ID работы: 2126626

Die Flamme ist mein feind...

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Калифорнии, где сейчас находился андербосс мафии ЛА и его лучший друг было солнечно и жарко. В очередной своей съемной квартире Мелло лениво обмахивался каким-то журналом, который нашел на столике в гостиной, то и дело посматривая на часы. Мэтт должен был скоро вернуться, и блондин ждал его: дел дома не было, а поорать и попридуриваться с кем-то хотелось. Часа два назад Михаэль послал геймера за шоколадом, на что рыжий заявил: «Шикарно, заодно прокачусь по городу с ветерком. Возможно, немного задержусь!» - и учапал в неизвестном направлении. Это его «задержусь» уже достало немца. Блондин вздохнул: захотелось любимого лакомства, а этот рыжий еврей небось сейчас трахает очередную девку, совсем позабыв о друге, который подыхает от жары и скуки в маленькой квартирке. Включив телевизор, Мелло тут же попал на канал 18+ . - Чёртов поебушник, хоть постыдился бы телик мусором засорять. Мало ему рабочего компьютера, что ли?... – ариец потянулся, решив поспать под вздохи пышногрудой красавицы с экрана. Провалившись в довольно приятный и глубокий сон, он не заметил, как пришел его друг. Мэтт, довольно громко хлопнув дверью, отнес шоколад на кухню, заботливо уложив его на полочку. Прихватив одну плитку, он прошел в гостиную. Увидев заснувшего Мелло во время просмотра порно, хакер прыснул. Обойдя диван пару раз, Мэтт положил шоколадку на столик и подошел к арийцу. Сдерживая смех, Майл прошептал другу на ушко: - Доброе утро, любимый!… Блондин сладко потянулся, издав некий полустон. Разлепив глаза, он увидел наглую рожу, которая лыбилась. - Сука! Какого хрена?! – Мелло окончательно проснулся. - Тоже самое я могу спросить и у тебя, - похохатывая, сказал Мэтт, указывая кивком на экран, - Неужели герр Кель засыпает на порно? Что, друг, теперь вместо секса - спишь, да? Стареешь. - Порно – не секс. Это ты, скорее всего, во время траха засыпаешь! Где тебя так долго черти носили? – Мелло поднял одну бровь, - И да, ты хотя бы принес мне шоколад? - Шоколад на столе, о великий знаток порно. И я был в тату-салоне. - Где?! – опешил блондин, взяв шоколадку со стола и распечатывая её, - Что ты там забыл? - Молодость я там забыл, - хакер усмехнулся, - Помнишь, еще будучи в Вамми, я мечтал сделать татуировку? - Это ту, на которой ты хотел изобразить нашу молодую училку с голыми сиськами? - Кель наигранно схватился за голову, - Да она же уже старая давно, Мэтти! - В курсе я, в курсе. Не делал я пока что ничего, - Мэтт нахмурился, - Но я планирую себе наколоть что-нибудь. - Зачем оно тебе? - Ради прикола. - Ради прикола ты можешь себе слово «хуй» на лбу написать. А тату – это вещь серьезная. Вместе с этим изображением ты проживешь остаток жизни… - Довольно недолгий остаток, - буркнул Мэтт. - … И будешь погребен под землю вместе с ним! И на небесах будешь с ним, вот! – Мелло откусил большой кусок шоколада. - Только не включай режим набожного католика, я тебя умоляю… - ариец покосился на геймера. - Просто запомни: никогда нельзя делать татуировки просто так.Они должны быть со смыслом. Повисла пауза, изредка нарушаемая хрустом шоколада. - Мелл, у тебя самого нет тату, откуда ты можешь судить об этом? – сказал хакер, переключая телевизор на другой канал. Порноактриса сменилась огромной гориллой, которая что-то искала в своем лесу. - Первое – гений может судить обо всем что угодно. Второе – у меня есть татуировка, - спокойно объяснил Михаэль, ловко выкинув обертку в мусорное ведро. Дживас вопросительно посмотрел на собеседника. Сколько лет он уже с ним прожил, а такой подробности о нем не знал. - Я тебе никогда не показывал. Да и вообще, никому не