ID работы: 212660

кусочки пазла

Гет
G
Завершён
133
автор
Main Kink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кенсу никогда не верил в судьбу, так же, как и не верил в любовь. «Мы сами творим свое будущее,» – такой мысли придерживался парень. У него было пять табу по жизни, в которые он не верил и верить не хотел. - Судьба. – Любовь. – Обещания. – Кровные узы. – Незаменимые люди. Первое и второе пояснили чуть ранее. Смысл третьего заключается в том, что обещания равны лжи. Люди всегда дают обещания, не ручаясь за то, сумеют ли они сдержать их, или нет. Смысл четвертого - в том, что людей связывает духовная связь, а кровная - просто обязательство. И пятого - в том, что незаменимых людей нет и не будет. Самое удивительное, что его жизненное кредо не мешало ему оставаться хорошим человеком. Люди, окружающие его, и подумать не могли, что творится в его внутреннем мире. Лицемер? Нет, просто он не разбрасывался своим мнением на каждому шагу. Да и зачем? Главное, что он знает, и все. Вот и сегодня, как и всегда он отправился в библиотеку. Он любит Бротигана, Буковски и даже извращенца Гинсберга, когда другие страдают по Коэльо и Мураками. И отнюдь не потому, что он хочет отличаться от других. Ведь читать "открытый смысл" проще, нежели пытаться найти что-то глубокое там, где его нет. Но сегодня его любимую книгу в единственном экземпляре успели забрать до него. Сегодня его любимое место у окна заняли. И ему чертовски любопытно, кто же эта или этот незнакомец. Кенсу берет первую попавшуюся книгу, и, к счастью, ему попадается "Над пропастью во ржи" Селинджера. Он медленно направляется к столику и пристраивается напротив таинственного незнакомца/(ки). Книга полностью закрывает обзор на чужое лицо, но детские пальчики, ногти которых выкрашены в красный цвет, выдают ее пол. Кенсу невольно улыбается, потому что до нее кроме него никто не интересовался этой книгой. И очень зря; в ней открывается история "целого поколения". А сегодня, вот так невзначай, приходит таинственная незнакомка и, чуть ли не уткнувшись носом в книгу, внимательно ее изучает. "Увидеть бы ее лицо," - мимолетно проносится в мыслях. - Сегодня дождь над горами. Теплый зеленый дождь с полными карманами любви — значит весна, и не думай о смерти. Приятный голос незнакомки вывел его из мыслей. "Бротиган," - мелькает в его мыслях. - Я тоскую, в плену меланхолии, которая не отражается в зеркалах, не отбрасывает тени. Здесь в Токио 12 000 000 человек. Я не одинок. Другим так же плохо, как мне. По памяти ответил Кенсу. И он готов поклясться, что она сейчас улыбнулась. - Чувствовали вы когда-нибудь себя раненой коровой на полпути между пастбищем и духовкой? Бредущей задумчиво к поваренной книге, купленной беременной семнадцатилетней домохозяйкой два дня назад? Чуть помедлив, ответила та. И они так бы всю вечность проговорили, если бы библиотеке не надо было закрываться. Часами напролет они обменивались фразами, которые со стороны не несли ни какого-либо смысла. И это становится игрой детей, где скрытый смысл виден только им самим. За все время, проведенное вместе, они так и не увидели лиц друг друга. Она лишь отметила про себя, что его голос для нее подобен музыке для ушей. А он решил, что у нее забавные детские ладони. И если бы не голос, он подумал бы, что это ребенок. И вот, тот самый момент, словно в романтической мелодраме. Она отодвигает книгу в сторону; у него сердце учащенно бьется, отплясывая чечетку. Этот момент, когда тайное становится явным. Он не решается поднять взгляд, боясь разочароваться. Хоть многие и говорят, что внешность не важна, хотелось бы, чтобы она соответствовала внутреннему миру. Незнакомка закусывает губу, думая о том, что, кажется, опоздала на последний автобус, едущий в ее сторону. И это так странно, ведь сейчас ее должен интересовать скорее внешний вид прекрасного незнакомца, нежели чертова остановка. Наконец, он видит ее лицо. Сердце не вздрогнуло, но губы невольно расплылись в улыбке. Кенсу не верит в судьбу, но кажется ему, что этот человек обязан был появиться в его жизни. Кенсу не верит в любовь, но с ней ему хотелось бы чего-нибудь подобного. Кенсу не верит обещаниям, но ей он хочет пообещать сейчас и на всю жизнь. Кенсу не верит в кровные узы, но ему бы хотелось посмотреть на их будущих детей. Кенсу не верит в незаменимых людей, но, кажется, этот чарующий взгляд никто не сможет заменить. Они сошлись на "привет", и при этом смущенно улыбались собственным мыслям. И пару слов о ней. Она не любит готовить, зато любит О. Генри. Но, кажется, ради этого юноши она пошла бы на повара. Может это не любовь, а черт знает что. Просто две половинки нашли друг друга. Так же просто, как кусочки пазла.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.