ID работы: 2124433

Нечто латунного цвета

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось где-то в конце 90-х — начале 2000-х, когда я ещё учился в школе и активно развивал чувство самосохранения. Я жил тогда в небольшом городе где-то в Московской области, заканчивал 9 класс и планировал пойти на автомеханика. Жизнь моя тогда была самой обычной: гулянки, девочки, алкоголь, учёба, но тогда я и не думал, что вскоре я сам захочу круто повернуть её совсем в другую сторону. Город был самым обычным: пяти- и девятиэтажки, дворы с детскими площадками, сваренными из арматуры и больше напоминавшими жуткие орудия пыток, гаражи на окраинах и другие прелести тихого и уютного места. Впрочем, после знакомства с этим оно уже не казалось мне таким уютным. Я отчётливо помню, как увидел это в первый раз. Мне тогда было 2 года, мы с отцом гуляли недалеко от дома. Несмотря на свет фонарей, было достаточно темно и я немного опасался. Я весело играл в снегу, строя из него башенку, как вдруг что-то заставило меня посмотреть в тёмный, неосвещённый и жуткий угол между домом и гаражом. Обернувшись, я увидел то, что через 12 лет навсегда поселило во мне чувство необъяснимого страха на подсознательном уровне. Оно напоминало огромный клубок спутанных волос латунного цвета, из которого торчали редкие длинные пряди. Хотя оно не проявляло агрессии, это зрелище напугало меня настолько, что я ещё на протяжении долгого времени спал только с родителями и при включенном свете. Второй, и, надеюсь, последний раз, я встретил это уже в сознательном возрасте. Я точно помню, когда это было: 19 мая 1999 года, вечер, около 10-11 часов по московскому времени. Мы с друзьями неплохо погуляли и уже начали расходиться. Я шёл домой и опять ощутил это давно забытое, но сохранившееся в глубинах подсознания чувство страха и желания посмотреть туда, в темноту между последним подъездом и гаражом. Я прошёл это место: моя квартира была во втором подъезде на 3 этаже, но что-то хотело развернуть меня туда. И тут моя память решила меня окончательно запугать. Я вспомнил тот зимний вечер и последующий страх, вспомнил всё и на первой космической достиг подъезда. Дверь второго подъезда была сломана и с трудом открывалась, но проснувшееся от резкого выброса адреналина в кровь первобытное животное во мне смогло её открыть, захлопнуть и взлететь по лестнице на наш этаж. Мне никогда ещё не было так страшно. Я знал, что оно там, что оно может вернуться, что даже в собственном дворе я никак не защищён. Ворвавшись в квартиру, я закрылся на все 5 замков — моя бабушка боялась грабителей и уговорила всю семью на такой способ защиты и, включил везде свет, свернулся в дрожащий комочек на диване. Мои родители вместе с ней были на даче и вернуться обещали только на следующий день, так что я был один в квартире с нашей собакой. Мощная кавказская овчарка по имени Мерседес — у моего отца было должное чувство юмора сразу ощутила все мои чувства и улеглась возле меня, решив защищать своего хозяина до последней капли крови. И тут в дверь постучалось оно. Нет, даже не постучалось: скребущий жутковатый звук трудно назвать стуком. Я точно знал, что это не друзья и не родители - они были по домам или на даче. Мерседес тоже всё поняла. В тот момент дикий первобытный инстинкт самосохранения победил в ней воспитанную собаку: белая мощная красавица, воспитанная нашим знакомым кинологом на охрану, пискнула от страха как щенок и забилась под диван. Я немедленно последовал её примеру. Ночь мы провели вместе: я, Мерседес и мой карманный фонарик, сослуживший нам верную службу ночника. Оно в тот момент продолжало скрестись в дверь, периодически издавая страшные воюще-хлюпающие звуки. При каждом таком звуке Мерседес прижимала к голове небольшие мохнатые ушки и вся содрогалась, как и я. Это истязание продолжалось всю ночь: существо свистело, хлюпало и подвывало, разрывая нашу дверную обивку из дешёвого дермантина на мелкие части. На следующее утро я всё пересказал родителям. Они подумали, что я пришёл домой и сразу заснул, а мне приснился кошмар из детства. Правда, изодранную в клочья дверную обивку они не смогли так логично объяснить. Но после этой ночи я больше не мог жить спокойно в том городе. Я закончил школу, поступил в МГУ, нашёл высокооплачиваемую работу и живу теперь в хорошем и новом районе Москвы. Но всегда, когда я возвращаюсь домой, я больше всего боюсь опять испытать это ощущение и увидеть нечто латунного цвета между домом и теперь уже много этажной парковкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.