ID работы: 2126005

Just imagine

Джен
G
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Они когда-нибудь уймутся?»,- уныло подумал великий и ужасный Призрак Оперы Популер, который уже третий час не мог сосредоточиться на сочинении самого важного опуса в истории человечества. Так, по крайней мере, думал сам автор. Причина была примерно тремя этажами выше, в виде визгливого существа, по имени Карлотта. Ее собачка зачем-то съела любимую помаду хозяйки, а кучка краснощеких служанок, готова была задушить и собачку, и приму – он-то слышал их каждодневное ворчание из-за люка, расположенного прямо под их уборными. «Надо бы свалить на нее что-нибудь потяжелей»,- вздохнул Призрак, доставая беруши. В последнее время и без того невеселая жизнь Призрака Оперы омрачилась новыми директорами, а также до неприличия смазливым субъектом, с которого не сводили глаз даже суровые билетерши и уборщицы. Не то чтобы Призрак привык быть самым первым, по кому воздыхали в оперном театре. Неважно, от восхищения или от ужаса. И пришлось экономить, ибо новые буржуи наотрез отказывались кормить у себя Призрака. И мужчина чувствовал, что прошлая шутка с замогильным голосом, исходящим от статуи полуобнаженной девицы не пройдет. Да и когда это было – лет пять назад, или больше. «Не влезу я туда уже» Поняв, что беруши уже отслужили свое, он отправил их на вечный покой в зеленоватую воду. Призрак еще раз оглядел свое обиталище, которое можно описать романтическим словосочетанием «творческий беспорядок». Носки, которые наконец-то нашли друг друга спустя несколько месяцев разлуки и томления то в воде, то на голове куклы Кристин, сейчас мирно покоились на краешке стола. С тех пор, как Антуанетта сказала, что больше зашивать их не будет, и стирать тоже, гениальному Призраку Оперы придется проходить ускоренное обучение работы со швейной машинкой, учиться стирать и возможно, вязать. Правда, последнее поломанных пальцев не стоит. Призрак посмотрел на поверхность воды. «Боюсь, скоро вся моя одежда станет зеленой». Чтобы хоть немного развеять печаль, мужчина подумал о Кристин. О, его маленькая Кристина! Ее тренировки подходят к концу, скоро она засияет ярче тысячи звезд. Осталось только надеяться, что она не будет засматриваться на того пижона. Нет, нет! Она не будет, ведь она не такая, как все. Особенная. С этими светлыми мыслями Призрак надел маску и послал манекену с ее лицом воздушный поцелуй. Скоро они встретятся, и она все поймет, поймет всю боль, все его страдания, маленький ангел… Накинув плащ щегольским жестом «через плечо», отточенным годами тренировок и порванных плащей, великий и ужасный отправился на прогулку по своим владениям, не забыв про канделябр. В темноте он видел, пожалуй, неплохо, но свет ему все еще был необходим. Вот крыска пробежала…что-то она совсем близко к его жилищу подобралась, надо бы посыпать крысиного яду. Первым делом мужчина направился к установленным ранее ловушкам для особо любопытных рабочих. Меры предосторожности никогда не помешают – знал Призрак Оперы, огибая коридоры. Пусто, пусто, пусто…неплохой сегодня день, несмотря на взбалмошную оперную диву! Подождите-ка, это что там за тень? -Что за…,- при ближайшем осмотре результат был еще более удручающим. Такого странного субъекта Призрак в своей опере еще не видел. Да он еще и его копирует! Маску нацепил! «Может, скрывается от кого-то?»,- задумался мужчина, потыкав бок незнакомца носком лакированной туфли,- тощий какой. Ну что, оставлять мне тебя тут, чтоли?,- он даже в капкан не попал, просто взял и свалился рядом. Как девица в корсете. «Голодные обмороки?»,- подумал Призрак Оперы и уже повернулся в направлении дома. «Мне так часто попадаются мужики в масках, истощенные и падающие на ходу»,- фыркнул брюнет, и, еще покрутившись для видимости тяжелого выбора, вернулся к лежащему мужчине и попытался его поднять. «Да готов