ID работы: 2126943

Тест

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари прогуливалась по парку возле клиники во время тихого часа. Стоял прохладный осенний день, и полы её белого халата раздувал ветер. Девушка села на лавочку возле фонтана и скрестила руки перед грудью и уставилась в землю. Рядом с лавочкой появился Зольберг, который проветривался после рутинной работы в архиве. Подойдя неспешно к лавочке, он уселся рядом с девушкой. «Добрый день, Мари», - сказал главврач, снял очки и повесил их на нагрудный карман халата. Девушка не заметила появления Рихарда и чуть вздрогнула от неожиданности, и, кинув взгляд в его сторону, коротко кивнула. Промолчав с минуту, она спросила: «А в чем смысл?». «М?» - врач не совсем понял суть такого резкого вопроса. «Вот вы взрослый и уважаемый человек, у вас есть жена, дети, вы открыли свою клинику и у вас есть люди, которые в вас нуждаются…» - Мари задумалась – « И что вам ещё остается делать? Есть планка выше той, что вы уже достигли? Закончена ли миссия на Земле? Вот, если мне вдруг удастся достигнуть таких высот, как и вы? То, что дальше? Доживать свои годы, сидя с газетой у камина или продолжать принимать пациентов, если наскучит покой?» Лицо девушки было взволнованно и одновременно озабочено. Рихард Зольберг слушал девушку и широко улыбался: «Милая моя Мари, вы ещё так молоды, вам рано думать о таких вещах, но я могу задать вам один не большой тест, что бы вы успокоились». «Тест? » - девушка была весьма удивлена. «Да тест. Скажите, Мари, вы ещё живы? » - Мари осмотрела себя, не понимая, и ответила: «Да, по крайней мере, мне так кажется…» «Так вот. Что б узнать, закончена ли твоя миссия на Земле...» - Зольберг поправил халат – ««Пока ты жив - твоя Миссия продолжается», это не я сказал». Врач тихо посмеялся, его смех был особенный, слегка с хрипотцой, но…такой смех был только у людей добрых душой. Потом мужчина встал с лавочки, потрепал волосы Мари, «Пора возвращаться к работе, Юная леди. Тихий час скоро закончится». Зольберг развернулся и ушел в свой кабинет, а медсестра продолжила сидеть в парке на лавочке возле фонтана, только озадаченная уже другим вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.