ID работы: 2125791

Я хотел бы увидеть тебя.

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- АА, знаешь, что я хотел бы сейчас? - вдруг спросил Соллукс, осматривая своими слепыми глазами пространство вокруг себя. - Что? - Арадия вскинула глаза на Соллукса. Он казался слишком беззащитным, отделенным ото всех. - Я хотел бы увидеть тебя. Хотя бы один раз, ещё один раз, - он слегка наклонил голову к плечу, смотря на пол, сощурившись, хотя абсолютно ничего не видел. Смотря на него, Арадия хотела разрыдаться. Сердце её будто трепетало, сжималось и разжималось. Соллукс был сильным и стойким, поэтому и она не показывала свою беспокойность за него. Расстроится она, расстроится он. Всеми силами она и не подавала вида в разговоре с ним, она давно не улыбалась, еще реже смеялась от сердца. Всякий её смех был преисполнен фальши, которую Каптор научился различать. Ей он об этом также не говорил, как и она не выдавала свою обеспокоенность. И когда Соллукс говорил о ее глазах, то, какими их помнит, горячие слезы катились по серым щекам Арадии. Но голос её всегда был одинаков. Не было дрожи, печальных вздохов или судорожных выдохов, всхлипов. Всякому можно научиться, если стремиться. Соллукс продолжал рассказывать свои воспоминания. Глаза Арадии. Какие же они? Прекрасные, сверкающие, самые красивые, всегда манящие. Мегидо продолжала беззвучно рыдать, смотря на Каптора сквозь прозрачную пелену своих слез. - Я знаю, что ты плачешь, АА, -сказал Соллукс, устремив свой взгляд точно на Арадию. На минуту ей показалось, что он видит её, видит её плачущей и невозможно раздавленной, но сразу же рассеяла эти мысли, слегка качнув головой. - Нет, я никогда не плачу. У нас все хорошо, мне незачем, -ответила она, вытирая мокрые дорожки слез со своих щек пальцами. - Я знаю, что это не так. Не обманывай меня, - нахмурившись,произнес он. Взгляд слепых глаз, который казался живым, заставил слезы идти вновь. Соленые ручейки бежали по щекам, а уже влажные ладони Арадии стирали их. Нечаянно, по нахлынувшей из-за слез рассеянности, девушка шмыгнула носом, окончательно выдав себя. Соллукс аккуратно поднялся с кровати. Протянув руку к стене и коснувшись не кончиками пальцев, он медленно двинулся к Арадии, которая даже не заметила того, как парень встал на ноги. Слегка пошатываясь, Соллукс делал шаг за шагом, приближаясь к столь несчастной Мегидо, которая продолжала сидеть, спрятав лицо в ладонях и утирая ими нахлынувшие слезы. Каптор сел на пол возле Арадии, где она сидела все время, которое предпочитала проводить лишь с ним. Это была малость, самая малость и ничтожность того, что она могла дать ему. В эту же малость входило то, что она разговаривала с ним, пытаясь отвлечь от мыслей ему совершенно ненужных. Арадия не знала, что может сделать еще, но хотела сделать что-то большее. Сделать то, что ему действительно сможет помочь ему. - Почему ты плачешь? - спросил Соллукс, сидя напротив нее. Они были так близки. Расстояние было настолько маленькое, чертовски маленькое - считанные сантиметры. Но Соллукс об этом и не знал. Он даже не знал, как сейчас выглядит его комната, как выглядит Арадия. Лишь знал, что он сидит на непринятом на ощупь полу, а еще знал, что Арадия плачет. - Потому что я не знаю, как я могу тебе помочь, - Арадия подняла голову и увидела все тот же не сфокусированный взгляд на своем лице. Соллукс смотрел прямо. Слепота будто заставила забыть его, что иногда можно смотреть в разные стороны, что можно поворачивать голову направо и налево. - Ты пытаешься выжать большее из ничего, - произнес он, смотря в невидимую точку в темноте, которой он был постоянно окутан. - Я помогу тебе дойти до кровати. Не ходи по комнате просто так, это не для тебя сейчас, - с грустью произнесла Арадия, поднимаясь с пола. - Хорошо, - безразлично ответил Соллукс,кивнув головой, когда девушка потянула его за руку, помогая встать. - Почему ты плачешь? - спросил Соллукс, сидя напротив нее. Они были так близки. Расстояние было настолько маленькое, чертовски маленькое - считанные сантиметры. Но Соллукс об этом и не знал. Он даже не знал, как сейчас выглядит его комната, как выглядит Арадия. Лишь знал, что он сидит на непринятом на ощупь полу, а еще знал, что Арадия плачет. - Потому что я не знаю, как я могу тебе помочь, - Арадия подняла голову и увидела все тот же не сфокусированный взгляд на своем лице. Соллукс смотрел прямо. Слепота будто заставила забыть его, что иногда можно смотреть в разные стороны, что можно поворачивать голову направо и налево. - Ты пытаешься выжать большее из ничего, - произнес он, смотря в невидимую точку в темноте, которой он был постоянно окутан. - Я помогу тебе дойти до кровати. Не ходи по комнате просто так, это не для тебя сейчас, - с грустью произнесла Арадия, поднимаясь с пола. - Хорошо, - безразлично ответил Соллукс,кивнув головой, когда девушка потянула его за руку, помогая встать. Усадив Соллукса на кровать, Арадия задумалась о своих возможностях. Она действительно не могла ничего сделать, хотя пыталась. Это её и расстраивало. Она должна сделать большее, она не может опустить руки вот так. Соллукс уснул сразу после того, как осмотрел потолок, увидеть который он и не мог. Его голова покоилась на коленях Мегидо, позволяя пальцам девушки заботливо зарыться в тёмных волосах парня. Арадия все думала о той вещи, которая поможет Соллуксу. Это затянулось на пару дней, в которые за Соллуксом смотрел Каркат. Вантас решил, что Мегидо сходит с ума, каждый раз наблюдая за Соллуксом. У нее появилась идея, которую она долго пыталась освежевать в своей голове, Кроме этой затеи, ничего другого на ум ей не пришло, по крайней мере, не спешило приходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.