ID работы: 2124678

Ледяная кровь

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 127 Отзывы 38 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
ВВОДНЫЙ МАТЕРИАЛ! ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЧИТАЛ "АКАДЕМИЮ ВАМПИРОВ".       Привет всем. Меня зовут Роза Хэзевей, и я необычная девушка, я - дампир и по назначению официальный страж нынешний моройской королевы Василисы Сабины Реи Драгомир, последней в своем роду.       Всю свою жизнь я посвятила защите мороев, а, точнее, одному морою, моей лучшей подруге Василисе, от некоторых плохих мороев и не-мертвых. Их называют стригоями, живыми мертвецами, которые рыщут ночами в поисках сладкой моройской крови. Они намного сильнее мороев и дампиров. Стригоями не рождаются, ими становятся. Есть только два способа стать этими бездушными монстрами.       Первый способ: когда стригой может превратить человека, дампира или мороя в стригоя, если напьется его крови, а потом заставит выпить своей. При этом не важно, хочет того жертва или нет. Став стригоем, она теряет связь с прошлым и вместе с ним все нравственные устои. Жертва сама становится монстром и убивает других, чтобы выжить.       Второй способ: если морой по доброй воле решит убить другого мороя или кормильца, полностью выпив его кровь. Кормильцы - это люди, добровольно отдающие свою кровь мороям.       Выглядят же стригои совершенно неестественно: их кожа очень бледна, а радужная оболочка глаза имеет красно-оранжевый ободок, но это не мешает им быть быстрыми и смертоносными. Стригои бессмертны, а борьба с ними опасна и трудна. Есть лишь три способа убить стригоя: всадить серебряный кол в сердце, обезглавить или сжечь.       Морои же совершенно другие - они не убивают своих кормильцев. Могут, как и обычные люди, гулять при свете солнца, хотя солнечный свет слегка раздражает; для стригоев же вылазки при свете солнца невозможны.       Морои обладают магией, одной из четырех стихий: огонь, вода, воздух, земля, а так же у каждого представителя этого рода есть особенность. Способность к принуждению, как и у стригоев. Так получилось, что моя лучшая подруга обладает особенным даром. Его называют Дух, о нем мало известно, я знаю лишь пятерых обладателей духа, не считая Святого Владимира. Этот дар имеет побочные эффекты, может свести с ума своего обладателя, но, если научиться им управлять правильно, он будет оказывать малое действие на мороя. Дампиры же не обладают магией и принуждением, им приходится полагаться на свои умения: дампиры впитали самое лучшее от мороев и людей.       Я же оказалась особенным дампиром, я была "поцелованная тьмой". Это случилось, когда мы попали в автомобильную аварию. Никто не выжил, в том числе и я, магия Лиссы пробудилась, и она неосознанно спасла меня от смерти, вытащив с того света. После этого случая я могла проникать в сознание своей подруги и видеть ее глазами. Это была односторонняя связь, зато я всегда знала, где она и что с ней.       Мы обе через много прошли. Преодолели смерть и предательство родных. В автомобильной аварии мы потеряли родителей Лиссы, лучший друг семьи Драгомиров, Виктор Дашков, хотел использовать дар Лиссы в своих целях, но у него это не вышло: я влезла в его коварные планы и все испортила.       Влюбилась своего инструктора, настоящего "Бога", Дмитрия Беликова. Но и радости без горя не бывает. На академию нападали полчища стригоев, защитные кольца больше не были нашей защитой. Стригои научились убирать их с помощью людей. Дампиров совершенно не хватало, в этой войне умерли мои друзья и знакомые. Мой лучший друг и несостоявшейся бойфренд - Мейсон... Стригой убил его, свернув шею. Дальше было еще хуже: Дмитрия обратили в стригоя. Я не смогла бы просто жить дальше. Каждый день в голове вспоминался наш с ним разговор о том, что лучше умереть, чем стать монстром. И я ушла из академии, понимая, что это ставит крест на мне. Я не смогу стать стражем Лиссы, но я этим пожертвовала и уехала в Россию на поиски любимого.       Эти два месяца были самыми ужасными. Я нашла его и не смогла убить - он заточил меня в большом особняке. Я подчинялась ему и была его пленницей. Дмитрий хотел, чтобы я добровольно согласилась стать такой же, как он. Он пил мою кровь. От большого числа эндорфинов в крови я совершенно забыла, для чего приехала в Россию. Потом я немного оклемалась и мой мозг прояснился, я решила убить его, и у меня это почти получилось. Тогда, на мосту, я сама хотела умереть, лишь бы не стать такой, как он. Он хотел обратить меня, и я воспользовалась случаем и воткнула серебряный кол в сердце, но удар пришёлся неточный. Он выжил. Но мы с Лиссой нашли выход. Мы освободили из тюрьмы Виктора Дашкова, и он нас привел к своему брату, Роберту Дору, единственному обладателю духа, который смог вернуть дампира из состояния бездушного стригоя. Он рассказал нам, как превратить стригоя обратно в дампира. И у нас вышло. Дмитрий стал обратно дампиром и замкнулся в себе, не желая никого видеть, в особенности меня. Он винил и ненавидел себя за то, что убивал невинных людей и делал со мной кошмарные вещи. Но я его не винила, а продолжала все так же любить, хотя понимала, что прежний Дмитрий больше не вернется.       На меня опять обрушились проблемы: убили моройскую королеву - Татьяну Ивашкову. И убили ее моим оружием, моим серебряным колом. Меня посчитали убийцей и посадили в тюрьму временного содержания до заседания суда. Начались выборы нового Монарха и Василиса Драгомир тоже была выдвинута. Но у нее не было на это права, у будущей королевы должна быть семья.       Меня вызволили из тюрьмы. Точнее, я сбежала. А в этом мне помогли сам Дмитрий Беликов, Эдди Кастиль и Адриан Ивашков, племянник мертвой королевы и мой типа "бойфренд". Я с Беликовым бежала из Монтаны. Сидни (алхимик), мой возлюбленный и я пытались найти убийцу королевы и восстановить мое честное имя, а также в это время стало известно о незаконнорожденной дочери Эрика Драгомира - этим ребенком оказалась Джиллиан Мастрано. Вот так сюрприз!       Вскоре мы во всем разобрались, представили новую сестру Лиссе, которая помогла взойти на трон моей подруге. А также восстановили мое имя, я была чиста. Убийцей оказалась Таша Озера, тетя Кристиана Озера, возлюбленного Василисы Драгомир. Конечно, в тот вечер не обошлось и без кровопролитий. Таша Озера подстрелила меня и, кажется, я умирала. Но очнулась я в шикарной комнате, рядом сидел Дмитрий Беликов, который, как оказалось, простил себя и все так же сильно продолжал любить меня. И я больше не была "поцелованной тьмой". Мое тело и сознание отделились от магии Василисы, теперь ей одной придется справляться с тьмой, которая окружает ее. Это так странно, когда Лиссы нет в моей голове, а я к этому только стала привыкать. Я не смогу больше оттягивать тьму.       Дальше было еще интереснее. Василиса Драгомир стала моройской королевой, а я стала ее официальным стражем. Дмитрия приставили к Лорду Озера (Кристиану).       Мы через многое прошли и многое потеряли, но и многое восполнили. И, кажется, наступили спокойные времена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.