ID работы: 2126117

Отчаяние

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Kastella бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминание

Настройки текста
      Я хорошо помню тот день! День, когда я его впервые встретила... Это был яркий солнечный день. Лучи нежно ласкали кожу, согревая своим теплом. Пушистые облака, похожие на кусочки ваты, плавно плыли по яркому синему небу. Ветерок обдувал твое личико и играл с взъерошенными волосами. Над цветочками порхали большие бабочки, и жужжали пчёлы. На острове Конг радостно летали птички и пели веселые песни. Сегодня, здесь всё было ярким и игривым. Люди нежились на песке вблизи моря, и всё было просто замечательно. По крайней мере сначала. Я, не обращая внимание на чье-то присутствие сзади, весело насвистывала песенку. - Сегодня довольно жарко, правда? - за спиной раздался голос, - я попью. - А... - только и успела я произнести, как кто-то выхватил бутылку из рук. Я обернулась и увидела высокого парня. Из-за лучей солнца, ослепивших меня, не смогла различить черты лица. Но поняла одно, у него белоснежные волосы. - Большое спасибо, - парень хлопнул меня по плечу и ушел с моей бутылкой. - Но... бутылка, - обиженно протянула я и подняла на парня взгляд. Его уже не было. Он исчез! Зачем-то я побежала вперед, ища его. Падала, разбила коленки, но продолжала бежать. Никаких следов, ничего не было. Будто это было всего лишь мое воображение. Я бежала и бежала. Мимо меня проносились тысячи деревьев. Их стало больше. Все уже не такое радостное. Сквозь плотную листву не было видно ни неба, ни солнца. Резко замолчали птицы и вдруг, я покатилась вниз по холму. Боль пронзила тело насквозь. Раны начинали кровоточить. Докатившись до полянки, обессиленная, я просто лежала. По телу пульсировала кровь, а сердце бешено колотилось и готово было выпрыгнуть из груди. Я перестала чувствовать ноги и не могла ими пошевелить. Да что там, я не могла, даже глазом моргнуть! Попытавшись приподняться, рухнула, получив очередной порез. Решив, что лучше не рисковать, я начала прислушиваться. Тишина. Лишь где-то высоко-высоко каркали грозные вороны. Будто, они предупреждали об опасности, о которой я пока ничего не подозревала. Пролежав минут пять и чуток утихомирившись, я снова попыталась, но уже не подняться, а просто открыть глаза. Веки медленно приоткрылись, и все тело пронзила резкая боль, отчего я вскрикнула. Крик эхом отозвался. Все же, мне удалось открыть глаза и... вслед за первым криком последовал долгий визг. Надо мной кто-то был! Только что успокоившиеся сердце, вновь заколотилось, как бешеное. Этот кто-то заткнул мой рот и зашипел на меня. Вновь мы погрузились в тишину. Можно было услышать, как течет по моим венам кровь, и как быстро бьется сердце. Испугавшись, я куснула незнакомца за палец, отчего схлопотала ответный укус в плечо. - Молчи. Убьют, - прошептал он. Что-то знакомое промелькнуло в его голосе. До боли знакомые нотки. До ужаса родной тембр голоса. Приглядевшись, я увидела, что у незнакомца янтарные глаза, такие бездонные. Все эмоции были спрятаны так хорошо, что нельзя было определить, что они выражали: злобу, страх, боль или насмешка. Ничего. Совершенно ничего. Я не заметила, как утонула в его глазах. И как только он вернул свой взгляд, я увидела удивление, вслед за которым, промелькнула усмешка. Все же, эмоции есть. - Он ушел. Ты как? Сильно поранилась? - парень поднялся и вытащил что-то из сумки, - Выпей! Я повиновалась и с трудом выпила все до дна. Тепло разлилось по телу, чему я была не сказано рада. Лежание ничком на холодных камнях, давало о себе знать. - Эй! - вдруг вскрикнул парень, - ты ,хоть, говорить можешь? - внимательно на меня посмотрев, он снял маску. - Боже, - все что я смогла из себя выдавить, когда увидела человека, прятавшегося за ней. - Увы, пока что, я Джейк, - пожал плечами Джейк и помог мне подняться. - Что? - спросил он, когда заметил, как я его разглядывала. Короткие белоснежные волосы торчали в разные стороны. Светлая кожа была похожа на мрамор. А янтарные глаза без маски выглядели еще желтее, как у вампира. От одной мысли о вампирах я содрогнулась, но весь его вид был просто завораживающим. Пробежавшись по нему глазами еще раз, остановила взгляд на подвеске, свисающей до самого живота. Это был бронзовый треугольник, внутри которого находился золотой крест. Внутри креста был... янтарь. - Ну что ж, посмотрели и хватит. Тебе пора возвращаться, - бархатистый голос Джейка проник в сознание и дотронулся до самой глубинки моей души. - Что? - переспросила я. - Пока.

***

Это было последнее, что я услышала от Макса в тот день. Тьма заполнила весь мой взор и разум. И, я не помнила ничего: как выбралась из загадочного места, где я находилась вообще и как вернулась домой. Мне было 7 лет, это я знала точно. - Прошло 10 лет, - напомнила я себе, смотря в зеркале. Темные длинные волосы мягкими волнами спускались вниз по спине к пояснице. Изумрудно-зеленые глаза блестели и переливались в голубоватый оттенок. Чуть пухлые, алые губы расплылись в довольной улыбке. Высокая, стройная. - Это то, чего я так долго добивалась! - по комнате раздался победоносный клич. Как вдруг, за окном все небо стало красным. Раздавались истошные крики людей и выстрелы. Быстро спустившись по лестнице, я вылетела на улицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.