показывал, но, так и быть. Мелло, порывшись в комоде, что стоял неподалеку, нашел резинку для волос, забытую одной из подружек Мэтта и сделал себе хвостик на голове. Выглядело это довольно забавно: андербосс великой группировки с девчачьим хвостиком на башке, который он кое-как завязал, имея стрижку «каре». Распрямившись и повернувшись к другу спиной, немец слегка наклонил голову. На участке кожи, которая обычно скрыта золотистыми волосами, виднелась маленькая надпись на немецком, сделанная красивым почерком на фоне креста. Дживас сел рядом с Мелло, с любопытством поглядывая на изображение. - Die Flamme ist mein feind… - тихо прошептал Мэтт, - Что это значит? - Не догадываешься? – немец улыбнулся, слегка сгорбившись. - Догадываюсь. Но ты знаешь, я могу неправильно перевести, - хакер как завороженный смотрел на маленькую черную надпись на теле друга. - Пламя – это мой враг, – Кель распустил волосы, поправляя прическу, - Посмотрел и хватит, - Мелло резко встал и пошел на кухню делать себе чай. Михаэль хотел скорее свернуть эту тему. Мэтт это чувствовал. Когда немец уходит в другую комнату, не говоря об этом, значит, ему нужно подумать. Или вспомнить что-то. Хакера терзали догадки, почему именно это высказывание оставил на своей шкуре Кель? Что послужило причиной? Спрашивать что-либо у Мелло сейчас абсолютно бессмысленно – он не расколется. Что ж, остается только ждать подходящего момента.

***

Вопрос забылся. Дживасу было не до этого: приходилось ухаживать за другом, как за ребенком – взрыв не проходит без последствий. Критические моменты миновали, состояние Мелло улучшалось. Физическое – не духовное. Тяжело было привыкать к новому отражению, которое было искажено шрамом. После взрыва Кель стал более спокойным и задумчивым. Шрам это пустяки, ведь главное – поимка Киры. Все ради этого. Мэтт перебрался жить в комнату блондина – мало ли что может случиться. Михаэль был еще довольно слаб. В одну из ночей немцу не спалось. Впрочем, как и Мэтту, который играл в свое старенькое Nintendo. - Перестань задротить, - тихо и строго приказал ариец, - Ты мешаешь мне уснуть. Майл молча положил приставку в карман джинсов, после чего откинулся в кресло, прикрыв веки. Кель заворочался. - Мне все равно не спится. Давай поговорим, – Мелло вытянулся, скидывая с себя жаркое одеяло. - О чем? – Мэтт приоткрыл один глаз. - Не знаю. Придумай. Полосатый задумался. Жизнерадостные темы раздражат Мелло, скорбные… Скорбные ничего ему не сделают. Михаэль любил все окрашивать в темные тона. Хоть и волноваться ему нельзя… - Ну? Придумал? – Михаэль сел на кровати. - Тебе лучше сейчас лежать, - сказал Дживас, укладывая друга обратно и садясь рядом с ним, - Ты не против грустных тем? - Грустных? Нет, ничего грустней уже быть не может. Валяй. - Помнишь свою татуировку? – Дживас уставился на арийца. Рука блондина машинально дотронулась до шеи – шрам едва коснулся того места, где было тату. - Конечно помню. Она и сейчас у меня есть, - Мелло приподнял одну бровь, предчувствуя довольно тяжелую тему, - А что? - Да так. Может, расскажешь, почему пламя было твоим врагом и до того, как это случилось? – Мэтт кивком головы указал на ожог на лице друга. Блондин молчал, собираясь с мыслями. Сокровенные воспоминания давались ему тяжело. - Хочешь, можешь не говорить. Я не настаиваю. - Нет, я все же хочу тебе рассказать, - Кель убрал челку с глаз, - Слушай. _______________ Flashback На небольшой немецкий городок опускался вечер. Маленький мальчик сидел у окна, наблюдая за редкими прохожими, которые спешили домой. В квартире было прохладно – так же, как и на улице. Летом в Германии часто бывают дожди. К сожалению, сегодня они обошли город Мелло стороной… В прихожей