ID работы: 2125765

О Любви;

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была ослепительна, настолько, что ни у кого не хватало сил слишком долго любоваться на неё. Она была как огонь – страстная, обжигающая, и как шёлк – тёплая, ласковая и нежная. Она умела любить, и любила всё и всех. И все любили её – за её доброту, за тот свет, что она несёт. Благодаря ей цвели цветы, пели птицы, искрилось море. Ей улыбались, смеялись, радовались и просто жили. Она была одинока, и часто к ней пробирались враги, которые, бывало, умело закрывали её сияние. Но отголосок, свет, он всегда оставался – как бы плохо и больно ей не было, она всегда дарила тепло, безотказно, не требуя помощи и благодарностей. Он был другим – холодным и тёмным. Он не был сильным, как она, поэтому никогда не появлялся один – его всегда сопровождали его маленькие слуги. Он был труслив, и полностью показывался только раз в месяц, озаряя всех своим белым мутным светом, а в остальное время скрывался за покровом ночи. Он был свидетелем многих жестоких и грязных вещей, но он всегда молчал. Люди говорили, что он загадочен. Вместе с ним они мечтали, желали, плакали, и любили его. Возможно, даже больше, чем её – она была слишком ослепительна и идеальна, настолько, что её красота приносила боль. А он был слишком близок к людским порокам. Такой же красивый, но так много таящий в себе. Каждый день она уходила, позволяя ему завладевать вниманием зрителей. Каждую ночь он скрывался за кулисами, оставляя пустую сцену для её танца. В этом спектакле не было других героев, антрактов, музыки, работников сцены. Только он и она, она и он. И они никогда не останавливались и не меняли свою программу. Каждое столетие. Год. Месяц. Неделю. День. Минуту. Секунду. Все всегда повторялось. Но они любили друг друга всю ту вечность их существования, с первого дня их создания. Он не показывался без её последних приглашающих шагов. Она не трогалась с места без его быстрого взгляда. Всегда, когда они были на сцене, то смотрели не на зрителей, а за кулисы. Друг на друга, глаза в глаза, никогда не отрываясь. Они наблюдали представления друг друга, молча поддерживая и веря, и они знали, что никогда они не смогут играть на одной сцене. Тот краткий миг, когда она почти скрывалась, а он делал своей первый шаг, когда он уходил, а она уже порхала по сцене – они жили ради него. Они были матерью и отцом. Мужем и женой. Братом и сестрой. Любовниками. Друзьями. Незнакомцами. Врагами. Нельзя описать словами те чувства, что они испытывали друг к другу. Доверие. Любовь. Нежность. Ярость. Ненависть. Они были небом и землей. Луной и солнцем. Дождём и радугой. Севером и югом. Морем и сушей. Чувством и эмоцией. Человеком и Богом. Рождением и смертью. И у них было Желание. Они хотели хоть раз в этой жизни почувствовать друг друга. Прикоснуться друг к другу. Быть вместе. Хоть на мгновение пересечь ту невидимую черту, стену, что разделяет их. Они стояли на двух берегах полноводной реки. Её воды были голубыми, синими, зелёными, желтыми, красными. Там плавали рыбы, животные, люди, растения. На дне гнили трупы, скелеты, бутылки, дома, корабли, книги. А по её поверхности ходили Жизнь и Смерть, Любовь и Ненависть, Голод и Обжорство, Страсть и Тоска. Она была в бежево-коричневом платье, на котором распускались и тут же гнили цветы. В её волосах горел огонь, и рядом бежали ручейки воды. Её глаза постоянно меняли цвет, они горели, светились, а её губы двигались, словно она что-то говорила. Он был одет в чёрный костюм. Его белые, уже давно седые волосы даже не трепетал ветер, а мутные глаза, словно палитра красок, которая уже превратилась в грязный серый цвет, неотрывно смотрели на неё. И они протянули друг другу руки, делая шаг вперед, утопая в водах полноводной реки. Они неотрывно смотрели друг на друга, пока вода безжалостно заливала их лёгкие. Чувства, эмоции, люди, животные, растения, жизнь и смерть, всё кружилось вокруг них, рушилось и создавалось снова. Но они только смотрели и протягивали друг другу одинаково бледные ладони. Их пальцы соприкоснулись. И мир рухнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.