ID работы: 2125247

Божественная трагедия.

Джен
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Я не помню как умер. Я даже не могу вспомнить своего имени. Но я точно знаю, что попал в Ад. Здесь нет огня , как описывается в Библии, нету чертей… И Дьявола нет. Он существует, но не снаружи.. внутри. У каждого внутри свой Дьявол, и Ад у каждого свой, - персональный. Я это не с головы взял, - это не фантазия. Об этом мне сказал Он. Он рассказал о моей жизни; кем я был, был ли женат, о чем мечтал и что имел. Но отдельную тему, Он отвел грехам и страхам.       В жизни я был вполне успешной личностью, со своим бизнесом, с двумя красными дипломами, но умер я совсем молодым. Это случилось внезапно. На одной очередной тусовке меня отравили. Я выпил бокал вина и все. Тишина. После этого я здесь.       Он открыл мне тайну; дается еще один шанс на жизнь, но если не получается искупить свои грехи, ты умираешь. Еще раз. После такого, ты больше никогда не увидишь солнца, детей, счастья… Просто засыпаешь вечным сном. Навсегда. А если удается пройти все девять кругов Ада, ты перерождаешься. В новом теле, в новом образе, с новым сознанием и взглядами на окружающий мир. И живешь заново. Он мне предложил выбрать из двух зол: умереть сразу или бороться дальше. Я выбрал второе. Для себя решил, что не намерен сдаваться, и пойду до конца, пусть и кончится все печально. - Как мне тебя называть? - У меня нет имени. – Он немного подумал, - Но если хочешь, зови меня Данте. Я согласился. Хоть что-то, чем ничего. Так начались мои приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.