ID работы: 2125948

Игра в прятки

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты думаешь о нем. Ты ищешь его. Тебе больно. Ты забываешь… Одно напоминание. Все заново. Это не любовь. Нет. Это наваждение. Она – Черная Вдова. Ее боятся. Ею восхищаются. И ее наваждение – Зимний Солдат. Определенно странная парочка: заросший парень с грустными серыми глазами и смертоносным бионическим оружие вместо левой руки и привлекающая внимание мужчин и зависть женщин красавица, изредка проверяющая верную беретту. Они сидят напротив, смотрят друг другу в глаза. У обоих сейчас не лучшие времена. Хотя, когда было по-другому? Вечные задания, цели, объекты, а после трупы за плечами да многочисленные ранения. Он – призрак, одно из лучших орудий Гидры. А сейчас это оружие сломалось, дало осечку. Он помнит того парня с ясно-голубыми глазами, который говорил: «Баки, ты мой друг». Но это воспоминание сопровождается только болью и кучей вопросов. Сейчас главный вопрос для Солдата – кто ОНА такая и почему, черт возьми, он не может ее убить, постоянно не может закончить начатое, дает ей какой-то шанс. Что тогда, в Одессе 5 лет назад, он – знаменитый Зимний Солдат – оставил свидетеля, не добил раненую, умирающую шпионку. Пусть сейчас Барнс и не помнит всего, вечные стирания памяти сделали свое дело, но он помнит ее, помнит тот взгляд полный не страха, нет, полный вызова. Так и неделю назад: он преспокойно мог избавиться от нее, от такой заразы, убивающей его людей, но не смог. Снова. Неужели так сложно пустить какой-то смазливой девчонке пулю в лоб, в сердце, да хотя бы в печень, хоть бы легкое пробить. А она, будто прочитав его мысли, просто мило улыбается. И от ее улыбки все его мысли куда-то улетучиваются. Наташа уверена, что он с ней попросту играет в прятки. Да, точно, он раззадоривает, как бы говорит «погоняйся за мной, найди меня» и исчезает. А она его ищет раз за разом, и ей плевать, что от нее такими темпами живого места не останется. И в этот раз она его нашла в каком-то забытом Богом местечке. Сейчас их разделяет пара столов с уже пьяными в стельку посетителями. Он смотрит прямо ей в глаза. Наташе кажется, что он этим взглядом задает ей вопрос «Что ты здесь вообще забыла? Не за мной ли пришла?» И ей от этого смешно, да-да, именно смешно. Она всегда видит только такой взгляд, обладатель которого просто не понимает, почему она не убегает от него, не прячется от одного из самых опасных людей в мире, а наоборот ищет какой-то встречи. Так с Солдатом ведут себя только два человека: она и Капитан. Но если герой Америки пытается достучаться до того Баки, которого знал, но которого уже явно не вернусь таким же после этого ада и вечных заморозок и процедур, то целей шпионки Джеймсу не понять никак. Ни Баки, который из-за отсутствия процедур стремится вернуться, ни Солдату, который господствует над телом Джеймса Бьюкенена Барнса. Наташа еще раз улыбнулась из-за своего столика и небрежно махнула рукой с полупустым бокалом вина. Перед ней прошли два шатающихся посетителя, и она словно испарилась. Джеймс не удержался, подошел к столу, за которым она только что сидела. На салфетке ровным почерком было написано «Теперь ищешь ты». Извечная игра в прятки. Кто-то водит, кто-то прячется. Для нас это детская забава, а для Черной Вдовы и Зимнего Солдата это жизнь. Они прячутся даже не друг от друга, они прячутся от самих себя. И когда-нибудь эта игра прекратится. Может, они найдут друг друга, может, найдут самих себя, прячущихся за оболочкой мести, злобы и отчаяния. А сейчас Джеймс впервые за долгое время легко улыбнулся из-за записки, которую он аккуратно положил в карман штанов. Эта записка как напоминание о том, что есть те, кто держит его в этом мире, те, кому он нужен, что где-то есть та рыжая бесстрашная девушка, которая ждет продолжения игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.