Пролог. "Воспоминания"
20 августа 2014 г., 20:34
Полдень. Прекрасный, солнечный день. На небе ни единого облачка, лишь чистое, нежно-голубое полотно с кружащими в нём птицами. Легкий ветерок приятно ласкает кожу, унося с собой крики поверженных врагов. Залитая кровью земля не кажется столь ужасной, цветущие в округе маки дополняют картину, создавая некий цветовой контраст. Трупы, чьи лица застыли искаженными болью гримасами, были словно статуи, созданные неким дьявольским скульптором. Чудесная картина, не правда ли?
Юноша, стоящий посреди сего хаоса был необычайно спокоен. Лёгкий ветерок слегка колыхал его зелёные волосы, заляпанные в некоторых местах кровью. Столь приятную тишину нарушил едва различимый хрип. Мужчина, что, по сути, должен быть уже мёртв, открывал рот, пытаясь что-то сказать. Словно рыба, он не мог произнести и звука, только слабый хрип слетал с его истерзанных в кровь губ. Он тянулся уцелевшей рукой к стоящему около него парню. В его глазах плескалось множество эмоций, но больше всего выделялась мольба о помощи. Поверженный, он словно пес, готов лизать ботинки, лишь бы ему сохранили жизнь. Ещё один рывок и он смог схватить юношу за ногу. Сам же парень будто и не замечал этого, он лишь смотрел вверх, наблюдая за кружащими в небе птицами.
Ещё один порыв ветра, и холодный, пробирающий до костей взгляд устремлён на мужчину. Аквамариновые, несравнимые ни с чем глаза поглощали, заставляли дрожать и одновременно восхищаться. Несомненно, они принадлежат ангелу.
Так бы подумал каждый, кто не знал этого юношу. Внешность, как говорится, обманчива. И это было всегда ему на руку. Приятно иметь возможность управлять человеческими сердцами, эмоциями, и дергать за ниточки, пока эти полудурки думают, что ты сама невинность.
Взмах… и в руке из воздуха появляется меч. Взмах… и можно сказать элегантно срезанная голова отлетает в сторону. Лицо и одежду покрывают новые капли крови, пропитывая ткань насквозь. Удостоверившись, что в живых больше никого не осталось, зеленоволосый щёлкает пальцами, и меч растворяется в воздухе. Сделав шаг вперед, юноша резко останавливается и начинает озираться.
- Где же~ она? – протягивает он. – Семпай из меня иго~льницу сдела… А! Вот же она! – резко выкрикивает подросток и, не обращая внимания на человеческие тела под ногами, быстрым шагом направляется к странной формы предмету, лежащему поодаль. Взяв его в руки, зеленоволосый что-то недовольно буркнул и, отряхнув, надел на голову. Предмет же на деле оказался громоздкой шапкой в виде лягушачьей головы, что была явно велика ему, постоянно слезая на глаза. Снова что-то пробурчав про надоедливых принцев со странными фетишами, парень похлопал несколько раз по шапке, пока в той не послышался голос.
- Врой! Фран, я занят! Говори быстрей! – скорее проорал, нежели проговорил мужчина в динамике.
Юноша поморщился и не спеша ответил:
- Скуало-са~н я закончил.
- Врой! Отлично, можешь возвращайся обратно!
В динамике послышались помехи, видимо Суперби хотел отключиться, но Фран его опередил.
- Та~йчо, погодите.
- Ну что еще?! У меня и без тебя работы выше крыши! Говори быстрей!
Скорее всего, Император мечей был в самом разгаре сражения и пытался сосредоточиться, но иллюзиониста это как-то не особо волновало.
- Я хочу загляну~ть по пути к учи~телю. Так что запоздню~сь, - нарочно растягивая гласные, говорил зеленоволосый. Другой бы на его месте поспешно ответил и отключился, чтобы не мешать бою. Но Фран не был бы Франом, если бы не давил кому-то на нервы. Да и к тому же волноваться за Скуало не имело смысла, это, наоборот, ущемило бы его гордость. Он - Император мечей, непобедимый, смертоносный мечник, правая рука босса Варии. Легче пойти против тысячи вооруженных человек, чем против него. И Фран это прекрасно понимал, поэтому всегда находил способ позлить Суперби, совершенно не волнуясь за него.
- Врой! Хорошо, вали куда хочешь!
