ID работы: 2124957

Through the glass

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I’m looking at you through the glass, Don’t know how much time has passed, Oh God, it feels like forever… But no one ever tells you that forever feels like home Sitting all alone inside your head… Очередная тренировка, но что она мне приносит, когда тебя нет рядом? Все на автомате: улыбаюсь на автомате, разговариваю на автомате, бью по мячу на автомате… Мои мысли о тебе прервал голос тренера, который оповещал, что тренировка окончена, и мы свободны. На автомате я поплелся в раздевалку, как обычно, самый последний. А раньше мы влетали в нее первыми, толкаясь в шутку и смеясь. Телефон весело пискнул в кармане, рассказывая про новое входящее сообщение. Бездумно вытащив из толстовки телефон, я нажал значок разблокировки. «Новое входящее сообщение от Марио». Слабо улыбнувшись, я нажал «Открыть». Экран резво показал мне содержание СМС: «Ты уже закончил? Надеюсь провести с тобой этот вечер. Жду у выхода». В раздевалку я теперь плелся намного быстрее, ты ведь ждешь… Через полчаса выйдя из главного входа, заметил тебя, стоящего возле машины, уткнувшегося в телефон. Наверное, ты читаешь что-то очень интересное, или волнующее, или волнующе-интересное, маленькая морщинка над переносицей говорит мне об этом. Заслышав быстрые шаги по направлению в твою сторону, отрываешь взгляд от экрана мобильного и широко улыбаешься. Почему же ты не подумал, что мне будет не хватать этой открытой, доброй улыбки на тренировках? А на матчах? Даже если мы проигрываем, стоит тебе всего лишь подбежать ко мне и ободряюще улыбнуться – и мне море по колено! Где-то в душе, все же, осталось гадкое чувство того, что ты меня предал. Самый близкий и родной человек. Ха, пора бы уже, наконец, признаться себе, что я влюблен. И в кого? В Марио Гётце! В лучшего друга! Ты не думал, что мне тяжело без тебя. Это твоя мечта, да. Но зачем же ты оставляешь меня позади? How do you feel? That is the question But I forget you don’t expect an easy answer. When something like a soul becomes initialized And folded up like paper dolls and little notes… - Друг, что с тобой? - очнувшись от своих опять накативших волной мыслей, я увидел твой обеспокоенный и слегка растерянный взгляд. – Ты какой-то странный сегодня, - моя печальная улыбка мало что тебе скажет, наверное. Но ты должен увидеть в ней мою тоску… Ты должен. Это ведь ты. Я чувствую, ты чувствуешь тоже самое… You can’t expect a bit of hope, So while you’re outside looking in Describing what you see Remember what you’re staring at is me. - Нет, Марио, ничего. Все хорошо, – вру, нагло вру. И ты знаешь это, однако решаешь просто согласиться. Почему? Ты постепенно забываешь меня. Конечно, теперь новая жизнь, новая семья, новые друзья… Я так боюсь, что ты найдешь замену мне. Ты знаешь, мне будет очень больно. - Окей, садись, поехали, - хлопаешь меня по плечу и, преодолев небольшое расстояние, залазаешь в автомобиль. - Кино, бильярд? Проведем время дома? – все же ты немного поник. Не надо, я заметил. - Выпьем… И да, дома. У тебя. Ты молча завел машину и тронулся с места. Понимаешь меня. Как всегда жмешь на газ, как ненормальный. Иногда ты забываешь, что футболист, а не гонщик. Вскоре ты остановил автомобиль у ворот особняка. Мы покинули салон машины и, открыв ворота, зашли на участок. Твой дом стал уже роднее собственного. Да что там! Он стал даже роднее, чем стадион нашей команды… Да, пока еще нашей. Я помню, мы часто сидели на полу в гостиной, иногда обнявшись, и просто молчали. Ты понимаешь все без слов. Мы настолько близки стали за эти годы, что нам достаточно посмотреть друг на друга, чтобы сказать, о чем думаем. Сейчас мне кажется, что ты давно понял, что я люблю тебя больше, чем друга. How much is real, to much the question An epidemic of the mannequins contaminating everything When thought came from the heart But never did right from the start Before you tell yourself It’s just a different scene Remember it’s just different from you what seen И вот опять мы сидим на полу в гостиной и молча пьем. - Что происходит, Марко? Ты стал другим. Я ушел, да, но я не бросил тебя, я рядом! Я не брошу тебя ни за что. - Теперь мы враги, Марио, – я усмехнулся, - на одном поле плечом к плечу, но враги. И ни один из нас не собирается уступать, не так ли? Ты думаешь, что все будет по-другому, по-новому, это ведь твоя мечта! Ты думаешь, что не оставляешь меня, но ты именно это и делаешь! Как ты не поймешь, что это другое? Мне плохо без тебя, мне трудно без тебя на поле, трудно без твоих улыбок, без твоего взгляда! Теперь ты должен будешь смотреть на меня как на врага, потому что наши команды – враги! Это все привлекает тебя, но ты бросил меня! Ушел, как будто ничего не было! Но все ложь! А я просто не могу тебя удержать, я не могу, потому что это твоя мечта! And it’s the stars The stars that shine for you And it’s the stars The stars that lie to you Меня нужно было как-то успокоить, и ты это сделал. Хлесткий удар пощечины, твои руки у меня на запястьях… Я уже не кричу, но всхлипываю и пытаюсь вырваться. Отпускаешь мои запястья, не дав опомниться, быстро прижимаешь меня к себе и… целуешь. Грубо, но нежно. - Я никогда не брошу тебя, не смей даже думать об этом, - шепчем друг другу между поцелуями. Мы враги на поле. Смотрим друг на друга как на врага, но ты любишь меня, а я люблю тебя, и этого ты не отнимешь. Cause I’m looking at you through the glass…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.