ID работы: 2126742

Он просто друг по переписке

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец июня. Теплый воздух окружает со всех сторон даже вечером. В одном из городских домов на пятом этаже в своей душной квартире, за компьютерным столом сидит одинокая девушка с волосами цвета солнца. Несмотря на духоту, витавшей по комнате, на столе стояла кружка чая, от которого пахло мятой. Девушка своими изящными пальчиками набирала текст на клавиатуре, едва касаясь клавиш. Мысли были сосредоточены на одном важном событии. Выпускной бал. Для Люси этот день, пожалуй, был действительно грандиозным событием: сколько воспоминаний связано с этим местом – первый друг, первая любовь, хоть и неудачная, многое всплывает в памяти. Это конечно печально прощаться со школой, но так же выпуск открывает двери во взрослую жизнь: новые перспективы, возможности. Люси долгое время вспоминала самое хорошее и не очень, пока не осознала одну деталь – ей не с кем пойти на выпускной. Об этом она даже не подумала; она так была занята подготовкой к балу, что совсем забыла про кавалера, а ведь выпускной уже завтра. Открыв свою страничку в соц. сети девушка стала просматривать знакомых парней. Найдя подходящего, она принялась за переписку: - Привет, ты свободен завтра? - Смотря, что нужно. - Извини, не мог бы ты завтра составить мне компанию на выпускном балу? Молчание надолго затянулось, блондинка уже потеряла надежду на положительный ответ, но тишину прервал звук входящего сообщения - Хорошо. Обсудив все детали и договорившись о встречи, Люси откинулась на спинку кресла. О чем она думает? Идти с человеком, которого даже не видела ни разу. Странно, но почему-то этот парень внушал доверие. Они переписывались лишь два месяца, Люси казалось, что это пустая болтовня, чтобы скоротать время, но позже она «пропиталась» этим парнем, у них много общего: интересы, взгляды на жизнь. Блондинке не сложно было сказать, что это ее друг, но все же ей как-то неловко идти на бал с виртуальным другом. Придя на место встречи, блондинка опешила: перед ней стоял привлекательный парень с розовыми волосами, которые были в беспорядке, но это не портило вид, его смуглое лицо выражало спокойствие, на шее красовался клетчатый шарф, выделяющийся на фоне строгого черного смокинга. Заметив подошедшую девушку, Нацу потерял дар речи. Ему казалось, что пред ним ангел. Легкое, воздушное платье нежно кремового цвета было словно сшито на нее, светлая копна волос была собрана в пучок – это придавало ей элегантность. Все это создавало образ богини из греческих мифов. Подойдя ближе друг к другу, пара посмотрела в глаза, обменявшись улыбками, они направились на выпускной бал. *** Дойдя до жилого дома, Люси отдала пиджак молодому человеку. Зайдя в квартиру, она легкой походкой прошлась по гостиной. Этот вечер был сказочным для них двоих. Сплетение рук во время танца, нежный взгляд, легкие улыбки в адрес друг другу. Несомненно, они похожи на пару; но это не так, он лишь друг по переписке…

…но почему сердце так стучит…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.