ID работы: 212688

"Под звуки пыльных клавиш"

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я слишком много думаю...» — с этой фразой я каждую ночь закрываю глаза, надеясь, что это поможет мне избавиться от ненужных тяжёлых мыслей. За окном белые шапки снега и невыносимый холод. Ты поёжишься в кресле, бросишь на меня короткий испуганный взгляд, но продолжишь делать вид, что спишь. А мне уже всё равно. Только одного не могу понять — почему я всё ещё здесь? Почему ты не прогонишь меня? Я плевать хотела на все твои переживания, когда открыла тебе горькую правду. Это было совсем не сложно — разбить тебе сердце, и ни один мускул на моём лице не дрогнул, когда я безжалостно растоптала наше светлое прошлое и счастливое совместное будущее. И даже тогда, зная о том, что под тёплым клетчатым пледом содрогается от рыданий тело когда-то так горячо любимого мной человека, я думала лишь о том, что ждёт меня завтра. Крышка фортепиано покрылась толстым слоем пыли. «В этом унылом доме — моя величайшая радость. Что ты сделаешь с ним, когда я уйду?» — подумала я, безразлично глядя в окно. Сложнее всего будет проститься с клавишами... единственное, по чему я буду скучать. Метель за окном нагоняла тоску. Ты никогда не любила зиму, тебя раздражали и метель, и белые хлопья снега. Забираясь в своё любимое кресло, ты дни и ночи напролёт мечтала о чём-то своём, разглядывая язычки пламени, весело пляшущие в старом камине. Этой зимы я ждала с нетерпением. Зимой ведь так просто поверить во весь этот бред, что прочно засел в моей голове... Под слоем снега и льда весь мир погружается в глубокий сон... Всё умирает — и я умираю. Умираю, чтобы воскреснуть, проснуться. Этой зимой в этом злосчастном доме умерла моя любовь. Все мы когда-нибудь умрём, смерть — часть единого потока. Так почему же ты плачешь? Ничто не вечно... Я не люблю тебя. Но кто знает, возможно, когда-нибудь, пусть даже много зим спустя, под звуки пыльных клавиш в этом доме родится новая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.