ID работы: 212641

Only One

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате кроме него никого нет. Роман Павленко сидит за столом, делает уроки. Вроде бы всё хорошо, спокойно, но нет, что-то ноет внутри, что-то не даёт ему спокойствия. Он отрывается от учебников, откидывается на спинку кресла и пытается избавиться от дурных мыслей, но это напрасно. - Что происходит? Ты! Там, наверху, что происходит с нами?! – говорит он в пустоту и не получает ответа. От этого на душу ещё больше давит тоска, уныние. Рома давно уже не смеялся, не шутил..Не с кем, да и слишком много проблем накопилось. Невыносимо много. Он достаёт ящик со старыми вещами, детскими игрушками, начинает перебирать его. Всё в кучу. Вот, например, его первый флакон духов, который когда-то они с Тёмой очень удачно разлили по комнате. Парень смотрит на эту вроде бы обычную, ничем не примечательную вещь, и на его лице появляется улыбка. Добрая, детская улыбка. В комнату бесшумно заходит Вика. -Ром, слушай, я у вас..Рома, что с тобой? – она обеспокоено смотрит на Павленко. А он, они никого не слышит. Он просто сидит и смотрит на этот уже давно опустевший флакон и улыбается улыбкой детства. Вика подсаживается к нему рядом, обнимает, кладёт голову на плечо. Господи! Как давно она не чувствовала рядом мужского, сильного плеча. Ей не хотелось, чтобы это когда-нибудь кончалось. Нет. Ей не хватает тех, кого больше нет рядом. Давно уже они все не друзья, давно не было простого дружеского счастья. -Ром, что с нами? Почему мы стали такими. Такими злыми. Тёма оставлял нас не для того, чтобы мы ссорились, ругались, - она опустила голову и посмотрела в пол. -Да, он надеялся на нас. Этот парень даже не подозревал, что с нами может произойти такое. Он думал, что всегда всё будет так. Так, как было..так круто. Так..так по-детски. -Всё слишком сильно меняется. Всё не должно быть так. Она пытается сдержаться, не заплакать. Но слёзы сами собой текут, сами просятся из глаз. Рома обнимает её, прижимает к себе, как самого дорогово человека. Вика смотрит ему в глаза, а в глазах..в глазах детство. Оно таится где-то внутри. Девушка чувствует, что Рома, что именно Рома совсем не менялся. Жизнь заставила его быть серьёзным. Жизнь сказала ему : «Ты должен. Ты должен быть другим!» А он? А что он, он – Ромка, обычный, весёлый беззаботный Ромка Павленко, который всегда был заводилой, который умел чувствовать, радоваться жизни. Конечно, он услышал внутренний голос. Решил, что так будет лучше. Всё это не сложно прочитать в его бездонных глазах. Но надо уходить, надо отрываться от них. Но как? Возможно ли такое вообще? Нет. Но Вика сильная, она должна. Встаёт, молча улыбается и выходит из комнаты, всё ещё мысленно оставаясь там, в объятьях человека, который заставил вновь вспомнить детство. Тем временем Рома сидит в комнате и никак не может отойти от произошедшего только что. Он чувствовал, как Вика читала его глаза, как она прочувствовала его боль, страдания. Разве такое возможно? Разве можно быть настолько чувствительной, разве можно умет чувствовать так глубоко? Это ведь Вика, маленькая добрая Вика. В её глазах читается опустошённость, безвыходность. Она устала, это видно. Устала бороться за счастья. Наверное, она думает, что не нужна. Слишком уж много людей в своей жизни было упущено. А им ведь всего по 16 лет. А что, если они с Викой больше никогда не смогут вот так, по-свойски поговорить? Он вскочил с кровати. Что-то нахлынуло на него, безумие, наверное да. Он носился по комнате даже, наверное, не понимая, что творит. В это же время в комнате девочек Вика сидела на кровати и смотрела перед собой. В ней что-то бурлило. Почему? Почему она не может забыть глаза своего, казалось бы, даже не самого близкого друга? А может, всё не так и просто? Люди не встречаются случайно. Разговоры не берутся из ниоткуда. Всё в жизни закономерно. Иногда случается то, чего мы никогда не ждали. А иногда, самое, казалось бы обычное, не случается. Это всё происходит лишь потому, что мы привыкли к обычной жизни, нам надоело мечтать, надоело надеяться. Мы решаем для себя, что обычная жизнь – это самое простое. Конечно, ведь легче жить проще. Любовь – закономерность. Счастье, хм, только временами. Дружба? Нет. Привязанность, знакомства – это да, да и то, лишь деловые. Жизнь – давно уже распланирована. Люди стали, как роботы. Их стало просто напугать. - Как можно так жить? - Вика глубоко зарывается в подушку от бессилия. Набравшись сил она встаёт, подходит к зеркалу и говорит, улыбаясь отражению : - Знаешь, меняться надо. Ты в глубине души ведь не такая, какой кажешься сейчас. Ты не чёрствая, не бездушная, ты всё та же Вика Кузнецова, какой всегда и была. Будь счастлива, новая Вика. И пусть в твоей жизни не будет больше ссор. Она отходит от зеркала с улыбкой. Чувствует, что слова меняют её. Что теперь будет по-другому и именно она должна исправить всё. Дружбу – вернуть. Доверие – восстановить. Друзьям – помочь. И помочь ей в этом может всего лишь один человек, и именно к нему она сейчас уже бежит в комнату. Вика влетает просто в комнату парней и сразу натыкается на Рому. Останавливается буквально в сантиметре от него и снова молча смотрит в его глаза. Только теперь она видит в них уже не боль, не грусть, а снова то детство, которое он так скрывал в себе. Рома..наш милый Рома читает в глазах девушки, стоящей напротив, надежду на помощь, и ещё что-то невообразимо своё, родное. Он подходит к ней, обнимает её, прижимает к себе и чувствует, что счастлив. На лице снова появляется та детская улыбка, самая искренняя, самая добрая улыбка. А Вика, господи, как она счастлива. Рядом с ней именно тот человек, который всегда был далёким, и в одну минуту стал таким близким. - Мы ведь сможем вместе всё? – с улыбкой спрашивает она, когда они уже сидят на кровати напротив друг друга и влюблёнными. Да! Да! Именно влюблёнными глазами смотрят друг на друга. -Вместе мы - самая опасная сила, - весело шутит Павленко. Он рад чувствовать себя снова счастливым, не одиноким. Что с ними будет дальше? Кто знает. Может они потеряют свою дружбу, влюблённость через пару дней. А может это навсегда. Никто не знает, да и не так важно это сейчас. Важно другое. Люди изменили себя, смогли вернуться и стать такими, какими уже давным-давно не были. И не важно, надолго ли это. Моменты важнее, ведь именно они составляют нашу жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.