ID работы: 2125226

Гнилое солнце

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В корнях палящих языков костра светило яркое бронзовое Солнце. Его искристые лучи нежно гладили языки пламени, разведенного на заросшей лесной поляне. Ты, Огонь, подпитывался тем теплом и заботой, которой тебя окружило Солнце. Сначала тебе просто нравилось, но по истечению времени пришло осознание того, что Солнце стало смыслом для тебя.       Тогда ты решил отдавать ему все свое тепло. Ты старался весь пыл и жар направлять в небо, но редкий ветер зачастую перехватывал их и уносил в глубины леса. Но ты все равно не сдавался и упорно продолжал отдавать все свои силы к Солнцу.       Ты, Огонь, был уверен, что Солнце — самое чистое и прекрасное создание Господа. Ты был околдован им. Но Солнце отдавало часть своих усилий, чтобы высасывать жизненную энергию других, так как своих не хватало. Сколько бы оно не светило, оно не могло согреться.       Но то Солнце оказалось не без озоновых дыр, в которых царила кромешная тьма. Только самые близкие знали, что там таится. Пришло время, и ты заметил их, но проигнорировал, подумав, что твое пламя осветит их. Ты делал все, чтобы твои огненные языки стали ярче и сильнее.       Потом дыры стали расти. Ты старался как мог, но это не помогало.       Вскоре Солнце перестало гореть. Ты почувствовал запах гнили, и только тогда понял, это была не тьма. И это было совсем не солнце, а лишь оставленное людьми яблоко, от поверхности которого отражался яркий свет настоящей огненной звезды. Те места фрукта, что находились в темноте, стали гнить. Плод был гнилой изнутри, а от тепла Огня он лишь портился сильнее.       Яблоко никогда не смогло бы согреться с его гнилым нутром.       Последний день в шел дождь. У костра не осталось сил противостоять, все его тепло он подарил несчастному яблоку. Ливень тушил твое пламя до самого основания. Вскоре на месте былого Огня остался лишь пепел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.