силуэта. На фоне расслабленных горячим чаем мыслей выделяется высокая женская фигура. Но мне никогда не нравились женщины выше меня, поэтому фигура немедленно уменьшается, компенсируя отсутствие роста выдающимися формами. Нет, ты не будешь такой, дорогуша. И я безжалостно отрезаю пышности спереди и сзади. Сглаживаю еще немного бедра. Не подумайте, что я стремлюсь к созданию трясущей костями анорексички. Нет, меня никогда не привлекали скелеты – им место в фильмах и на кладбищах, но никак не в моих мыслях. Иногда то что некоторые именуют «лишним» придает женщинам неимоверное обаяние и грацию. Да, грацию – девушки с мягкими пышностями порой выглядят куда более грациознее угловатых моделек. Поэтому силуэт передо мной держится где-то на золотой середине – самое то. И вот у меня есть каркас и, словно создавая персонажа в какой-то игре, мне остается нацепить на него Личность и раскрасить хорошо сочетаемыми цветами. К чему я и приступаю. Сперва я вдыхаю букет запахов из чашки и задумываюсь. Чем будет пахнуть моя Выдумка? Какой запах я бы ощущала, проводя рукой по тлеющим углям ее кожи, зарываясь лицом в пушистые волосы и целуя теплые запястья? Какой запах воровали бы у нее белые простыни моей спальни и сувениром дрожал на «случайно забытых» у меня вещах? Будто сам собой меня коснулся дерзкий вкус диких трав, приправленный цветущей яблоней. Он – самая главная одежда – шелком укрыл силуэт моей выдуманной девушки, просочился под ее кожу и запутался в длинных волосах. Бушующий за окном ветер бросил легкие пряди в пока еще не ясное лицо и Выдумка убрала их за аккуратное ушко. В нем помимо моей воли закачалась капелька лунного камня, а я не стала ее убирать… Лишь поймала сверкающий блик голубой подвески, раскрошила его в пыль и провела вымазанными в ней пальцами по тонким губам девушки. Ее язык повторил прикосновение воображения и слизал острый блеск на губах, открывая их истинный цвет. Предо мной тут же предстала картинка, как ее руки отрывают от столика маленькую чашечку, и подносят к этим прелестным губам. И, даже не задумавшись, я разлила черный кофе из этой чашки по волосам Выдумки. Кофейную гущу со дна я бросила ей в глаза. Кожа с ароматом диких трав обрела нежный оттенок упавших и тут же высохших на салфетке капель. Я отодвинула от себя «работу», чтобы взглянуть со стороны. За окном магазинчика все так же громыхала симфония воды. Голос женщины Моего Воображения должен таить в себе тот же звон, что и разбивающиеся об асфальт капли и иметь такое же бесконечное количество оттенков. Остывший травяной чай утащил свой пряный аромат на дно чашки, но отвлекаться и заваривать еще, у меня не было никакого желания. Не открывая глаз, я поставила чашку на прилавок и вычеркнула ее из мыслей. Со всей возможной нежностью своей фантазии, на которую только способна, я прикоснулась к лицу Выдумки и словно скульптор подправила ее черты: убрала навязчивую эксцентричность и накрыла по-детски мягким любопытством. Она еще не была готова, нет. Расплывчатая Выдумка колыхалась с теневой стороны моих век и могла рассыпаться от одного моего дыхания. Ее еще Не Было. Я обратила внимание на будто плывущий на волнах призрачный намек на классический плащ и распахнула его, попутно одобрив. Безумно хотелось увидеть на ней слегка расклешенную юбку на ладонь длиннее плаща, но молодость победила, отвоевав черные джинсы. При моей власти осталось навязать девушке туфли на каблуке среднего размера и простой гольф, который я окрасила жженой умброй и осталась довольна. Одежда, конечно же, многое могла рассказать о Моей Выдумке, но ее все еще Не Было. Из черной сумке на плече моей воображаемой подруги храбро высунулась облаченная в черную обложку книга. Ну, нет. Нет! Траурная классика даже меня сможет убедить в занудности моей фантазии. Не имею ничего против известной всем фамилии на черном фоне, но самодеятельности не потерплю. И, даже слегка обидевшись, я быстро окрасила невзрачную обложку в яркие цвета и размашисто начеркала на ней любимое имя. Нарочное серьезное и скучающее выражение позорно капитулировало с лица моей Выдумки, а кофе в глазах насмешливо заколыхалось. Ей это безумно шло, и моя обида тоже подняла белый флаг. Я осмотрела сумку девушки на предмет других «контрабанд» и если находила такие, то безжалостно уничтожала. Напоследок я прицепила на застежку проверенной сумки один веселенький брелок. Выдумка придирчиво его рассмотрела, но спорить не стала. Вот и славно. Мне подумалось, что девушка Еще Не Была и нужно придумать самое главное – историю. На первый взгляд уже создавалось впечатление, что она обыкновенная студентка. Но не могла эта девушка быть обыкновенной, ведь она была моя. Первое впечатление обманчиво, а на личике Выдумки дерзко расползлась загадочная улыбка. Я почти заполнила холст мелкими мазками, но между ними все же просвечивается белый грунт. Все – от предпочтений в одежде до главной жизненной цели было уже одето на мою фантазию. Осталось связывающее звено – история, ведь именно она Делает Человека. Не стоит ставить подпись, не окончив. Итак… Потревоженные кем-то двери впустили в магазинчик дождь, и он беспощадно пролился на мою воображаемую девушку. Ну что за… Я открыла глаза и развернулась к ворвавшемуся гостю. Но ни первое, ни второе я могла не делать, так как картинка не сильно то и изменилась. Непридуманная история сама меня отыскала? С гостьи капала вода, она прижимала к груди сумку, стараясь не намочить яркую книжку в ней. Ее глаза цвета кофейной гущи с любопытством оглядывали витрину. Наверное, я могла бы влюбиться с первого взгляда, но вот же дела, а, кошак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.