ID работы: 2125606

Публичный дом

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Буря после штиля.

Настройки текста

ОТСТУПЛЕНИЕ       С незапамятных времен и по сей день существуют семь великих эгрегоров (в данном случае миров, объединяющих авторские вселенные по определённому типу) которые классифицируются по семи основным цветам и всему, что кратно семи и двум. Они соблюдают порядок цветового круга; вокруг них находится непроницаемая чернь, чуть дальше — Небытие. В центре сего круга располагается колыбель мироздания — белый эгрегор, Нэт, впитавший в себя частичку остальных… Надо сказать, что жители этих эгрегоров имеют одну общую черту — соответствующий цвет белка. Таким образом становится ясно, что Земля находится в Нэте. Цвет радужки показывает на то, под влиянием какого эгрегора находится существо. При смене оного влияние не меняется, все зависит от генов. Если существо с белым белком (тавтология, мда) имеет аналогичный цвет радужки или та вообще отсутствует (как диктует ДНК), то оно находится во власти Нэта. У всех семи измерений есть вышестоящее существо, играющее роль главного, имеющее чёрный цвет тела и соответствующий цвет глаз. Так же имеются существа-помощники, которые занимают одну пятую того или иного эгрегора. Обычно, они похожи на своих хозяев по цвету, но различаются по строению и физиологии.       Как говорилось ранее, каждый из семи эгрегоров преподносит что-то своё центральному. Однако ж есть один такой, который и отнимает… Туда уходят души и многие им подобные на исправительные работы. Он переливается всеми цветами от персидско синего до красно-пурпурного и не имеет чёткой структуры. Называется он Эндж, иначе — Край.