поспорить, он выше меня, а легкий какой»,- удивился мужчина. Может, на ручках, как принцессу? Все равно никто не видит, а великому и ужасному надо учиться носить людей на руках. Скоро понадобится... «Темные небеса, как башка болит»,- были первые и крайне дружелюбные к окружающему миру мысли Эрика, бывшего Призрака Парижской Оперы. Он шел к своему дому у подземного озера, чтобы спокойно там умереть. Но надо было ему на миг позабыть о том, что местность вокруг него напичкана его же ловушками, как он тут же свалился в добротно вырытую яму и потерял, кажется, сознание. В общем-то, тоже неплохое место для смерти, но Эрик любит места почище. Глупо всю жизнь спать в гробу, а умереть в какой-то яме. Открыв глаза, мужчина понял, что не испытал еще всей гаммы удивления за свою жизнь. «Может, я перестарался?»,- подумал Призрак Оперы Популер, смотря на завернутого в во все одеяла, которые нашлись в доме, незнакомца,- «Просто он таким холодным показался, а вдруг умрет, мне лишних смертей не надо, озеро будет вонять»,- попытался оправдать сам себя он, находя между тем в принесенном мужчине удивительное сходство с гусеницей. -О, проснулись,- медленно, словно он говорил с умственно отсталым, проговорил мужчина в полумаске. На всякий случай в одной руке у него была удавка – мало ли. Золотые глаза злобно уставились на него, и Призрак едва сдержался, чтобы не присвистнуть. Красиво, черт возьми! Так и началось их знакомство, вследствие породившее хаос и разрушения. -Так все и было?,- удивленно воскликнул Призрак Оперы Популер, также известный в узких кругах под именем Эрик, вытирая кружевным платком подступившие слезы. За эти два часа, проведенные за разговором с новым знакомым, он, кажется, узнал о внешнем мире больше, чем за всю жизнь. И его гость еще только разминался – наверняка. Другой Эрик, найдя свою тезку не только по имени, но и по судьбе, решил пока что отложить свою смерть. Обида на не слишком приятное пробуждение уже почти испарилась, и мужчина гораздо больше думал о том, каким образом обычная яма могла переместить его…в другой мир, нет сомнений! Возможно, это все сон и он скоро проснется. А пока, удобно расположившись на кровати в форме лебедя, закинув ногу на ногу, Призрак Парижской Оперы наблюдал, как меняется выражение лица собеседника от каждой его фразы. Бедный мальчик, всю жизнь прожить в подвалах Оперы. -Знаешь, все твои беды – от комплексов,- вдруг проговорил он,- возможно…возможно, я некоторое время побуду поблизости,- «Пока не проснусь»,- и да, советую найти для твоей удавки более…прочный материал,- «и заштопать носки, тоже мне, Призрак Оперы параллельного мира.» -О, сударь, буду рад видеть Вас в своем скромном убежище,- ядовито усмехнулся собеседник на фамильярный тон мужчины. Издевался только тон, но не слова. «О, совсем забыл, эта дамочка в это время начинает репетировать»,- поморщился Призрак Оперы Популер, услышав знакомую трель. Но его гость отреагировал на это совсем странно, вскочив и засыпав проклятиями весь «род человеческий». -Вашу ку…ту особу, что наверху, случайно не… -Ла Карлотта Гудичелли,- ответил мужчина в полумаске. Ему показалось, что Эрик сейчас за голову схватится,- похоже, у нас с Вами есть много общего. -Эрик больше не может считать, что Карлотта из его оперы поет так уж деревянно,- криво улыбнулся Любитель Люков,- говоришь, все устранить никак не можешь? У Эрика есть несколько заманчивых идей…,- Эрику определенно нравилась сложившаяся ситуация. Мысли о смерти, о горе и о дароге как-то выветрились. «Хорошо я ударился, наверно». -О, мое убежище к Вашим услугам, мсье,- галантно поклонился Призрак Оперы Популер и, не сдержавшись, смущенно проговорил: -Не верится, что это на самом деле происходит. Представляю, сколько всего мы сможем сделать вместе! О, Призрак Парижской Оперы очень хорошо представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.