В динамике послышался лязг метала, шипение говорило о том, что длинноволосый снова собирался отключиться. Но Фран не был бы Франом…
- Тайчо! – выкрикнул подросток, надеясь, что тот ещё не отключился.
- Врой! Что?! – заорал дождь. Его нервы были на пределе.
Сняв с себя шапку, чтобы на крайний случай не оглохнуть, иллюзионист протянул:
- Скуало-са~н, не нервничайте, а то облысе~ете.
- Врооой! тебе конец, маленькая…
На этом крик Суперби оборвался, так как лягушонок отключил рацию. Порадовавшись своей маленькой шалости, Харибел надел шапку обратно. Оглядевшись и не найдя ничего кроме трупов, Фран пошел прочь с усеянного кровавым маком поля.
Путь до Кокуё Ленда был недолгим, миссия проходила в нескольких километрах от заброшенного парка. Поэтому сильно напрягаться не пришлось. С его последнего визита это место совершенно не изменилось. Все то же обшарпанное, старое здание с разбитыми окнами. Сухая, потрескавшаяся земля и небольшие кустарники, разросшиеся по всему периметру. Поднявшись по расколотым ступенькам, юноша подошёл к входу. Тишину разрезал громкий скрип двери. Сразу стало ясно, что незамеченным сюда не зайдешь. Прикрыв дверь обратно, Харибел прошел вглубь здания. Темнота была главной изюминкой этого места, даже в самую солнечную погоду сюда было невозможно ступить без фонарика. Несмотря на то, что практически все окна были разбиты, тьма предпочитала оставаться здесь, в стенах Кокуё Ленда. Немного поплутав, Харибел вышел в главную комнату. Там обычно, когда нечем было заняться, обитали Кен, Чикуса и М.М. Несмотря на своё долгое отсутствие, иллюзионист не ошибся. Они действительно оказались там, воодушевлённые и готовые к бою. Но каково было их разочарование, когда в комнату зашёл не какой-нибудь член мафиозной группировки или просто опасный враг, а всего лишь лягушонок.
- А… это всего лишь ты, - раздосадовано произнесла М.М.
- Я то~же рад тебя видеть, - протянул иллюзионист в своей привычной манере и сразу же словил на себе недовольный взгляд француженки. Чикуса же лишь кивнул в знак приветствия. – А учитель здесь?
- Нет, он отправился на задание, - ответил Кен. – А ты как погляжу, уже закончил. Бьён.
- С чего ты взя~л?
- Пф. Почаще в зеркало смотрись, - сказала М.М.
Пройдя к висящему на противоположной стене зеркалу, Фран посмотрел на своё отражение. И вправду, форма была вся в крови. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, где был подросток.
- Хм… а я и не заме~тил, - протянул лягушонок, разглядывая заляпанную кровавыми пятнами форму. Лицо и волосы тоже были испачканы, но парень лишь тяжело вздохнул и решил разобраться с этим позже. – А где…
- Не знаю, ищи на улице, - оборвала его девушка и заинтересованно оглядела тумана, правда эта заинтересованность исчезла так же быстро, как и появилась. – Пф. Как был головастиком, так и остался. Даже этот странный фетиш на шапки. Не понимаю, как ты их носишь? Это же полная безвкусица!
- Да, ты тоже не измени~лась, все такая же злюка, - поймав на себе гневный взгляд рыжеволосой, лягушонок решил ретироваться. – А на счет шапки… все претензии к семпа~ю.
Не пожелав слушать крики француженки, Фран направился к запасному выходу, что вел в небольшой сад. Мало кто знал о нем, ведь сам сад появился не так давно. Хотя… можно ли считать, что это «не так давно» было десять лет назад? Фран даже не задумывался об этом. Ему всё казалось лишь вчерашним днем. Время шло так быстро, что иллюзионист не успевал даже осмыслить происходящее. Или же он отказывался воспринимать реальность? Сложно понять, когда когда-то остановленные часы снова пошли, а время, что он давным-давно потерял, начало набирать обороты и замедляться явно не собиралось.
