ID работы: 2126848

Чехарда имён

Джен
PG-13
Завершён
282
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иккинг уже совсем запутал меня со своими новыми островами! Он на Беззубике открывает их пачками! Я не успеваю запоминать их названий, не то, что дорогу к ним. Какой-то остров Мокрого Хвоста, остров Сломанного Когтя, Порезанного Пальца или Выпавшего Зуба – ну, у них хотя бы названия терпимые. Не то, что у некоторых, вроде острова Ушибленной Задницы или острова Зудящей Подмышки – это ж надо было такое придумать! Да... похоже, воображение у моего парня по части названий не богаче, чем у наших предков. Конечно, для девушки, выросшей на острове под названием Олух, вроде бы странно так рассуждать и давно пора бы привыкнуть. Но если Олух уже много веков впечатляет своей прочностью, даже монолитностью, силой духа и упорством живущих здесь викингов, и потому это название уже давно утратило изначальный смысл. Само слово «Олух» теперь воспринимается иначе – как символ незыблемости, умения бросить вызов природе, выстоять под её натиском и даже перевернуть всё с ног на голову, подружившись с драконами. А вот новым островам совсем необязательно каждый раз давать название какого-то недоразумения, случившегося там. Разве обязательно всем знать, чем началось у Иккинга знакомство с островом Шишка-на-Макушке или с островом Выплюнутой Водоросли? А о том, при каких обстоятельствах он нашёл острова Вздутого Живота, Застрявших Штанов или Срочной Нужды, я даже думать не хочу! И вам не советую. Надо будет ему сказать – пускай переименует. Например, в остров Случайной Удачи или Последней Надежды – смысл-то, в общем, тот же, если вдуматься, зато звучит красивее. Уж не знаю, получится ли – Иккинг ведь такой упрямый! Но попытаться имеет смысл. Иначе будущие поколения викингов вряд ли скажут спасибо за то, что их вынудили расти на острове Дырявого Седла, Забытой Портянки или, чего уж там, Лопнувшей Резинки Трусов. Как-то не очень хочется заранее стать объектом ненависти собственных потомков. Надеюсь, Иккинг всё-таки прислушается. А если нет, то от моего гнева его не защитит даже Беззубик. Пора принимать меры против этого именного беспредела. Или же ближайшие открытия Иккинга вполне могут получить названия вроде остров Подбитого Глаза, Расквашенного Носа, Сломанного Ребра или Вывихнутой Челюсти. На его выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.