ID работы: 2125580

Лёгкие прикосновения

Гет
G
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зелгадис Гревордс, вечный странник, пытающийся найти исцеление своего тела и измученной души, успел уже несколько раз проклясть свою идею проводить Амелию до Сейруна после очередного приключения рубак. Причин тому было несколько.       Первая заключалась в том, что не любящий привлекать к себе лишнего внимания химера теперь привлекал его даже больше, чем обычно. В большой и шумной компании друзей он смотрелся вполне нормально. В одиночестве тоже были свои плюсы и возможности быть незаметным. Но принцесса вела себя слишком шумно. Порой без всякого повода. Хотя, это же Амелия! Повод она всегда найдёт.       Вторая причина заключалась в чрезмерной любви этой самозваной «героини Неотвратимого Правосудия и Вселенской Справедливости» к поиску неприятностей на то самое место, которым она, по всей видимости, думала. Амелия просто не могла спокойно пройти мимо страждущего и нуждающегося в помощи. И, что понятно, если она рвалась в бой, то вместе с ней шёл тяжело вздыхающий друг. Данное слово нужно держать. Именно так повторял он про себя, как мантру, помня об опрометчивом обещании.       И последняя по списку, но не последняя по значению причина была в том, что некоторые жесты, слова и взгляды девушки заставляли Зелгадиса сильно смущаться. Ему не нравилось, когда он смущался. Ведь он же бессердечный, безжалостный и мрачноватый маг-мечник. Он должен быть сумрачным и немного таинственным…       - Амелия, слезай уже. Я и без того прекрасно знаю дорогу.       - Подождите, Зелгадис-сан! Отсюда открывается такой вид! - принцесса мечтательно смотрела вдаль с верхней ветки тополя. Химера только вздохнул и стал ждать. Внезапно нога Амелии соскользнула. Девушка вскрикнула и упала вниз. Зелгадис едва успел поймать её на руки.       - Спасибо, Зелгадис-сан! - Амелия тепло улыбнулась, глядя прямо в глаза друга.       Видя, как розовеют щёки девушки, Зелгадис почувствовал, что сам приходит в смущение. Он поспешил поставить её на ноги.       - Больше так не делай. Нам ещё долго идти до Сейруна, - буркнул парень, чувствуя, как пылают его щёки. По идее, его кожа ведь не должна краснеть? Хотя, кто знает, какой материал использовал чёртов Резо для создания этого тела? Магия часто не поддаётся логическому обоснованию. Достаточно вспомнить некоторые вещи, о которых рассказывала Лина.       - Скоро будет городок, в котором мы остановимся на ночлег, - сообщил Зелгадис, стараясь не смотреть Амелии в глаза.       Принцесса, как раз пытающаяся рассказать что-то интересное по её мнению, почему-то надулась. Кто поймёт этих женщин?

***

      К глубочайшему сожалению Зелгадиса, спокойно дойти до городка им не дали. На дорогу вышли несколько мужчин в тряпье разной степени поношенности. Их было всего лишь трое. Самым колоритным оказался пузатый лысый главарь с дубиной на плече.       - Разбойники? - устало спросил химера.       - Главная Авторитетная Инспекция по вопросам прохода в славный городок Вейзи, - лысый от души улыбнулся всеми оставшимися восемнадцатью зубами. - На всякий случай предупреждаю, что на дороге впереди установлены ловушки. И пройти там можно только с нашей помощью! Ах-ха-ха!       - Интересное название для банды, - Зелгадис позволил себе немного удивиться ради приличия. - Но мне шутить некогда. У меня здесь…       Продолжить он не успел. Оглянувшись, парень понял, что Амелии рядом уже нет. И ладно бы она спряталась за его спину, как любая нормальная девушка! Нет же, уже полезла на дерево, где набрала воздуха для очередной порицающей речи.       - Мега Брандо, - голос химеры стал ещё более усталым, когда он вытянул руку в сторону членов банды с необычным названием. Какое ему дело до их ловушек? Теперь, зная о них, он может легко пройти по дороге. Нет такой ловушки, которой опытный искатель приключений не смог бы заметить намётанным глазом. Особенно если этот опытный искатель приключений вдобавок является химерой с обострёнными чувствами.       На этот раз он немного перестарался. Для таких слабаков хватило бы и Дил Брандо. Но сделанного не воротишь. От удара землю порядком тряхнуло. Тряхнуло и дерево, на которое забралась Амелия. Девушка завопила от неожиданности и упала… крайне удачно… прямо на друга.       Глаза Зелгадиса выпучились, когда он почувствовал приземление принцессы прямо на его шею. Потом он был вынужден прыгнуть вперёд, уклоняясь от падающего дерева. Амелия ещё крепче вцепилась в друга. Запнувшись об камень, Зелгадис сделал ещё шаг и попал в первую ловушку. Дальнейшее было сложно себе представить, такой хаос начал происходить на обычной лесной дороге.

***

      - Я, конечно, слышал, что девушки порой садятся мужчинам на шею. Но мне казалось, что обычно это выглядит немного иначе.       - Простите, Зелгадис-сан, - с искренним раскаянием сказала Амелия.       Парень сидел на полу, прислонившись к кровати, в своей комнате и щупал порядком затёкшую после столь длительного забега шею. Вспоминать, как они выбрались с той дороги, было неприятно. Хотя Амелия весила не так уж много, будучи миниатюрной девушкой, но по прибытию в город казалось, будто у него на шее сидела не одна она, а вся компания друзей.       - Иди в свою комнату, Амелия, - спокойно ответил Зелгадис.       Некоторое время девушка молчала, словно собираясь с духом, а потом, решившись, выпалила на одном дыхании:       - Давайте, я вам хотя бы шею разомну?!       - Чего? - парень с недоверием посмотрел на попутчицу. - Амелия, брось это дело. Ты не сможешь…       - Думаете, что я совсем ничего не умею, кроме как путаться под ногами? - принцесса внезапно восприняла всё на свой лад и обиделась.       Зелгадис, хотевший сказать, что его каменная кожа едва ли поддастся рукам Амелии, запнулся на полуслове. Подумав, он согласно кивнул. Принцесса лишь улыбнулась и села на кровать, оказавшись над другом.       Химера немного расслабился. Лёгкие прикосновения девушки были, пожалуй, довольно приятными. Если бы он только знал, что в этот момент Амелия старалась изо всех сил, а руки её уже болели от безуспешных попыток сделать массаж другу, который ощущал это «лёгкими прикосновениями». Оглянувшись на секунду, Зелгадис тут же отвернулся, чтобы напряжённая девушка не увидела расплывающуюся на его лице улыбку. Потом он представил себе, что было бы с девушкой, если бы они поменялись ролями, посмотрел на свои грубые ладони и едва не вздрогнул от ужаса.       - Спасибо, Амелия, - парень решил хотя бы из уважения к её стараниям поблагодарить за массаж. - Иди спать. Завтра нам рано вставать.       Девушка пожелала спокойной ночи и скрылась за дверью. А Зелгадис всё ещё сидел на полу, прислонившись к кровати. Уже без улыбки он ещё раз провёл рукой по плечам и шее. Да, камни были и там. И пока он ничего не мог с этим сделать. Было удивительно, как Амелия вообще выдержала даже несколько минут подобных упражнений. Но она изо всех сил старалась ради друга, чего он не мог не замечать.       - Ещё одна причина, чтобы избавиться от этого тела, - Зелгадис тихо вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.