открылась дверь, послышались шаги и веселый голос матери – отец пришел с работы. Лениво слезая с подоконника, четырехлетний Михаэль пошел поздороваться с Келем старшим. - Ну что, как прошла встреча, м? – сказала жена, вешая пальто своего мужа на вешалку. - О, просто отлично, Хелен! – Отец потрепал ребенка по голове, здороваясь с ним, - Получилось заключить отличную сделку: все наши соперники мне завидуют! Эта сделка сулит моей фирме процветание. - Я очень рада за тебя! А ты, солнышко? – Мать посмотрела на своего смышленого сына. - Главное – быть осторожным, утирая нос коллегам. – Михаэль улыбнулся. Отец блондина владел неплохим месторождением нефти – там водились большие деньги, и, соответственно, конкуренция там была серьезная. Вскоре все сели за стол. Мама Михаэля всегда готовила очень вкусно. Жаль, что она не знала заранее об удачной сделке – могла бы приготовить праздничный ужин. Когда все наелись, муж с женой ушли в гостиную - смотреть телевизор. Кель младший же ушел к себе в комнату: настроение было паршивое. Скука съедала его несколько последних дней. Отец пропадал на работе, мама занималась домашним хозяйством – играть ему было не с кем. Остальных детей из своего садика он считал тупыми и недостойными внимания. Из-за его высокомерия воспитатели его недолюбливали. Старые игрушки перестали интересовать. Просидев еще час у окна просто так, блондин лег спать. Чуть позже к нему пришла мама, и, увидев что послушный сын уже в кровати, со спокойной совестью ушла, поцеловав ребенка в щеку и оставив стакан воды на столе. Ночью ариец почувствовал, что задыхается. Было ужасно жарко, просыпаться не хотелось – но что-то заставляло. Разлепив глаза, Кель тут же закашлялся – вся комната была в едком дыму. Где-то с улицы слышались крики – как и в глубине дома. Сообразив, что нужно что-то делать, Михаэль вскочил с кровати и на ощупь открыл окно. Добежав до прикроватной тумбочки он нашел стакан с водой. Все это время он старался не дышать. Вылив воду себе на кофту, блондин прижал её к носу и рту – чтобы не задохнуться от едкого дыма. Высунувшись в окно, маленький немец увидел стоящие рядом с домом пожарные машины. Посмотрев на запертую дверь, немец понял, что скоро огонь может добраться и до его комнаты. Закрыв окно, он открыл дверь – нужно постараться не создать сквозняка. Решительно переступив порог, маленький Кель посмотрел на ужас, творящийся вокруг. Все предметы мебели горели, включая двери. Многие вещи валялись на полу, загораживая проход. Нужно найти родителей. У Михаэля затряслись руки. Сердце бешено колотилось. Войдя в комнату родителей, стало еще страшнее. Рыдающая мать сидела около тела главы семейства. Огонь бушевал вокруг. Силуэты были едва различимы. - Мама! – громко позвал мальчик, - Мама! Нужно уходить отсюда! - Беги! Я останусь с ним! – сквозь рыдания провыла Хелен – её сорочка начала гореть, - Почему не я?... – Тихо проскулила женщина, обнимая труп задохнувшегося дымом мужа. Огонь перекинулся на её длинные золотистые волосы. Воя не человеческим голосом, она билась обо все, что видела вокруг, стараясь затушить пламя. Михаэль не мог подойти к ней: огонь мешал проходу, дышать становилось тяжело. На глазах появились слезы. Казалось, будто на все, включая самого себя, он смотрит со стороны. Не верилось, что идеальная картина богатой немецкой семьи рушится на глазах. Послышался шум стекла: разбили окно в детской. Ворвались пожарные, ища хозяев квартиры. Схватив щуплого ребенка, они поволокли его к выходу из этого ада – к окну, где их уже ждал другой пожарный. Посмотрев на свою маму последний раз, блондин что-то проорал, срывая голос и пытаясь вырваться. Хелен скрылась за языками пламени, выкрикивая имя своего сына.

