ID работы: 212468

Квартирант

Гет
NC-17
Завершён
755
автор
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 428 Отзывы 152 В сборник Скачать

Ночные разговоры

Настройки текста
Рядом со мной был кто-то. Он бережно обнимал меня, и я уткнулась ему носом в плечо. Отчетливый запах миндаля, корицы и крови заставлял беситься потому, что поделать ничего нельзя. Он умирал. Медленно. На моих руках. Нет. Точнее, он умирал, все еще обнимая и защищая меня. До последнего. Я заплакала, не в силах что-то сделать. Чья-то рука легла на плечо. Запах. Мята и жасмин. Родной запах, знакомый. Он поможет! Спасет! - Только Пламя перерождения сможет вытянуть его душу в этот мир, - мрачно шепчет мне на ухо. - Но нужна жертва. Настолько ли ты любишь его? Если да, то шагни в Пламя вместе с ним. Я просто киваю. Ради него, защищавшего меня до последнего, любившего меня больше всех на свете, можно пойти до конца. Даже, если это значит смерть. Я села в кровати. Меня трясло. Сна не было ни в одном глазу. Глянула на часы. Полпервого. Интересно... Меня даже во сне запах корицы преследует... Но что значит этот сон? Кто эта девушка, пожертвовавшая собой ради возлюбленного? И при чем тут корица? Этот запах стал моей навязчивой идеей! Надо пойти на кухню, выпить зеленого чаю и успокоиться. Точно! Цель поставлена - время действовать! Я решительно встала, отодвинула засов и пошлепала босыми ногами в сторону кухни. Но не тут-то было! Любопытство сгубило кошку. Видимо, мне досталось от целой стаи. Иначе бы, зачем мне затаиться и прислушиваться к двум голосам, один из которых бархатный, а второй как гитарный аккорд - резкий, но неожиданно мелодичный и красивый. - Я не понимаю тебя! - мрачно отозвался Алэк. - Ты же должен был понять, что это она. - Понять? Смеешься? Когда она танцевала, у нее даже аура по-другому светилась! Сам видел! - аккорды звучат резко, злобно. - Видел. Но в тот момент, когда она начала танцевать, ты должен был прочесть мои воспоминания! - бархат становится больше похожим на рык. - Ага. Было когда! Тут такая женщина, а ты о каких-то мыслях... - равнодушно, но одновременно страстно звучит перебор гитарных струн. - Но это могло бы помочь избежать сегодняшнего недоразумения! - это уже не бархат, а рык! - Какой ты правильный! Слушай, мы не правильно решили. Мне надо было заселяться в эту квартиру! - ехидно тренькнули струны. - И что бы ты сделал? В первый же день соблазнил Зару? - бархат снова возвращается. - Ты же это сделал! - звякнул аккорд. - Она была в твоей футболке! - Ее сам Люцифер в это переодел, - мрачно прошелестел бархат. - Да, скажи еще, что ты на полу спал, чтобы не стеснять прекрасную даму! - фыркнул Тобиш. - Не спал, - отозвался Алэк. - Если хочешь знать, я сегодня только два часа спал. - А остальное время? - Базу ломал. - И как? - Никак! Я не могу подобраться к его файлам, а значит, узнать местоположение нашего с тобой врага невозможно. - Это точно... Как пошутило первородное Пламя... - Тобиш грустно вздохнул. - Да... Два тела, но одно лицо. Как два отражения друг друга. И у нас теперь один на двоих общий враг. - Кстати, в той схватке он тебя не зацепил? - Зацепил. Левое крыло до сих пор болит. Но регенерация проходит на удивление быстро. Смотри, на боку даже шрамов не осталось. - Угу... - О чем задумался? - Слушай, если не могу поменяться с тобой местами, то хоть поселиться в твоей комнате я могу? Э! У меня в контракте строго значится один жилец! Не допущу! Но сейчас лучше еще пошпионить... - Тобиш... Это не по правилам. - Какие правила могут быть по отношению к нам! Люцифер должен помочь. - Должен! Как же! Он, когда меня тут увидел, чуть на куски не порвал. Хорошо, что Зара у него на руках была. Иначе бы отправился я на тот свет уже окончательно. - Но... Почему? Он же понимает, что после того танца, мы от Зары не отступимся! Мы должны быть рядом с ней! Всегда! - неподдельное удивление и возмущение так и сквозили в голосе Тобиша - Мы можем ее защитить, но он считает, что может лучше защитить свою сестру! - хмыкнул в ответ Алэк. - Только ты же понимаешь... Зара ему сестра по духу, но не по крови, так что права он на нее не имеет. - Все же, я рискну! Уговорить дьявола... Да... А задачка-то непростая. - Сам такую выбрал, - мрачно вздохнул Алэк. - Ты лучше подумай, что нам Зара скажет, если твой замысел удастся? - Ну, если у нее не изменился характер, то первое, что я увижу в этом доме, будет сковородка, прицельно брошенная мне в лицо. - Спасибо, милый, подсказал! - Но, надеюсь, что она стала добрее за прошедшие годы. - Надейся! - фыркнул Алэк. - Ну, хотя бы на красоту тела она реагирует так же. Слушай, а может, Люцифер сестренке такой подарок решил сделать, чтобы нас двое было. Два красивых мужчины рядом с его сестренкой... - Чем ты, говоришь, увлекся в последнее время? - подозрительно нежно вопросил Тобиш. - Сёдзе мангой. А что? - удивленно спросил Алэк. - Переходи на приключения! А лучше про Чака Норриса почитай – вот это человек! - фыркнул Тобиш. - Ладно, я щас к Люциферу отправлюсь, а ты присмотри за ней, хорошо? - Без проблем. Я поспешно сбежала в свою комнату. Что же это получается? Тобиш и Алэк - не братья? Просто Пламя так пошутило над ними... Да, хорошо оно прикольнулось. Действительно, отражения друг друга. Даже в жизни - спокойный Алэк и шебутной Тобиш. Господи, а что будет, если его идея воплотится? Представила, как утром влетаю в ванную, а там Алэк. Пячусь назад и врезаюсь в полуголого Тобиша. О мама мия! Гормоны уймитесь! Мне одного проблемного с могущественным врагом хватало! А теперь их двое будет! Радует только то, что враг, как я поняла, у них общий. Но опять возникает вопрос, что им от меня нужно? И кто танцевал со мной на той вечеринке? Тобиш? Нет, он слишком порывист. Алэк? У моего партнера была настоящая страсть, коей я не заметила в блондине. Кто-то третий? Но кто? Вопрос... Кто танцевал со мной? Кто отдал жизнь за ту девушку из моего сна? Кто прошел через Пламя, чтобы возродиться? Тот, кого знает Люц. Вот только спрашивать у него бесполезно. Придется разбираться самой. С этими милыми мыслями я, наконец, уснула. И ничто не потревожило меня до самого утра, пока падший не приперся в пятом часу... А будить меня ой как не рекомендуется! Сорри за небольшую главку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.