Часть 1
29 июня 2014 г., 10:25
Я бессмертен. Это факт. Он может пугать, бросать в дрожь. Мир вокруг меняется с огромной скоростью. Проходят столетия, тысячилетия, а я остаюсь таким же. Я не могу долго общаться с одним и тем же человеком, так как он может узнать о том, что со мной что-то не так. Что я не такой, как все...
Поэтому я пропадал из жизни людей очень быстро. Они не понимали, где я. Часто, очень часто вызывали полицию, но никто, разумеется, меня не нашел. А через некоторое время, надев маску, мне приходилось приходить на их похороны. Ужасно, невыносимо больно...
Я решил не заводить друзей. Я стал замкнутым, даже диким. Всё о чем я мечтал - смерть. Я искал её. Я хотел найти способ умереть, но всё тщетно. Когда-то у меня была семья, жена, дети, но я пережил их всех. Не дай Бог кому-то пережить своих детей. Некоторые мечтают о бессмертии, но если бы они оказались на моем месте, то вряд ли бы этому радовались.
Понимание приходит со временем. Каждый день - лишний. Каждый час, каждая минута, каждая секунда невыносима. Я начал читать, чтобы как-то себя развлечь. Завел дом, благо было много времени, и я смог заработать на достаточно большой кусок земли с домом. Я поставил высокий забор, так что соседи никогда меня не видели. Закрылся в нем. Ходили слухи, что тут живет уродливый, но богатый человек. Все было намного хуже. Лицо и тело не было изуродовано, но душа... Душа была уже не такая, как прежде. Душа рвалась на волю, замыкая себя в теле еще больше. Хотелось кричать, но я молчал. Меня всё ещё окружает мёртвая тишина.