ID работы: 2124798

Она захотела поехать дальше

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливер бежал за ней минут пятнадцать по кривым неосвещенным улочкам. За первые пять минут он успел промокнуть до нитки — холодный ливень не стихал уже третий день, за вторые — заблудиться, ведь все улицы этой дыры казались такими одинаковыми, а за последние — потерять ее из виду. Но Оливер все равно продолжал бежать, осознавая при этом собственное бессилие. Он мог бы утешить ее — но ведь она не переживала и не плакала. Он мог бы разозлиться и приказать немедленно вернуться домой, переодеться во все сухое и выпить чаю — но ведь он ей никто, а, следовательно, не может командовать. Он мог бы, в конце концов, вернуться в отель, принять душ, и ждать ее возвращения, но в глубине души он знал — она не вернется. Оливер был растерян и обескуражен, хотя прекрасно понимал, что в один прекрасный день это может случиться. Проходящие под темными зонтами люди с непониманием смотрели на высокого худощавого парня в растянутой домашней футболке и легких шортах, стоящего посреди улицы и с ужасом глядящего куда-то вдаль. - Иногда кажется, что этот дождь никогда не закончится - сказал проходящий мимо грязный мужичок, от которого несло водкой. У Оливера не было никакого желания говорить с этим мужичком о чем-либо, а особенно о погоде. Он вообще не любил говорить о мелочах. - Ты плохо выглядишь. - не отставал мужичок — Пошли выпьем. Или, может, я еще чем могу тебе помочь? Не стесняйся, пусть я плохо одет, но... -Покажи мне, где остановка. - попросил Оливер. Мужчина махнул рукой вперед и отправился восвояси. Миновав ряды закрытых на ночь ларьков, Оливер вышел к большому проспекту. Немного пройдя вдоль дороги, он заметил и остановку, освященную неярким фонарем. Рядом с остановкой находилась какая-то грязная забегаловка без единого посетителя. Оливер заказал кофе за пятьдесят центов, который оказался безвкусным и подгоревшим. Затем смял стаканчик и бросил его в лужу. К остановке подъехал большой рыжий автобус. Оливер не смотрел на номер — он все равно ничего не сказал бы человеку, живущему в городе две недели. Он просто купил билет в турникете, сунул его в карман, и присел на первое попавшееся сиденье — весь салон был пустым. Автобус между тем набирал скорость, и, легонько подскакивая, рассекал лужи. Оливер не представлял, куда он едет, да и куда вообще можно ехать в этом городе. Все, что он видел здесь со времени приезда — голубоватые стены, тучи за окном и девушку с книгой, сидящую в кресле. ...Девушку звали Мария, и он познакомился с ней в субботнем поезде до Лансинга. Мария рассказала, что она недавно закончила университет, получила небольшое наследство от дяди, теперь просто колесит по стране, в надежде немного развеять свою скуку, и собирается посетить Брайтон, фото которого видела на каком-то сайте. Эта высокая брюнетка в клетчатом платье так очаровательно улыбалась, но в то же время разговаривала с Оливером очень равнодушно. Вообще-то Оливер ехал наладить кое-какие дела в Хоуве, но поговорив часик с Марией понял — он пропал. В очередной раз. И во время обеда в ресторанчике на станции Престон-парк он честно сказал, что хочет путешествовать вместе с ней. - Я хочу поехать с тобой. В Брайтон, или куда-нибудь еще. Если можно.. — произнес Оливер, чувствуя, что краснеет как пятнадцатилетний. - Хорошо, попробуй — улыбнулась Мария, но в ее голосе не послышалось ни капли удивления — Только тебе, наверное, будет очень скучно...я ведь привыкла путешествовать одна. Нет, ему не было очень скучно. Просто странно как-то: сидеть целыми днями в отеле, смотреть как она читает книги, не обмениваться за день и десятком слов. Не говорить о будущем, а просто любоваться дождем, есть жареные каштаны, купленные около отеля, и...смотреть друг на друга... Оливер немного обсох, но нисколько не согрелся. Он положил голову на спинку сидения и глубоко вздохнул. Нет, он знал, что когда-то все заканчивается, но этот конец как всегда застал его врасплох. Что он будет делать дальше? Может, вернется в Лондон и продолжит журналистскую карьеру, а может и нет. Можно ведь остаться здесь,поселиться в домике на окраине, завести хозяйство... Оливер закрыл глаза. *** Проснулся он от того, что автобус резко затормозил. Было холодно, и вставать не хотелось. Оливер размышлял, конечная ли это, но автобус закрыл двери и, набирая скорость, поехал дальше. - Оливер? Черт побери, так ты в Брайтоне? Эй, спишь что ли? Оливер уже не спал, но разговаривать со старым другом Джеем ему не хотелось. Придется объяснять, почему он не приехал к нему в гости тогда, две недели назад, заставил полночи ждать его на вокзале и с тех пор даже не написал. -Эй, Оливер, сволочь, вставай давай! Поговорить надо! - прокричал прямо в ухо Джей, сопровождая речь легкими ударами по щекам. - Да отстань ты, я не сплю. - сдался Оливер и открыл глаза. Джей самодовольно улыбнулся и сел напротив. - Как там твоя...Марсиа, Мария? И кстати, почему ты катаешься в автобусе ночью, а не спишь в обществе этой прекрасной дамы? - А ты-то откуда знаешь? - устало спросил Оливер. - Э, мир теснее, чем ты думаешь! - заулыбался Джей. Оливер только рукой махнул. - Знаешь, пора, наверное, уже повзрослеть и перестать подрываться из-за всякой ерунды. - произнес он. - Может. - согласился Джей — Только ты говоришь мне это все семь лет, что я тебя знаю. Оливер отвернулся к окну. - «Дейли Интернет» ждет твоей статьи на той неделе, ты помнишь? - Да, я как раз планировал этим завтра заняться - кивнул Оливер — Кстати, куда едет этот автобус? - На консервный завод. У тебя какие-то планы? - Нет. - Может тогда поужинаем вместе? - Поздновато для ужина, конечно. Но, если честно, я очень проголодался. - Тогда вставай давай. На этой остановке есть отличное местечко. Джей и Оливер вышли и двинулись вглубь квартала. Оливер обернулся и посмотрел на удаляющийся автобус. -Понимаешь, она просто сказала «мне здесь стало скучно», собрала рюкзак, хлопнула меня по плечу и вышла из номера. Как еще мне стоило Я же не клялся в вечной любви, а значит, она не обязана... Джей кивнул, но ничего не сказал. Они спустились в подвальчик с прозаичным названием «Stone barn» и заказали кофе. Оливер почувствовал, что наконец согревается. -А что бы ты сделал, если бы увидел ее сейчас? - нарушил тишину Джей. Оливер допил последний глоток. На душе по-прежнему было паршиво. Но ведь он прекрасно все понимал. -Давай не будем об этом. Она захотела поехать дальше. В одиночестве или другой компании. И вообще, где наши салаты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.