ID работы: 2124936

Can you feel my heart?

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тону. Всю свою сознательную жизнь я тону рука об руку со своими демонами. Они всегда рядом - их скользкие пальцы касаются меня подобно стеблям подводных растений, вызывая рвотные позывы и бегущие по всему телу мурашки отвращения. Иногда они обвиваются вокруг и крепко прижимаются ко мне, иногда отплывают так далеко, что я могу не думать о них какое-то время. Но стоит лишь расслабиться, как из толщи воды медленно проступает широкая белозубая улыбка, и я понимаю - нет, мне не сбежать от них. Мне не спрятаться от их щупалец, их вкрадчивого шёпота, их мыслей, которые они заботливо вкладывают в мою голову. С каждым днём я ненавижу себя всё сильнее. С каждым днём демоны растут. Хотел бы я утопить этих тварей, но они давно плавают лучше меня. Давно потерян счёт попыткам выбраться из проклятого озера. Да я и не знаю, хочу ли этого так яростно, как хотел много лет назад. Человек привыкает ко всему; вот и я привык к царящему вокруг полумраку, давящей боли в груди и слепой ненависти, привык к окружающему меня насмешливому уродству. Люди, которые по какому-то недоразумению видели моё озеро, отбегали подальше, морщили носы и никак не могли понять моего нежелания бежать прочь как можно скорее. Счастливые - не понимали, что от себя убежать невозможно. А их я гнал едким сарказмом и ядовитой критикой, пугал громким неестественным смехом. Демоны были этим довольны, и в те дни, когда кто-то опять уходил, обзывая меня бесчувственным человеком с больной головой и покалеченной психикой, они звонко хихикали и докучали мне меньше обычного. Иногда я сам провоцировал людей, слушал оскорбления, терпел побои и издевательства, лишь бы демоны затихли, уплыли вглубь и не возвращались подольше. Однажды я попробовал обмануть их. Усыпил бдительность депрессией, накормил до отвала самоедством, а после позволил себе добрую улыбку самым уголком губ. Умереть было бы проще, чем пережить заново то, что творили со мной эти существа. Они мгновенно взметнулись со дна, подняв тучи грязного ила, лишив меня возможности видеть и осознавать, что творится вокруг; демоны кишели везде, облепили меня с головы до ног и крепко взяли за горло, лишив возможности сделать вдох. Они выдавливали из меня жизнь вместе с последним стремлением бороться, рвали мою кожу когтями-бритвами и бесконечно верещали невыносимо высокими голосами... Когда они наконец наигрались вдоволь, я покоился под толщей мутной воды. Демоны достигли своей цели. Во мне не осталось ничего - ни сил, ни воли, ни чувств. Я лежал на спине, раскинув в стороны руки, и лишь изредка моргал, убирая с глаз песчинки. Ни один луч солнца не проникал в эту густую темноту, ни один звук не пробивался сквозь кубометры воды. Замерло. Всё замерло. Даже демоны оставили меня. В момент, когда время остановилось, по озеру пошла рябь от прикосновения. Чужого прикосновения. Никто не обратил внимания, никто не откликнулся. Я моргнул и предпочёл думать, что мне показалось. Рябь пошла снова. Снова. И снова. С каждым разом она становилась всё сильнее, и вскоре её стало невозможно игнорировать. Кто-то сам пришёл к моему озеру. Может быть, этот человек не в своём уме? Пучина моих демонов не то место, к которому идут по собственной доброй воле. Но рябь не прекращалась ни на секунду, она расходилась по озеру денно и нощно. И тогда мои хозяева вытолкнули меня навстречу этому человеку. Наверно, они надеялись, что он оскорбит меня и тем самым порадует их; да только не осталось на свете слов, которыми можно было бы меня унизить. Я поднялся так высоко, что при желании мог бы вынырнуть и глотнуть воздуха. Несколько сантиметров воды отделяло меня от смутно знакомого лица - бледного, тонкого, с резкими чертами и большими тёмными глазами, чей взгляд пронзал меня насквозь. Рука с аккуратными ногтями непрерывно двигалась по поверхности воды из стороны в сторону, как маятник отлаженных часов. - Беспомощный. Опять погибаешь без меня. Звуки его голоса тронули во мне давно забытые воспоминания. Он снова здесь. Раз за разом он пытается вытащить меня из озера, а я раз за разом выныриваю совсем на чуть-чуть и падаю обратно. Демоны крепко держат меня. Мне кажется, они знают, что именно этому человеку под силу спасти меня от них, и потому при его появлении они впиваются в меня в тысячи раз сильнее. С самого дна они не распознали его, но громкий, уверенный голос они точно заметят. Я беспомощно смотрел в насмешливые глаза, ощущая движение где-то внизу. Зачем он пришёл? Зачем решил предпринять очередную бесполезную попытку? Будет только хуже. Нам обоим будет хуже. Но почему-то я, не отрываясь, смотрю ему в глаза, желая впитать в себя каждый миг этой странной близости. Демоны близко, я чувствую, что они вне себя от ярости. Волна их недовольства накрывает меня со спины и тащит за собой, монстры душат меня, нашёптывая на ухо то, что и так давно известно. Я ужасен, я уродлив, я беспомощен, я бесполезен и никому не нужен. Я не могу никому понравиться. Если кто-то и обратит на меня внимание, то только потому, что отвратительнее человека он ещё не видел. Я знаю, знаю; зачем они напоминают? Чего хотят этим добиться? Крепкая рука сжимает моё запястье и одним рывком выдирает из кишащего демонами озера. Твари визжат как полоумные, а мой спаситель небрежно привлекает меня к себе. - Давно следовало так поступить, - говорит он. - Ты так и поступал. Это никогда ничего не меняет, - бесцветно возражаю я и стучу пальцем с обгрызенным до корня ногтём по виску. - Они здесь, Максим. Они наколдуют для меня новое озеро. - В этот раз я не дам им этого сделать. - У тебя всё так просто. Мы молчим. Озеро за моей спиной испаряется быстро, словно крошечная лужица в солнечный летний день. Демоны уползают в дальние закоулки моей головы, чтобы затаиться там и выжидать. Они терпеливы, они непременно дождутся момента, когда Максима не будет рядом. И нападут с новой силой. - Ты не знаешь, каково это, - начинаю я дрожащим голосом. - Ты не слышал этой тишины. Не видел темноты, которую они создают. Пойми, ты не можешь починить то, что окончательно сломано... - Ты не сломан, - зло бросает он, но это не безумная злость моих монстров. Он злится потому, что лжёт сам себе и знает это. Я беру его руку и прикладываю к своей груди. Удивительно, но моё сердце всё ещё бьётся. Сколько же нужно вытерпеть, чтобы оно остановилось? - Чувствуешь? - Чувствую. С минуту он просто стоит, прикрыв глаза и слушая удары сердца. Я просто смотрю на него, скольжу взглядом по столь знакомому лицу. - Я сдаюсь всё быстрее. Всего несколько дней без тебя - и я беспомощен, - сообщаю ему то, что он и так знает. - Чем дальше ты меня заберёшь, чем выше поднимешь над водой, тем глубже я упаду в следующий раз. Он молчит, только сильнее прижимает меня к себе и устало прижимается сухими губами к моему лбу. Я усмехаюсь и, запустив пальцы в его чёрные волосы, кладу голову ему на плечо. Мы оба знаем, что в следующий раз из озера на него будут смотреть уже мёртвые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.