ID работы: 2125037

С Днем рождения

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок теребил верхушки деревьев, мягко трепал цветы на поляне. Во дворе было тихо и пустынно, что было не удивительно для данной поры. Малика сидела перед статуей на коленях, в одной ладони сжимая золотой крестик. Её голова была прикрыта полупрозрачной шалью, так что медные локоны красиво лежали на плечах. Гравиевая дорожка едва слышно скрипнула, а на плечи девушки опустились широкие ладони, легонько поглаживая оголенные плечи. Девушка чуть улыбнулась уголком губ, не отрываясь от тихого шептания молитвы. А верить в Бога она стала не так давно. Мужчина опустился на колени рядом с ней и взял её руки в свои. - Милая, пойдём, сегодня же твой праздник, - улыбнулся монах, поправляя сбившуюся челку и сдвигая капюшон на затылок. Малика поднесла крестик к губам и, приняв руку, пошла следом за Руаном в церковь. Солнце, светя сквозь витражи, проникало в помещение разноцветными лучами и отражалось от всех блестящих поверхностей. Руан провёл девушку на второй этаж, откуда они перешли в их домик, и Малика увидела, как он подготовился. Она умиленно вздохнула, глаза тут же стали влажными и она развернулась к монаху. Тот ожидал её реакции. Комната была заполнена букетами как полевых цветов, так и тех редких, которые можно было достать только в частной оранжерее. На большой кровати лежало огромное сердце с поздравлениями, разукрашенное мастерами. Из приоткрытого окошка доносились соловьиные трели, так удачно подходящие под момент. Девушка бросилась парню на шею, целуя за ушком и шепча слова благодарности. Руан засмеялся, обнимая её за талию, прижимая ближе к себе, и закружил по комнате. - С Днём рождения! - он уложил девушку на постель, нависнув над ней. - Погоди, - игриво улыбнулась Малика, приложив пальчик к его губам и ловко вывернулась из объятий. Вскочив на ноги, оправила одежду и покосилась на недовольное лицо парня. Не удержавшись, рассмеялась мелодичным смехом. - Ты мне кое-что обещал! Неуж-то забыл? - Малика постаралась выглядеть грозной, но, судя по едва сдерживаемой улыбке, получалось плохо. Девушка выскочила за дверь. Брат вздохнул, возведя очи к потолку, и, поправив завязки своего худи, отправился вслед за ней. Малика, давно скинувшая свою шаль и отдав волосы на волю ветру, гордо восседала на гнедом жеребце, держа в руке уздечку стоящей рядом белой кобылки. Она бросила поводья монаху и пришпорила Айриса, скача к лесу. Руан быстро взобрался в седло и погнал Приму вслед скрывающимся из поля зрения. Деревья в лесу росли не густо, посему Руан быстро нагнал смеющуюся Малику и дальше они ехали вровень. Правда, наскучило им это быстро. Дальнейший путь до их любимого места лошади соревновались в скорости и маневренности, а седоки обменивались шутливо-грозными взглядами. Пара довольно шустро покинула лес, а по степи они ехали медленно. Скала выросла на их пути относительно неожиданно. Айрис и Прима были отпущены в свободную прогулку, а любовники устроились на самом краю обрыва, свесив ноги. А вскоре спустился вечер и Малика стала мелко подрагивать. Руан показательно тяжко вздохнул, сходил к лошадям и вернулся с пледом, которым накрыл их обоих. На небе начали загораться, словно маленькие огоньки, звезды. Малика теснее прижалась к своему монаху, устроив голову на его плече. Даже странно было осознавать, как долго они уже вместе. Девушка вспомнила их первую встречу и не громко засмеялась. Руан потрепал её по волосам и крепче обнял за плечо. Определенно, День рождения удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.