ID работы: 2125113

Возвращение

Гет
G
Завершён
375
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура с надеждой вглядывалась вдаль запыленной тропинки, а ее сердце замирало каждый раз, когда на горизонте показывался чей-то силуэт. И пока он был неразличим, душа терзалась неизвестностью и надеждой, а эти минуты были самыми тяжелыми. Но все эти люди были лишь обычными путешественниками, заходившими в Коноху, чтобы передохнуть, либо же шиноби, возвращающимися с миссий. Она ждала вовсе не их. Вот-вот, со дня на день, с минуты на минуту, должен был вернуться тот, кого она так сильно ждала. Его не было в деревне уже месяц, и Сакура вся извелась, в который раз виня себя за то, что вытянула из него обещание четыре года назад. Оно сейчас не было важно никому, однако Наруто по-прежнему не мог отказаться от своих слов, ведь такой был его путь ниндзя. Как глупо это звучало сейчас... Им было бы хорошо и без Саске, который предал их, собирался разрушить деревню и убить каждого жителя, но Наруто так не считал. И из-за этого он теперь ушел, поставив на кон свою жизнь. Как глупо... Зачем было рисковать жизнью ради такого, как он? Все чаще подобного рода вопросы посещали девушку. Мало-помалу она поняла, что в душе считает Саске преступником, как и все, но только благодаря Наруто оставалась надежда, что когда-нибудь седьмая команда вновь восполнит недостающие ряды их ушедшим когда-то товарищем. На горизонте вновь показалась пара силуэтов, размытых далью. Девушка обреченно вздохнула. Как же ей надоело это ожидание. Хотелось самой вырваться из оков деревни и побежать туда, навстречу ему, где бы он ни был, чтобы в который раз хорошенько врезать и сказать, что ей вовсе не нужен был Саске, и незачем было так рисковать. А в голосе прозвучит плохо скрываемая нотка волнения за Наруто и его жизнь. И так должно было быть всегда. Ведь блондин никогда бы не оставил попыток вернуть Саске домой. Силуэты становились все ближе, и постепенно бесформенные движущиеся пятна начинали обретать очертания человека. Эти двое не спеша подходили к деревне, судя по всему, перебрасываясь парой словечек на ходу, о чем свидетельствовала оживленность одного из них. И именно по этой оживленности Сакура узнала в нем того, кого ждала все это время. «Наруто! Слава богу... — с облегчением вздохнула девушка, выбегая ему навстречу. — Стоп. Он ведь не один. А с ним, значит...» Сакура всмотрелась во второго, и ее глаза расширились от удивления. Да, это был Саске. Она не могла ошибиться. Коротко улыбнувшись самой себе, она сорвалась с места и направилась прямо по песчаной дороге вперед, навстречу этим двоим. Глаза непроизвольно наполнились влагой, а ее сердце — счастьем. Наруто заметил ее еще издали. Однако привычное и крикливое «привет!» издалека уже не последовало. Когда они оба остановились, Узумаки сделал шаг назад, чтобы позволить ей поприветствовать Саске. Сакура была переполнена чувствами, и это было заметно даже издали. Поэтому сейчас ей лучше не мешать. Наруто помнил, как она всегда мечтала броситься ему на шею, когда он вновь вернется домой, и сказать сквозь слезы: «Слава богу, Саске-кун, ты вернулся к нам!» А ему достаточно было знать, что она была счастлива. И уже только ради этого он готов был пройти весь этот путь еще сколько угодно раз. Лишь бы только снова увидеть ее улыбку. Сакура быстро приближалась, а с ее щеки упала слеза. Она вся сияла, и Саске уже закатил глаза, понимая, что сейчас ему придется что-то придумать, чтобы отвертеться от нее. Она быстро подбежала к нему, но не сбавила скорости, и уже Наруто почувствовал, как что-то столкнулось с ним и прильнуло головой к его груди. Девушка крепко обняла его и тихо всхлипывала. — Слава богу, ты вернулся! Живой. Я рада. Наруто застыл в изумлении, а о Саске так и вообще говорить нечего. Все были в шоке, но Сакура даже не обратила на это внимания. Самое главное, что с ним было все хорошо. И что он теперь снова был дома. В Конохе. Вместе с ней. Большего она не смела и желать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.