ID работы: 2124459

Vampires also know how to love

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь дней ада. Семь дней боли и страданий. Семь - столько нужно дней на обращение. Я Стейси, вампир. Сейчас вампиры не являются чем-то мифическим. Десять лет назад вампиры заявили о себе людям. До сих пор еще многие нас боятся, часть уважают, а есть те, кто ненавидит, или поклоняется. Я была обычным подростком. Вампиры не были для меня ни божествами, ни кем либо еще. Вампиры и вампиры. Новый вид людей, так я их называла. Теперь же я ненавижу все, что с ними связано. Пять лет назад мою семью убили, а меня обратили. Теперь мне вечно шестнадцать. С этого возраста разрешается обращать. Повезло, что пить кровь мы можем только у противоположного пола. Почему повезло? Может потому, что мне кажется мерзким пить кровь из женщины, если ты женщина, или, как в моем случае, вечный подросток. Хоть я и вампир, но я не пью свежую кровь людей. Можно завести себе донора, многие заводят далеко не одного, можно покупать донорскую кровь, а можно просто пить заменители. Гадость еще та. Когда-то был один человек, он стал моим донором, и какая-то тварь убила его. С тех пор я пью только кровь из пакетов или же кровь вампиров. Я не охочусь на них, нет. Они охотятся на меня. Почти все вампиры состоят в кланах. А тех, кто не состоит в клане, разыскивают и принуждают вступить или же просто убивают. В моем городе всего 2 клана. С обоими я в более ли менее нормальных отношениях, но только пока. Так же есть «падшие вампиры». Они охотятся на людей как на дичь, презирают другие виды хм… питания, не заводят доноров, считая, что связь, которая, в некоторых случаях, устанавливается между донором и вампиром, порочит вампиров. Вот на этих тварей я всегда не прочь поохотиться. Но что-то я затянула с рассказом о себе.

***

Зазвонил телефон. Я нехотя поднялась с дивана и подошла к подоконнику. Взяла телефон в руки и посмотрела на экран. Макс. Мой поставщик крови. Небось, опять будет извиняться, что крови не достать, ведь «Мне из-за тебя весь кислород перекрыли, и не только ты без крови осталась». Еще немного подумав, я, всё же, ответила. - Алло. - Привет. У меня не лучшие новости, - послышался голос Макса. - Опять поставок нет? - Прости, сам без крови сижу, не знаю, что делать, правда, - виновато проговорил он. - Ладно, разберемся. Только учти, я вряд ли продержусь еще неделю. Слишком трудно, - спокойно ответила я. - А кровь других вампиров? Говорят, еще парочка падших объявилась. - Кровь вампиров только на пару часов жажду утоляет. Это не вариант. Я и так месяц держусь. - Прости, но мы с тобой не состоим в клане, так что другие вампиры делают все, чтобы перекрыть нам кислород. - Да я знаю. Черт! - Успокойся. Ладно, я потом еще перезвоню. Скинуть тебе информацию про тех Падших? - Да. Как я и думала. Еще неделю без крови. Опять все поставки нам обрубили. Я положила телефон в карман и снова легла на диван. Было еще утро, так что можно было спокойно погулять по городу да пособирать информацию. Вопреки всем мифам, вампиры не горят на солнце. А жаль. И не блестят, как в книгах Стефани Майер. За то все мы чувствуем голод. Да, пожалуй, лучше мне никуда не выходить, иначе сама стану падшей. А это мне не надо. Я перевернулась на живот. Телефон снова запиликал. Видимо, информация на моих потенциальных жертв пришла. Отлично. Я немного оживилась. Взяла телефон в руки и начала читать. - Та-а-ак. Значит, я сегодня хоть немного поем, - зачем-то проговорила я. Ничего такого в сообщении не было. Просто место, где они собираются, и место охоты. Мне же лучше начать охоту ночью. Меньше будет шума. А пока можно посмотреть, что я могу надеть. Мой гардероб делится на две части: пацанка и мечта педофила. Хоть мне и было 16 когда обратили, но, все же, я выглядела немного младше. - Так, что тут у нас есть? О! Я знаю, что надену, – произнесла я, взяв в руки черное платье. И не строгое, и не летнее. В самый раз. Я быстро переоделась, завязала высокий хвост и, все-таки, решила пройтись по городу. А лучше прокатиться. Не долго думая, я взяла ключи от мотоцикла и пошла в гараж. Прелесть загородного дома не в саду, а в гараже. Идти далеко не надо, да и волноваться, что угонят машину или мотоцикл не приходиться. Я спокойно вывезла мотоцикл на дорогу, завела двигатель и поехала.

***

Через пятнадцать минут я уже была в городе. Я проезжала мимо вечно спешащих и опаздывающих людей. Люди. Существа, которые вечно спешат и опаздывают. Они не знают настоящую цену времени. Лишь когда ты теряешь настоящую жизнь и начинаешь существовать, ты понимаешь, что даже самая большая, нет, глобальная, по твоему мнению, проблема решаема на раз, или не проблема вовсе. А какие проблемы у подростков в 15-16 лет? Правильно, школа да противоположный пол. И с тем, и с тем у меня были «проблемы», теперь же я понимаю, что это были не проблемы, а просто детский лепет… Еще через несколько минут я остановилась около кафешки. Обычное кафе, в котором подают заменители крови. Неплохо бы немного этой гадости вперемешку с кофе выпить, чтоб хоть немного перебить жажду. На самом деле заменители крови совсем ее не утоляют, а только притупляют, да и пить это совершенно невозможно. Просто красная жижа, которая даже для человека на вкус противна. Зайдя в кафе и пробежав глазами по меню, я заказала кофе и искусственную кровь. Вторая положительная, единственная менее пахучая среди остальной такой крови. Под всеобщие взгляды я отлила «крови» в кофе и начала его потихоньку пить. В кафе всё прибывали люди. И почти все обязательно обращали внимание на бутылку заменителя. "Да, да, я – вампир, может мне еще вам «Макареллу» станцевать?"- подумала я, провожая взглядом еще одного человека. Через пару минут поставила пустую чашку, оставила деньги и пошла прочь. Время всего час дня, так что времени у меня до охоты еще вагон и маленькая тележка. Осмотрев город, я решила немного пройтись. А что? Имею право. Как раз хорошая тренировка для самоконтроля. Как ни странно, но гулять я смогла почти до двенадцати ночи. Жажда уже стала невыносимой, и я пошла к месту, где падшие собирались, дабы полакомиться свежей кровью. Затаившись неподалеку от входа, я стала ждать. Мало ли, вдруг их там сегодня больше трех? Нужно это проверить. Прождав примерно с полчаса, я заметила движение. Похоже, что вампирши тащили себе «закуску». Ну, что же, значит, сегодня мне удастся спасти еще одного «горе-романтика». Дверь тихо закрылась и я приготовилась напасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.