      В последнее время Эндер-Дракон задавался вопросом — как он тратит свою жизнь. Разумеется, летать из стороны в сторону, рычать и шугать эндерменов, и в одночасье умереть от стрелы фанатичного игрока хочет не каждый. Да и однообразно это так же, как и стереотип, что драконы всегда похищают принцесс, поглощают их на завтрак, и за что получают от консервов на свой чешуйчатый тыл. Нет, в отличии от своих собратьев, Эндер-Дракон не искал никаких приключений и уж тем более не желал смерти, которая ему всё-равно предначертана Нотчем. Ящер не хотел мириться с таким обстоятельством, да делать, видимо, нечего, разве из Края вот так просто сбежишь?       Эндер-Дракон недавно присоединился к некой «секте» себе подобных. Собственно, нашего дракона туда пригласили за нехваткой фиолетоглазого участника. Одна беда — база сих существ располагалась за пределами Майнкрафта, не говоря уж о Крае.       Нашему змею было ведом закон равновесия, который гласит: «чем габаритнее объект, тем больше силы и энергии нужно приложить, чтоб его сместить». И в кубическом мире все прямо пропорционально. Исходя из элементарных знаний физики и пространственного перемещения, Эндер-Дракон заключил — для того, чтобы покинуть Край, его наместника должен заменить кто-нибудь другой. Но, являясь единственным в своём роде крупный мобом, дракон не знал, кому поручить это дело.        - Эй, змеиная морда, угомони своих длинноногих, они напрочь заполонили почти все чёртовы джунгли!.. — воскликнул только что явившейся Херобрин.       ''То, что нужно'', — смекнул ящер и спросил:       — Ну и пусть, от дождя малые прячутся, тебе то какая разница?        — Эти долговязые достали растаскивать мои ловушки! Ни единой жертвы за всю неделю!        — Спокойно, здесь, в Краю они ничего не таскают, можешь тут играться со своими кубиками.        — Ты о чем? — прозрачный, весьма туманный намёк большого ящера Херобрин воспринял как насмешку.        Эндер-Дракон решил не мучать своего тугодумного собеседника изощренными доводами, и перешёл прямо к делу.        — …Отныне тебе руководить здесь, в Краю.        — А в чём прикол? Ты умираешь?        — Нет… меня пригласили на Совет Высших и-и-и… и я не мог отказать.        - Хех, получается они тебя заставили. Насильно, — с ехидством заключил злодей. — Но вот вопрос: ЗАЧЕМ?        — Гррр, не твоего ума дело! — фыркнул дракон. — Просто побудь за меня тут на неопределённое время… Пойми, ты нужен здесь для того, чтобы произвести замену. Только таким образом я могу покинуть это чертово место. Ну ты же знаешь, что существует только два выхода из Края.        - Пфф, это правила для попаданцев, я же дух, забыл? На меня это не действует, — усмехнулся белоглазый.       Эндер-Дракон насупился. Если Херобрин поймет, что ящеру по программе пророчеству грозит смерть, то тот откажется непременно. А если этот гад потом сбежит? Херобрин ведь единственный, кто способен вальяжно перемещаться между мирами. В самом деле, не ставить же на место ящера какого-нибудь левого эндермена. Неизвестно, какие последствия будут если место Эндер-Дракона будет пустовать, а сам дракон не будет умертвлён. Ему и самому в голову не приходило, но если пространство окажется вот так вот обмануто, то в худшем случае может нагрянуть апокалипсис.       «Грр, Брайан единственное разумное существо в этом мире, не жаждущее моей смерти. Больше мне просто не на кого положиться. Во всяком случае, наступит тут конец света, ну и фиг с ним. В сообществе мне предоставят новое место управления. » — дракон отнесся к этому предвзято. «Остается только уговорить этого оболтуса взять мои полномочия и всё, я свободен!»       Безуспешно пререкаясь с упёртым собеседником, дракон сообразил, куда надо «бить».        — Ладно, видимо ты не хочешь быть самым грозным мобом во всём этом измерении, — Эндер-Дракон показательно развернулся, мол, собирается взлететь.        — Ты чего, да меня же тут все боятся! — Херобрин разозлился от такого удара по его самомнению. Чего и добивался дракон.        - Мда, но тебя выпиливали много раз, ты всего лишь мод!        — Хочешь сказать, заменив тебя, я перестану таковым быть?        — Ну раз я обитаю здесь официально, как создатель велел, значит у меня есть все права убивать каждого мне неугодного.        - Хах, я это делаю и без твоих лицензий, — отмахнулся Херобрин и собрался было покинуть это гиблое место.        — Модификация, — дразня протянул ящер. И ещё, у тебя нету официального места спауна, фактически, ты бомж.        — Зато я могу быть везде, в отличии от тебя.        — Ну хорошо… Ты сможешь отомстить тем эндерменам, которые так портили твои планы. В виде эдакого босса различать их намного проще, ты получишь власть, о которой не мог догадываться, и наконец сможешь надрать зад Иссушителю, за то, что он чуть не лишил тебя жизни… и… спустя какое-то время        — Ладно-ладно, уговорил. — согласился Херобрин, в надежде, что ящер прекратит свои подколки.       — Ну я же говорил, — довольно проурчал Эндер-Дракон дёрнув хвостом. — И помни, во что бы то ни стало, не покидай хотя бы пределы этого мира.        — То есть мне даже умереть нельзя?        — Если ты сдохнешь, это будет равносильно, тому, что умер я…       — Погоди, ты хочешь избежать судьбы и перекинуть всё на меня?! Ведь в пророчестве всё ясно сказано…        - Пфф, пророчество, — его морда искривилась в усмешке, — да брось, это лишь пафосная сказочка для дурачков — Эндер-Дракон занервничал, ведь Херобрин явно начал догадываться о его истинном замысле, — Тебя, козла, еще убить то надо, чего уж там. Давай быстрее, я опаздываю!        — Скажи хоть, я драконом стану?        — Грр… Нет, это не обмен телами!       — Ну ладно…

