ID работы: 2124822

Та девушка напротив

Фемслэш
G
Завершён
10
Sayonasa бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорят, что судьба благосклонна к тем, кто «идёт по жизни, смеясь». Возможно, мои беды она сочла столь незначительными, отчего ни разу не улыбнулась мне. Судьба не подарила мне друзей, любимого человека или страсть, которая бы заставляла меня двигаться дальше. Вместо этого меня окружала какая-то пустота и бессмысленность, ничто не казалось мне значимым, ни к чему я не прикладывала усилий. Это всё равно, что плыть по океану без вёсел. Но каждое утро, просыпаясь, я улыбалась и получала тёплую улыбку в ответ. И для меня это всё равно, что утренняя конфетка, наполненная счастьем. Иногда ты можешь спросить у той девушки напротив «что же ожидает меня сегодня?», а она лишь лукаво посмотрит на тебя и улыбнётся. Да, возможно, она ничего не скажет и она действительно не знает, что мне делать. Но её улыбка…её улыбка это тысячи приободрительных речей, это всё, что есть и большего мне не нужно.       И я как обычно сделаю себе завтрак, надену костюм, который был надет вчера, и уверяю, будет надет завтра, проведу полдня на работе, затем приду домой и буду от невообразимой скуки искать себе занятие. И все, казалось бы, звучит ужасно. Но после того как утром ты увидел её улыбку, твой завтрак покажется тебе блюдом от шеф-повара, костюм, тем самым счастливым костюмом, в котором ты настолько хороша, что просто не можешь проиграть. Работа превращается в сказку. В ушах звенит чудная мелодия, которая заставляет весь этот мир расцветать, танцевать, двигаться. А рутина? Рутина - это самый потрясающий механизм, который работает так слажено и так чётко, что достоин, быть частью швейцарских часов. А затем ты приходишь домой, в свой родной уголок, который каждый день нуждается в твоей заботе и модернизации. Ты новатор в своей собственной квартире! Что может быть интереснее, чем ежедневная уборка и попытки наладить твою будничную домоседскую жизнь?       Но иногда я просто подхожу к ней. Мы строим друг другу рожи, хохочем, улыбаемся, а иногда когда смотрю на неё кокетливо, она отвечает мне тем же. Меня это настолько смущает, что я отворачиваюсь, прикрываю лицо ладонями и смеюсь ещё несколько минут. Эти мгновения заставляют меня чувствовать себя настоящей. Лёгкое и тёплое чувство расплывается по моему телу и без стеснений и волнений, я готова кричать: Я по-настоящему люблю её.       Возможно, это показалось вам безумием. Да нет, я знаю, что происходит на самом деле.       Пустая комната, и я сижу перед зеркалом, рассказывая своему отражению всё плохое и хорошее, что со мной произошло. Я, бывает, смеюсь, вспоминая о всех тех забавных людях, которых я повстречала. А иногда я просто сижу на полу и плачу оттого насколько мне одиноко. Из-за того, что у меня нет причин покупать другой костюм, спешить куда-то, волноваться и переживать за кого-то. Но всё же всё потому, что нет причин или поводов изо всех сил плыть. И только то, что она рядом помогает мне улыбнуться и продолжать жить. Я отдаю себе отчёт в том, что её не существует, что она надуманная иллюзия, но она всё, что у меня есть. И завтра утром она снова улыбнётся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.