ID работы: 2125616

То, что неминуемо

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза сидела в кресле, кутаясь в старую серую шаль, и смотрела в окно. В маленькой квартирке было очень холодно, снежинки кружились в вальсе на улице, точно выбеленной невидимым маляром. Чай в золотистом стакане давно остыл, а в глазах льдинками застыла мысль о собственной ненужности. Она положила руку на округлый живот и почувствовала биение сердца. Не своего, но совсем крохотного сердечка, которое не трепетало бы без неё. Без неё и Ханса, который ещё не вернулся с работы. Она с тревогой глядела в темноту и ждала его, словно преданная собака. Заворочался ключ в замке. Ханс вернулся. Эльза тут же сорвалась с кресла и кинулась в тесную прихожую, дабы встретить его. Из глаз покатились маленькие слёзы, похожие на колючие льдинки. - Прости, Эльза, меня опять задержали... - Ханс снял своё потёртое пальто и повесил его на крючок, а затем подбежал к беременной жене и сильно-сильно обнял её, как будто извиняясь. - Задержали, говоришь?! - Эльза резко оттолкнула мужа от себя и закричала: - Врёшь и не краснеешь! - и тут же захлопнула рот рукой, будучи ошарашенной собственными словами. Ханс нахмурил рыжие брови, кровь прилила к его бледным щекам, сливаясь с медного цвета бакенбардами. - Вру? Я-то вру?! - он сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. - Я день и ночь пашу на двух работах, чтобы заработать хоть какие-то деньги... Всего лишь хочу, чтобы ни ты, ни ребёнок ни в чём не нуждались! Пристыженная Эльза низко-низко опустила голову, плотнее закуталась в шаль и отправилась обратно, в своё кресло. В животе, словно в укор, больно толкнулся будущий малыш - интересно, мальчик или девочка?.. Ну, вот, опять. Глупая, глупая Эльза. Не смогла сдержаться. Ханс только улыбнулся. Женщины всегда были для него существами как будто с другой планеты, такими непонятными, загадочными и сложными. Попытаюсь завтра прийти домой пораньше. А пока он вытащил из шелестящего пакета пачку шоколадного печенья и направился на кухню, чтобы поставить чайник. Такие ссоры неминуемы в столь сложный для обоих период, но всё непременно наладится, стоит только в это поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.