***

      Когда оба оппонента подписали нужный договор, Эндер-Дракон мог наконец покинуть Край и вырваться на свободу. Открыл ли он портал или телепортировался — только ему и известно. Херобрин видел, как тот исчез, улетев в фиолетовую даль. И всё. Больше никаких рёвов, шумных взмахов крыльев, сотрясающих весь Край. Эндермены больше не будут получать пинков при попытке их босса прибить очередного авантюриста. Наконец- то наступила тишина.       Херобрин уже трижды обошёл пустынные владения, ныне принадлежащие только ему. Но чего любопытного можно найти на парящем в пространстве островке? Эндер-кристаллы на верхушках башен из голого обсидиана не представляли из себя ничего интересного. Однако с их помощью Эндер-Дракон восстанавливал себе жизнь, что не раз помогало ему побеждать. Белоглазый взял себе это на заметку. Но как именно брать из них энергию он понятия не имел. Вообще, после получения обязанностей ящера, Херобрин никаких обновлений не чувствовал. Напротив, присутствовало то ощущение, свойственное тому, кого недавно одурачили.        — Херобрин, сэр, я не заплатил в прошлом месяце за аренду, можно я… эм… — обратился один из эндерменов к Херобрину и тот его перебил.        — …заплатишь в следующем? А потом та же петрушка? Нет уж, теперь арендуй с предоплатой.        — Простите, у нас там в сорока блоках водопровод прорвало… — робко вмешался другой житель Края.        — Агрр, дык позовите сантехника! — отмахнулся злодей. — Стоп. Как? Водопровод? Вы издеваетесь?!       Четверка эндерменов хихикала в сторонке.       — Сэр, Артём в текстурах застрял, вы не могли бы его оттуда вытащить?       -Да чего вы все пристали! Кто такой этот ваш Артём?!       — Наш домашний крипер, вы чего, — ответил эндермен так, будто это в порядке вещей.       — Криперы? В Краю?!       -Джек, да это ж свинья, — обратился другой длинный к своему собрату.       — А-а-а, та самая, которая дропает гнилую плоть?       — У неё ещё пол черепа видно.       — Наверное я спутал её с крипером по приставучему характеру.       — А ты её пинал?       — …ну-у да …потом правда она умерла…       Заколебавшись от этой нелогичности, белоглазый сорвался. Край второй раз сотрясся матом* и, видимо, не последний. Высказав всё, что было на уме об этих чёрных существах, рассеивающих фиолетовые искры и околесицу, Херобрин решил «свалить к чёрту» отсюда. *** Время близилось к ночи. Смотавшись из Края, Хeробрин надеялся, что длинные зануды не будут его доставать в биоме с речной долиной. Но, как говорится,  не тут-то было. — Ого, смотрите-ка, да это же сам Эндер… дракон! — первым воскликнул крипер.  — Мы никогда драконов не видели, — восхитились паук со скелетом, — видимо их крылья — только сказки.  — По-моему, на дракона вообще не похож, — заметил зомби.  — Верно, — согласился эндермен, — это ж его заместитель! Мобы разом ахнули.  — Вот оно что, а моя программа реагирует на него как на повелителя Края.  — А это как?  — Никак!  — Да ты на всё никак не реагируешь!       Постепенно в ссору двух криперов включились другие жители ночи, каждый вставлял свои пять копеек о факте наличия существа с программой Эндер-Дракона в необычном для него месте. Херобрин давно уже понял, что был обманут ящером. Кроме величания белоглазого мобами как Эндер-Драконом, по сути злодей ничего такого особенного и не получил. Не мог oн различать эндерменов — они так остались расово одинаковыми. Да и никаких супер-способностей он не получил — всё по прежнему.       Херобрину от всего этого сделалось неприятно. Еще бы. Но отнесся ко всему этому он снисходительно. У Эндер-Дракона была уважительная причина, так или иначе, всякому летающему созданию захочется раз в сотню лет размять свои крылья.       Мобы, видимо, довольно глубоко ушли в свой спор — отсутствие лже-дракона они заметили только ко второй половине ночи. На этом мы их и оставим и вернемся к главному герою. Херобрин к этому времени был далеко за пределами не то что биома Он пересек границу этого фендома. Надо сказать, граница эта была условной, просто так переступив через пограничную черту ты не покинешь Майнкрафт. Телепортация тут кстати, молодец, если догадался.       Сама суть той авантюры в том, что Брайан не учел одну вещь — двери за собой надо закрывать… Открытый портал в силу своей неординарной природы имеет свойство расширяться аки черная дыра. Увеличение шло планомерно, таким темпом дыра уничтожит вселенную только через одну сотню лет. Но черт побрал этих искателей приключений на свой тощий тыл! Повсеместно, из разных уголков мироздания (в частности с Земли, нередко из стран СНГ (Совпадение?)) начали, как жабий дождь, сыпаться попаданцы всяких сортов и мастей. Понеслась…       «Экстренные новости, банда цветных уродцев ограбила местную кузницу! Не пропустите!», «Внимание, анонимус в капюшоне эксплуатирует местных жителей в личных целях, ему грозит реальное уголовное наказание! затем проскользнула пометка: «все остальные были маркетинговым ходом».       Мир вновь нуждается в санитаре… который, кстати, уже вернулся из командировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.