Тряхнув головой, парень прошел ещё один поворот и, завидев впереди большую железную дверь, еле заметно улыбнулся. А ведь и правда, прошло уже пять лет с его последнего визита сюда. Нет, конечно, в Кокуё он наведывался, но в сам сад заходил редко. Он либо спешил, либо напрочь забывал о нем. А ведь с его стороны это было верхом неприличия. И по отношению не к учителю или кому-то ещё, а, в первую очередь, к себе. С этим садом связано его детство в Кокуё, все его самые лучшие и яркие воспоминания. Забыть этот сад все равно что выкинуть частичку себя, своего детства. Фран до сих пор помнил, как он, замкнутый и печальный, сидел в комнате, когда только попал в Кокуё. Мальчик размышлял о своём новом доме, когда в комнату зашел Мукуро. Сказав, что знает, как поднять мальчику настроение, повёл того вниз, к той самой железной, но ещё не настолько проржавелой двери. Юному иллюзионисту открылся довольно угнетающий вид. Голая, потрескавшаяся земля, засохшие кустарники. Ни намека на траву или что-то процветающее. Тогда он ещё не знал, что задумал Мукуро. Но это, пусть и небольшое предложение, изменило его навсегда. Тогда-то и произошел второй перелом внутри мальчика. Та тьма, что долгое время окутывала его сердце и душу, хоть и не полностью, но ушла.
Приоткрыв заржавелую железную дверь, юноша вышел на задний двор, а точнее в сад. Харибел думал, что тот окажется заросшим или же высохшим. Но все его опасения оказались напрасными. Отголосок его детства пребывал в отличном состоянии. Яркие цветы календулы были недавно политы и теперь, гордо подняв головы, благоухали, заполняя весь сад чудесным ароматом. Разной расцветки, роста и сорта. Весь сад был засажен этим прекрасным цветком. В некоторых местах росли яблони, маня своими созревшими плодами. Одним словом, все здесь процветало. Иллюзионист даже на несколько минут застыл, не в силах произнести и слова. На секунду ему показалось, что это лишь сон, но мелькнувший в кустах белый хвост доказал обратное.
Вдохнув побольше воздуха, Харибел прикрыл глаза и улыбнулся. Здесь ему не нужна маска… только не перед ним. Легким, слегка небрежным движением лягушонок снял с головы шапку-лягушку. Положив ее на траву, туман прошел вглубь сада. Фран заглядывал практически под каждый куст, но искомое не желало так быстро находиться. Юношу это нисколечко не огорчило, ему нравилась эта игра в прятки. Прям как в детстве.
Но долго это продолжаться не могло, и вот уже спустя десять минут, Фран с победоносной улыбкой на лице держал в руках огромного кота. Пушистый зверь некоторое время вертелся и пытался убежать, но как только посмотрел на Франа, сразу же успокоился. Такая резкая перемена в коте имела весомое оправдание. И секунды не успело пройти, как пушистик начал вертеться с двойной скоростью, успевая при этом облизать всё лицо иллюзиониста.
- Ахаха. Всё, всё. Хватит, малыш, я никуда не уйду~.
Но эти слова, похоже, пролетели мимо его ушей. Кот всё так же продолжал своё слюнявое нападение. Странное поведение для кота, не правда ли? Но в этом был весь он.
Не удержавшись, иллюзионист плюхнулся пятой точкой на землю. Благо рядом было дерево, и он смог без проблем облокотиться на него.
- Да ты, как я погляжу, соску~чился, - проговорил Харибел, не в силах отодрать от себя обрадовавшегося кота. Тот, словно поняв слова иллюзиониста, кивнул и уставился на него своими большими голубыми глазами. Казалось, в них можно утонуть, эта небесная пучина так и затягивала, манила своим доверием и безграничной лаской.
Не сумев удержаться, Фран прижал к себе кота, уткнувшись носом в его мягкую шерстку.
- Я тоже соскучился… очень си~льно. Так сильно, что ты даже себе предста~вить не можешь, - бормотал иллюзионист. Кот не пытался больше лизать лицо юноши, не вертелся. Полностью расслабившись, он позволил Франу обнять себя ещё сильней. Мельком глянув на него, кот прикрыл глаза и, уткнувшись холодным носом в шею тумана, замурчал.
Это напомнило Франу о его прошлом… нет, об их прошлом. О том, как когда-то давно этот пушистый комочек так же доверчиво прижимался к нему. О былых и самых страшных временах в жизни иллюзиониста. О времени, когда тьма поглотила его, а единственным спасением стал Хикари – свет, что развеял эту тьму.