ID работы: 2126414

Покажи мне свои шрамы

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон! Тишина. - Джон!! Наверху послышался шорох. Кажется, доктор уже лег. Что ж, придется его побеспокоить. Дверь комнаты Ватсона открылась, и сонный голос ответил: - Шерлок, я сплю. В чем дело? - Мне нужен врач. Не волнуйся, ничего серьезного, просто... – Шерлок виновато взглянул на друга, уже спустившегося на лестничный пролет. – Просто перевязывать самому было бы жутко неудобно. - Кончай болтать, раздевайся и иди в комнату. Аптечка, надеюсь, на месте? Шерлок не помнил, чтобы он в последнюю неделю брал аптечку, так что кивнул Джону в спину. Через несколько минут он уже сидел на диване, а Джон тщательно бинтовал его плечо и время от времени ругался. - Где ты вообще на нож наткнулся? - За две улицы отсюда подрался с каким-то... – Шерлок махнул свободной рукой, не затрудняя себя поиском подходящего слова. – Вызвал ему скорую, а сам пошел домой. Это, наверное, к нему, – кивнул он на окно, откуда донесся звук сирены. Джон усмехнулся в ответ, но возмущаться продолжил: - Самому лень было скорой дождаться? - Меня наверняка забрали бы в больницу. А из-за такого пустяка... - Тебе дай волю, ты и отрубленную голову пустяком назовешь. Шерлок пошевелил плечом, удовлетворенно кивнул и улыбнулся: - Согласись, с отрубленной головой ехать в больницу уже бесполезно. А тут – шрамом больше, шрамом меньше. - Да уж, я вижу! Джон удивленно разглядывал друга. Отметин хватало везде, куда ни глянь – руки, грудь, плечи... - У меня с войны меньше шрамов. Откуда у тебя столько? - Работа обязывает. Не все «мои» преступники оказываются покладистыми. Вот это, – Шерлок провел пальцем по длинному тонкому следу на предплечье, – мой первый. Боевое крещение. - А вот эта клякса откуда? Похожие бывают от пуль, но... - Нет, это от какого-то химического опыта. Помню только, что мог остаться без руки... Шерлок пересчитывал свои «памятки» и разливался соловьем. Честное слово, он сам удивился, поняв, сколько всего помнит о каждой царапине. Вот эта – на спор. Вот эти – стеклом после небольшой аварии. Вот это... Джон, видишь? Только не смейся... Еж укусил. Да, самое большое приключение в моей жизни – осознай, как скучно живешь, и пойдем дальше. Нож, кастет, вилка. Вот это – капнул кипящим сахаром. Бурная молодость: содрал костяшки одной руки о чью-то морду, другой – промахнулся, возможно, по той же морде и попал по стене... У меня с войны меньше шрамов. - Покажи мне свои. Джон слегка помрачнел, но без возражений стянул пижамную футболку. - У меня совсем не так весело, ты ведь понимаешь. Поймал две пули – в плечо и под колено. Здесь вот осколком задело. Что еще... - А это? – Шерлок показал на бугристый шрам на животе. Представил, чем могло так ахнуть – и, кажется, даже побледнел слегка. Впрочем, нет, наверное, показалось. Джон улыбнулся: - А это не боевое ранение. Всего-навсего удаляли аппендицит и не слишком удачно зашили. Шерлок тоже улыбнулся. Джон протянул руку и показал кончик мизинца: - А что вот здесь – не угадаешь. Я маленьким обожал кошек. И как-то попробовал погладить соседского котика. А этот котик меня внимательно обнюхал и стал жевать. Ору было... Так, это все, экскурсия окончена. Джон отвернулся и взял футболку, но Шерлок вдруг его остановил: - Стой. А это что? Он провел пальцами по двум странно симметричным шрамам на лопатках. - Не похоже на боевое ранение, слишком уж аккуратные... Джон нахмурился и завел руку за спину, чтобы самому ощупать это место. - Там разве что-то есть? Не помню ничего подобного. - Есть. Странно как-то... Джон пожал плечами: - Судя по положению, там были крылья. Все, ты как хочешь, а я спать. - Хорошо. Я посижу еще. Шерлок не стал говорить, что у него есть точно такие же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.