ID работы: 2124619

Полтысячи лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то давно, так давно, что событие это обросло легендами, был уничтожен источник невероятной разрушающей силы - эфир. С тех пор в девяти мирах воцарились мир и покой. Лишь в Асгарде не все было ладно. Междоусобные распри, которые настигли правящую семью, когда обман Локи раскрылся, были неизбежны. Их итогом стало очередное заточение бога обмана в царских темницах. А Тор, вопреки желанию, все же принял власть и взошел на трон, возложив на свои плечи бремя хранителя мира во Вселенной. Будучи царем, Тор позволил себе одну маленькую слабость - смертную и крайне хрупкую слабость. Джейн Фостер была доставлена в Асгард, где совершилось тайное венчание бога и смертной. Так уроженка Мидгарда стала царицей асгардской. Поданные же так слепо любили Тора, что приняли смертную как себе подобную. Недоволен был лишь Локи, которого никто не спрашивал, да высокостоящие асы, чьи рты были быстро заткнуты богатыми дарами и еще более высокими титулами. Когда дело касалось мидгардки, Тор был готов на все. Смертное тело Джейн Фостер не было приспособлено для жизни в мире богов, и поэтому и она, и Тор, и все придворные маги были вынуждены искать способ продлить ее жизнь, сохранить телесную оболочку и разум. На протяжение нескольких сотен лет им это успешно удавалось - ни один волос Джейн не поседел, ни одна морщина не тронула ее лица. Но никому еще не удавалось обмануть вечность. Джейн начала слабеть, забывать знакомых, спать сутками напролет. Тор был безутешен и, увы, бессилен. Однако ничего нельзя забрать, не дав чего-то взамен. Жизнь Джейн была продлена - ее чрево занял наследник Тора. Дитя защищало и себя, и мать вплоть до появления на свет. Но как только раздался первый детский крик, Джейн испустила дух. Она прожила почти полтысячи лет. Неплохой результат для смертной, не так ли? Несмотря на рождение ребенка, Тор был безутешен. А девочка - ах, да, родилась девочка - росла не по дням, а по часам. Малышка Регинлейв стала единственной радостью Тора. Девочка росла любопытной и непоседливой, и с ее первыми шагами дворец наполнился звонким смехом и топотом детских ножек, успевающих везде. Регинлейв была всеобщей любимицей, всеобщей, за исключением лишь одной персоны. Локи, запертый в темнице, лишь мельком слышал, что у его брата родилась дочь. Также мельком он слышал и о смерти Джейн. Тор же ни разу не навестил Локи за все эти годы - слишком сильна была его обида и злость. А бог обмана, изолированный от мира, терпеливо ждал, когда и ему улыбнется удача. Время шло, Регинлейв росла, Локи сидел в темнице. Мир в девяти мирах несколько раз подвергался угрозе, но Тор и его верные воины были начеку, подавляя восстания на корню. Однако на семнадцатый год жизни Регинлейв покою пришел конец. Альвы и ваны развязали войну. Не слушая Тора, каждая сторона преследовала свои интересы. Бравые воины обеих сторон гибли тысячами, о примирении же правители Ванахейма и Альвхейма не хотели даже думать. В войну оказался втянут Асгард. А дочь Тора тем временем активно осваивала магию - у девочки с рождения были отличные способности к чародейству. Ее отец был этим недоволен - уж слишком дочь напоминала ему кое-кого, с восторгом наблюдая за превращениями сотворенных ею иллюзий. Кстати, о своем дяде, о Локи, девочка ничего не знала и не подозревала, что названный брат ее отца до сих пор жив и томится в дворцовой темнице. Неудивительно - время сделало свое дело, о Локи стали говорить все реже и реже, а к рождению Регинлейв и перестали вовсе. Как это обычно и бывает, перемены грянули внезапно. Одна битва на территории альвов не только переломила ход войны, но и сломала множество судеб, в число которых входила и юная наследница Тора, и сам Тор, и его забытый брат. За один день привычный уклад жизни рухнул, оставив позади покой и безмятежность. В девять миров снова пришла война и разруха. Процветающий прекрасный мир, охраняемый Тором, пал. Как и сам Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.