***

Сироту доставили в больницу, чтобы проследить за его состоянием. Ожогов он не получил, да и вообще, остался полностью целым и невредимым. Причиной пожара стала утечка газа в соседних квартирах. Говорили, Келям еще повезло – ведь взрыва они не почувствовали. Огромное состояние отца не досталось его сыну – по глупости он завещал все состояние на благотворительность. Блондин все вспоминал предсмертный крик матери и её горящее лицо. - Почему все произошло именно у меня, в моей семье?... – шептал ночами себе Михаэль, пока за ним не пришел милый на вид старичок, который предложил ему пройти какой-то тест, а затем забрал в приют. Дом Вамми. Награда и наказание одновременно. Пламя – всего-навсего какая-то стихия. Но такая, которая может полностью разрушить человеческую судьбу в один день,лишив тебя даже самых близких людей. End of Flashback __________________ Мэтт смотрел на своего друга с сочувствием. - Мелл, я и не знал, что у тебя такая история… Ты мне никогда не говорил. - Да. Не смотря на то, что ты мой лучший друг, - блондин усмехнулся, - Видишь, огонь действительно мой враг. Снова он задел меня. Так что не удивляйся, если после моей смерти от меня останется лишь пепел. - Не говори так, - Майл поморщился, - Мы победим этого ублюдка Киру и заживем как обычные люд… гении. - Ха, «обычные». Я стану главой мафии. И не пизди, что это будет не так. - Это уже так, если ты не заметил, - Мэтт улыбнулся, - Ладно, спи, мафиозная принцесса. - Я тебя ненавижу, Дживас. Ночью арийцу не спалось. Шрам как будто вновь оказался свежим: тело болело ужасно. Мысли о родителях терзали душу, мать, кричащая его имя перед смертью все время представала перед глазами. Ворочаясь в кровати, Мелло мучился от бессонницы. Вскоре к нему подошел Мэтт со стаканом воды в руке. Дав немцу попить, Майл сел на кровать к другу и погладил его по плечу. - Мэтт, что ты творишь, сраный пидорас? – спросил Мелло шепотом. - Успокойся. Тебе нужно просто успокоиться. Огонь в прошлом. Он отбирает у тебя что-то, чтобы подарить что-то новое. Он учит тебя ценить то, что ты имел. - Гребаный твой оптимизм. Я ценил все, что было, - с легкой злобой сказал Мелло, - И меня все вполне устраивало. Я не хотел терять семью! - Радуйся, что она у тебя вообще была... Оба замолчали. Мэтт предался воспоминаниям детства, проведенным с самого начала в приюте. Кель задумался над словами друга. В конце концов, и правда: хорошо, что была семья. И сейчас есть. Мэтт ведь как брат, да? Когда Мелло засыпал, Майл произнес шепотом: - Я нашелся воспитателями на помойке. Меня просто выбросили, как ненужную вещь. Мелло не нашелся, что сказать, он лишь слегка ошарашенно смотрел в темноту. Дживас, думая, что его друг спит, вышел на балкон и закурил. Блондин приподнялся с кровати и посмотрел на силуэт Майла. Михаэль, потерявший почти все, и выброшенный ребенок, ненужный собственным родителям… может, оно и к лучшему? Ведь главное, что они теперь как семья, нужны друг другу, верно?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.