ID работы: 2125923

Безмолвная красота

Джен
G
Завершён
13
автор
Red_Marshall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты шагнешь навстречу музыке, льющейся со всех сторон. Ты будешь слышать нарастающий шум инструментов, сливающийся в одну прекрасную мелодию. Она овладеет твоим разумом и перейдет во всепоглощающую симфонию, однако, в какой-то момент все звуки исчезнут. Ты услышишь лишь мой голос, и вместе мы пойдем навстречу неизвестности, вперед — к ужасной тишине, сквозь которую я попытаюсь пробиться силой своей музыки, мощью каждого аккорда. И я верю, что ты не позволишь мне оступиться на этом пути, устланном неизвестностью и полном загадок. Мы вместе придем на поле боя и будем сражаться до последней ноты; она навсегда останется в нашей памяти как дань музыке, с помощью которой мы дошли так далеко. Я не побоюсь врагов, потому что знаю — ты проведешь меня сквозь страх, не оставляя другим шансов на победу. А я помогу тебе в этом. Помогу тебе ощутить тепло, опутывающее твое тело, помогу тебе слышать лучше, чем ты когда-либо мог. Моя музыка будет с тобой до тех пор, пока ты сам этого будешь хотеть. И мы полетим на её крыльях сквозь орды зла, оставляя позади лишь обезображенные тела наших врагов. Они будут бежать в страхе, а мы догоним их, ведомые лишь музыкой. А когда последний недруг прижмется к стене, в ужасе наблюдая за тенью, приближающейся к нему все ближе — он на секунду почувствует блаженство и радость. Ему захочется выразить это, он не сможет просто стоять, он пустится в танец. Последний танец в его жизни, ведь даже убийство может быть искусством. Его не будет волновать происходящее вокруг, ведь единственное заполняющее его разум — это вопрос: откуда льется эта прекрасная музыка, что заставляет сердце биться чаще, а душу словно уносит в другие миры, столь прекрасные и волшебные. Он так никогда и не узнает, что это было крещендо смерти. Не заметит того момента, когда музыка, пронизывающая его сердце будто наяву, станет настолько реальной, что оно и правда остановится, а глаза закроются темной пеленой. И только отрывки далеких мелодий еще будут звучать в его туманящемся разуме. Так будет всегда. Мы не можем отказаться от этого, но можем идти вперед, движимые одной лишь песней. Что нас ждет в конце этого пути? Возможно, слава, а может лишь её отголоски, утопающие в крике толпы. Но пусть наш последний концерт запомнится всем — я уйду за кулисы, не сказав ни слова. Мой голос будет твоим и только твоим достоянием. Я подарю тебе его в дань нашего крепкого союза. И этот голос останется навеки в твоей душе. Ведь только ты можешь слышать меня, Призыватель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.